Шпинатные блины с семгой и творожным сыром пошаговый рецепт с фото

Урожай

Нежнее нежного

Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.

Для приготовления необходимы:

  • блины;
  • красная рыба;
  • пара ложек нежирной сметаны;
  • пара капель лимонного сока;
  • свежий мягкий авокадо;
  • зелень;
  • икра (для сервировки).

В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.

Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.

Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт

Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.

Необходимые продукты:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • вода газированная – полстакана;
  • соль мелкая – пол чайной ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • мука просеянная – триста-четыреста грамм;
  • растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
  • филе семги слабосоленой – двести грамм;
  • сыр сливочный – двести грамм;
  • свежие зеленые перья лука (по желанию).

Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку.Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть.Нарезать рыбное филе тонкими полосками

Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу.Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла

Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.

Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого.

Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного. Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку.

Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа.

  • Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться.
  • Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом.
  • С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик.
  • Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа.

Шпинатные блины с семгой и творожным сыром пошаговый рецепт с фото

Вот и все — наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации!

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Предлагаем ознакомиться  Миксбордер из хвойных и кустарников: готовые схемы изумительные идеи с фото

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Шпинатные блины с семгой и творожным сыром пошаговый рецепт с фото

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Blinchiki s semgoj1

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

Блины с курицей в сливочном соусе

  • яйца — 5 шт
  • мука пшеничная – 375 г
  • молоко 2,5% — 750 мл
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • сливочное масло – 70 г
  • семга слабосоленая – 300 г
  • сливочный сыр – 450 г
  1. Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
  2. В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.
  3. Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.
  4. Обильно смазать каждый блин сливочным сыром, сверху выложить кусочек соленой семги, свернуть трубочкой, декорировать зеленью и подать на стол.

Этот закусочный вариант особо вкусен и нежен. Блюдо изящное, допускает множество  вкусовых комбинаций. Если Вы не пробовали, настало самое время наверстать упущенное.

Blinchiki s semgoj2

Ингредиенты:

  • 150 гр. слабосоленой семги (или копченой);
  • 250 гр сливочного сыра.

Тесто:

  • 200 мл. молока;
  • 200 мл. горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 гр. муки.

1.  Готовлю тесто. Молоко смешиваю с горячей водой, добавляю соль, сахар, яйца, постепенно подсыпаю просеянную муку, в конце вливаю растительное масло.

2. Выпекаю блины на сковороде обычным способом. Готовлю начинку: сливочный сыр помещаю в кондитерский мешок, обрезаю у него кончик. С семги снимаю кожу, нарезаю ее на длинные кусочки.

3. На каждый блинчик выкладываю кусок красной рыбы, сверху из кондитерского мешка выдавливаю сыр.

4. Каждый блин сворачиваю рулетиком, убираю на 1 час в холодильник. Затем разрезаю по диагонали, подаю к столу.

Приятного аппетита и душевного тепла!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Картофельные блинчики

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • картофель – 1 ½ кг
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Blinchiki s semgoj3

Как приготовить картофельные блинчики:

  1. Очистите картофель, промойте его и отварите.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать.
  3. Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Картофельные блинчики готовы!

Блины с семгой и творожным сыром

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Продукты для начинки —
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Огурцы (свежие) — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

Хотите побаловаться вкусненьким на выходные или поделиться близкими? Тогда хорошеей идеей будет приготовить вот это блюдо, которым потом всем вместе можно будет полакомиться. От такого лакомства мало кто откажется. А творожная начинка — это универсальная гастрономическая адость для всех членов семьи. Доступный в приготовлении и изысканный вариант, порадует всех гурманов и стнет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая семга;
  • малосольный творожный сыр;
  • зелень укропа.
Предлагаем ознакомиться  Как живешь, корова?

Блинчики с семгой и икрой

Такое блюдо обычно подаю не как основное, а в качестве закуски. Как вариант, хорошая замена праздничным бутербродам. Тесто лучше сделать слегка соленым, так как используем продукты в которых ее достаточно.

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт 1

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 100 г
  • семга – 50 г
  • зеленый лук – 3 веточки
  • зелень укропа – 4 веточки
  • кинза
  1. Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень.
  2. Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны.
  3. Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
  4. Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и .
  5. Таким же образом начините остальные блины.
  6. Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

Закуска готовится за пять минут, а результат ошеломляет, быстро исчезает со стола. Выглядит красиво, аппетитно, изысканно. Очередное вкусное блюдо с красной рыбой.

Блинчики с семгой — это настоящая находка для кулинарной фантазии. Они не только вкусные, но и красивые. Кружевные края тоненьких символов солнца особенно эффектны, их просто не с чем сравнить. Представленные рецепты позволяют легким способом получить изысканное лакомство, и в этом деле не нужно быть классным специалистом.

Рулеты из блинов с семгой и огурцом

Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 175 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Молоко — 375 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Укроп – 2-3 веточки;

Приготовление

  1. К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
  2. В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
  3. Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
  4. Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
  5. За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
  6. На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
  7. Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
  8. Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
  9. Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.

Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.

Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.

Хмельные роллы: пошаговый рецепт

Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной. Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир. А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива (лучше брать светлое);
  • 550 г муки;
  • 4 яйца;
  • 28 г песка сахарного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 180 г семги;
  • 6 г соли;
  • 65 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
  2. Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
  3. Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
  4. Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.

Рецепт блинов с семгой Аппетитный закусон

Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбка – идеальная закуска на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 205 г муки блинной;
  • 2 яйца;
  • 20 г песка сахарного;
  • 210 г семги (слабосоленой);
  • 10 г соли;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).

Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела).Соль взбить миксером с белками.Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков).Последними в тесто на блины ввести соленые белки.Порезать семгу тонкими ломтиками

Blinchiki s semgoj4

Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста.Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление.Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.

Блины пряные с красной рыбой

для теста:

  • муку пшеничную – 6 ст. ложек;
  • бульон овощной холодный – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • петрушка, укроп – по 3-4 ст. ложки;
Предлагаем ознакомиться  Выращивание стабилизированного мха – Бизнес

для начинки:

  • семгу копченую – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сметану – 200 мл;
  • лук-порей — 1 белая часть;
  • укроп – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовить блины с семгой ты можешь так:

  1. Сначала смешай яйца, яичные белки, овощной бульон, сливочное масло, муку. В массу выложи порубленную зелень, дай тесту постоять 10-15 минут. Чтобы не образовывались комочки, используй венчик или, на худой конец, блендер.
  2. Для начинки смешай размягченное сливочное масло, лук-порей, затем добавь сметану. Массу нужно оставить на 5-10 минут. После этого в нее добавь порезанную на мелкие тонкие полоски красную рыбу, мелко порубленные яйца и укроп, посоли и поперчи по своему вкусу.
  3. Блины обжарь на сковороде и наполни их начинкой. Такие блины лучше всего подавать на стол с гарниром из измельченных яиц, зелени и ломтика семги (все ингредиенты просто смешиваются).

Выпекаем блины

Для выпечки хозяюшки со стажем советуют выбирать качественные сковородки. Лучше, если это будет старинная бабушкина чугунная сковорода, на которой никогда ничего не пригорало и не пригорит. Если таковой не имеется, то отдавайте предпочтение тяжелой толстостенной посуде с высокими краями.

Чтобы блины не липли к поверхности, ее необходимо хорошенько прокалить перед тем, как наливать тесто. Чем лучше будет разогрета сковорода, тем быстрее вы напечете стопку вкусных блинов. Чтобы получить тонкие блины, набирайте неполный половник. Распределяйте тесто по сковородке равномерно, но быстро.

Чтобы блинчик получился эластичным и податливым при закручивании в рулет, его рекомендуется жарить быстро. Слишком долго задержавшийся на сковороде блин – это резиновая еда, которую даже вкусная начинка не спасет.

Блинчики с соленой семгой

Блины, главной начинкой которых является соленая семга, очень нежные на вкус и довольно сытные. После их употребления остается приятное послевкусие, из-за чего хочется их пробовать снова и снова.

Blinchiki s semgoj5

для теста:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное и сливочное – 2 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
  • соль;

для начинки:

  • малосольная семга – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • зелень.

Ты можешь приготовить блинчики с соленой семгой по такой инструкции:

  1. Смешай яйца с солью и кристаллическим сахаром, влей часть молока и вновь перемешай. При помешивании добавь предварительно просеянную муку, а потом оставшееся молоко, ½ растительного масла и хорошо все смешай, чтобы масса была однородной.
  2. Оставь тесто на 10-15 минут. После выпеки блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Каждый готовый блинчик промажь сливочным маслом.
  3. Приступай к работе над начинкой: нарежь соленую семгу тонкими ломтиками, мелко поруби зелень. Блин промажь мягким сливочным сыром, а сверху выложи ломтики соленой семги и присыпь зеленью.
  4. Готовые блинчики с соленой семгой туго сверни в рулетики. Перед подачей разрежь их на 2-3 части поперек и укрась зеленью.

Одесские блины с семгой и твердым сыром

В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.

Ингредиенты:

  • 110 г муки блинной;
  • 235 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 150 г семги (малосоленой);
  • 65 г сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
  2. Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
  3. Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
  4. В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
  6. Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
  7. Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
  8. Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.

Блины с семгой Фантастика: рецепт с соусом

Хотя на приготовление такого блюда уйдет значительное количество времени, вкус у него действительно фантастический. Можно блинчики подготовить накануне праздника, на следующий день останется их только слегка разогреть и соединить с вкуснейшей рыбой и изумительным соусом.

Ингредиенты:

  • по 100 г муки пшеничной и гречневой;
  • 2 яйца;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 260 мл молока;
  • по 18 г соли и тростникового сахара;
  • 330 г семги (свежемороженой);
  • 130 г укропа;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 85 г лимона;
  • по 5 г смеси перца (белого, черного, душистого);
  • 50 мл сметаны;
  • 55 мл майонеза;
  • 25 г тертого корня хрена.

Приготовление:

  1. Семгу поставить размораживаться, тем временем заняться маринадом. Половину сахара, рубленого укропа и соли смешать, добавить растертую в ступке перцовую смесь, масло и сок лимона.
  2. Положить в ароматную смесь кусочки рыбы и оставить на несколько часов.
  3. Просеять оба вида муки, добавить яйца, оставшиеся соль и сахар.
  4. В подогретом молоке распустить дрожжи и соединить с мучной смесью. Пожарить блины, обязательно переворачивать.
  5. Подготовить соус, смешав в соуснице сметану, хрен и майонез.
  6. На большое блюдо выложить свернутые рулетиками блинные кружки, ломтики семги и в центр влить соус.
Оцените статью