Булочки с цукатами или творогом
Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:
- Мука 2 стакана.
- Молоко 1 стакан.
- Масло сливочное 100 грамм.
- Сахар 100 грамм.
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Гашеная сода 1 чайная ложка.
- Соль 0,5 чайной ложки.
- Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.
Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки.
Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.
Выпечка с маком
Для приготовления булочек с маком нам необходимо:
- Сахар 400 гр.
- Мука 1 кг.
- Соль 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель теста.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Мак 300 грамм.
Приготовить мак нужно следующим образом: двести грамм мака заливаем кипятком в размере пятисот миллилитров. Оставляем мак на тридцать-сорок минут, приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Молоко соединяем с яйцом и подсолнечным маслом, хорошо размешиваем, соединяем с сухой смесью.
Распределяем тесто на несколько равных частей, раскатываем их в лепешки и добавляем мак. Можно сымпровизировать и сделать придать булочкам интересную форму. Верх необходимо смазать яичным желтком и посыпать маком.
Готовим булочки без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл.
- Кефир 250 мл.
- Мука 1 кг.
- Сода 1 ч.
- Соль 1 ч.
- Сахар 170 гр.
- Масло растительное 50 мл.
Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут.
Плюшки
Традиционная русская выпечка к чаю – сладкие плюшки. Их можно легко приготовить на кефире за 20 минут. Не требуют выстаивания теста, готовятся в духовке.
Технология приготовления:
- В миску влить 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 150 мл растительного масла, перемешать.
- 1,5 ч. л. соды просеивают с 750 г муки и постепенно вводят в кефирную смесь.
- Тесто получается густым и липнет к рукам, поэтому ладони нужно постоянно присыпать мукой.
- Тесто делят на небольшие колобки, раскатывают в лепешки, присыпают сахаром и снова формируют шары.
- Выкладывают начиненные шарики на противень и придавливают рукой.
- Взбивают желток и смазывают им верх шариков, присыпают сахаром.
- Выпекают 30 минут при стандартном режиме.
Если с тестом очень сложно работать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла, нож тоже можно смазать маслом. В тесто не нужно добавлять больше муки, иначе выпечка получится слишком плотной и даже твердой. При желании в качестве начинки в пышки можно положить мармелад, густое яблочное или грушевое варенье дольками, кусочек масла с сахаром и корицей или любой другой состав по вкусу. Плюшки подаются как теплыми, так и холодными.
Пять самых питательных рецептов булочки сладкие:
Очень любят многие запекать сладкие булочки по рецептам без дрожжей, на кефире, сметане, молоке и так далее. Если используется более пресное тесто, внутрь булочек можно добавлять сладкую начинку в виде варенья, повидла, шоколада, крема, вареной сгущенки. Кстати, если варенье слишком жидкое, загустить его можно, добавив крахмал, муку, пшеничную или кукурузную, желатин. Если выбрано последнее, приготовьтесь к не слишком приятному запаху в процессе запекания. Но после остывания булочки выйдут что надо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сладкие булочки:
Классические сладкие булочки в русской кухне – это, конечно же, дрожжевые. Тесто для них замешивается на свежих или сухих дрожжах, с опарой и без нее. Если оно сдобное, то даже наполнителей не потребуется, настолько они получатся вкусными. Но если добавить изюм или другие сухофрукты, лишним это точно не будет.
Магазинный вид этой выпечке придаст более доступный способ: тесто необходимо разделить на равные части, слепить из каждой шар, затем выложить все шары в форму для запекания, смазанную маслом. Дать расстояться, чтобы поднялось, и печь до готовности. В итоге получатся “разборные” булочки. Для яркости их лучше смазать сырым желтком (перед тем как отправить в духовку) или растительным маслом. Для большего глянца еще горячие булочки тоже можно смазать маслом, чтобы блестели.
Сахарная выпечка
Чтобы приготовить сдобу с сахаром, необходимо:
- Сахар 2 стакана.
- Мука 4 стакана.
- Соль 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель.
- Молоко 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, но сахар высыпаем только наполовину (другая часть нужна для начинки булочки). К молоку добавляем растительное масло, яйцо. Жидкую часть будущих кондитерских изделий нужно добавить к сухой смеси. Хорошо перемешиваем, а получившееся тесто разделяем на несколько равных частей.
Горячие булочки будут очень вкусными, также можно приготовить домашний глинтвейн, кофе, шоколад, чай. Аромат будут заполнять всю квартиру, маня соседей и домочадцев.
Сдобные булочки с изюмом
Чтобы приготовить эту сдобу, нам необходимы следующие ингредиенты:
- Мука 2 стакана.
- Молоко 1 стакан.
- Масло сливочное 100 грамм.
- Сахар 100 грамм.
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Гашеная сода 1 чайная ложка.
- Соль 0,5 чайной ложки.
- Изюм 70 грамм.
Подготавливаем глубокую чашку для основной части булочек. Совмещаем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, но не весь, а только 50 грамм. Масло не нужно доводить до комнатной температуры, оно должно легко натираться на терке. Соединяем масло с мукой. Если из смеси получилась крошка, значит, вы все сделали верно.
Добавляем молоко и размешиваем, но не допускаем образования комочков. Последним этапом приготовления теста остаётся белок. Добавляем его к крошке и формируем большой шарик. Добавляем в него изюм, отправляем настояться пятнадцать минут. После этого формируем однородные шарики, отправляем булочки в духовку на двадцать минут.