Горячие бутерброды с картошкой
Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.
Ингредиенты:
- Батон несдобный — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Укроп — 0,5 пучков
- Соль — 0,3 ч.л.
Способ приготовления:
- Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.
- Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
- В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.
- Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.
- Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
- На ломтики батона нанести слой начинки.
- На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
- Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.
- Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.
Предлагаю простой рецепт очень вкусных горячих бутербродов с картофелем на скорую руку. Я делаю такие — очень часто, просто для перекуса или к чаю на завтрак. В картофельную массу можно добавлять то, что есть в холодильнике — колбасу, фарш, сыр. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- батон белый — 1 шт
- картофель — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 1-2 шт
- масло растительное — для обжаривания
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке (чтобы картофельная масса не темнела, сначала натрите на терке немного репчатого лука). Массу немного отжать, жидкость слить. Посолить и добавить черный молотый перец.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими, небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить в картофельную массу вместе с яйцом. Перемешать.
- Батон (должен быть не очень мягким) порезать средней толщины ломтями (если желаете, можно каждый ломоть разрезать пополам).
- Выкладывать на ломти батона картофельную массу ровным слоем, толщиной около 0,5 см. Оставить немного пропитаться (минуты на 2-3).
- В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить бутерброды картофельной массой вниз — в масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки
- Разместить готовые горячие бутерброды с картофелем на тарелку и подавать к столу! Можно полить сверху любимым соусом, посыпать тертым сыром. Очень вкусно с чаем! Попробуйте!
На самом деле этот простой рецепт горячих бутербродов с картошкой, как мне кажется, один из лучших вариантов для приготовления сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такие бутерброды получаются очень вкусными и питательными, вы можете сразу приготовить их побольше, ведь потом бутерброды можно просто разогреть и перекусить ими в обед или ужин.
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука (не мягкий)
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
- Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
- Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.
- Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
- Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз.
- Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
- Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу.
Ингредиенты:
- 1 батон
- 3 крупные картофелины
- 1 небольшая морковка
- 2 яйца
- соль
- перец
- 6 стол ложек сметаны или майонеза
- 2 стол лож кетчупа
- чеснок
- Картошку натереть на крупной терке, морковку — на средней.
- Вбить два яичка, посолить, поперчить. Порезать батон.
- Готовую картофельно-морковную смесь положить на ломтик батона, приплюснуть легонько рукой, и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Сначала с той стороны, где смесь, потом аккуратно перевернуть и жарить с обратной стороны.
- Отдельно смешать 6 стол ложек сметаны (или по желанию — майонеза или мягкого творога) и 2 стол ложки кетчупа.
- Добавить по вкусу натертый чеснок (у меня ушло 3 зубчика).
- Эту смесь выкладывать на еще горячие бутерброды. Готово.
Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.
Ингредиенты:
- хлеб в нарезке — по количеству горячих бутербродов
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- фарш — 200 г
- сыр плавленый – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль,
- специи
- Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так — 3-4 штучки.
- Очищаем лук. Картофель с луком натираем на терке. Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный. Вводим яйцо. Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.
- Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.
- Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
- А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.
Ингредиенты:
- Батон (черствый) — 200 гр.
- Картофель (3 шт.) — 350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук (1 шт.) — 120 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
- Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лук, натертый на мелкой терке. Вбить яйца. Хорошо перемешать массу. Нарезать батон ломтиками. Читайте ещё: Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото.
- Намазать картофельную массу на хлеб.
- Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
- Подавать бутерброды горячими.
- Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке.
Жареные бутерброды с картошкой
В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 штуки;
- батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
- сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика (необязательно);
- яйцо – 1 штука (необязательно);
- помидор – 1 штука (необязательно);
- грибы – 2-3 штуки (необязательно);
- колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
- сыр – 50 грамм (необязательно).
- Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
- Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
- Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
- Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
- Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
- В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
- Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
- Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо.
Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 Ломтиков
- Картофель — 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Гренки с картошкой
Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут — и ужин на столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков
- Соль, перец — По вкусу
- Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
- Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Бутерброды с картошкой на сковороде
Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- щепотка соли.
- Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
- В отдельную миску разбиваем яйцо.
- Взбиваем его венчиком.
- Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
- На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
- Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
- Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды.
- Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
- Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
- Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15
- Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол
- Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев.
- Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе.
Бутерброды с картошкой и кинзой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- батон
- ветчина
- перец черный молотый
- соль
- подсолнечное масло для жарки
- Картофель (крупный корнеплод) очистить от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- В миску с тертым картофелем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Ветчину немного подморозить и также натереть на терке. Выложить тертую ветчину в миску с картофельной массой, хорошенько все перемешать.
- Батон нарезать ломтиками. По желанию, можно использовать и обычный хлеб.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Начинку выложить на ломтики батона.
- Выложить кусочки батона в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (картофельной начинкой вниз) и поджарить до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны.
- Для того, чтобы удалить излишки масла, выложить готовые бутерброды на решетку или бумажные полотенца.
- Переложить бутерброды на блюдо и подать на стол. В процессе приготовления горячих бутербродов с картошкой можно поэкспериментировать и внести в состав блюда свои вкусные изменения. Например, ветчину можно заменить колбасой или любыми колбасными изделиями на свое усмотрение (сосисками, сардельками и пр.).
- Не менее вкусными будут бутерброды, в начинку которых добавлен фарш. Помимо этого, вы можете сделать вкус кушанья более насыщенным, добавив в него помидоры, грибочки, сыр.
- Для этого, следует подготовить необходимые ингредиенты (помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, сыр натереть на терке) и выложить их на бутерброды во время обжаривания второй стороны (то есть – на поджаренную картофельную начинку).
- Например, кружок помидора и немного тертого сыра. Для того, чтобы кушанье покрылось золотистой сырной корочкой, накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты.
- По желанию, можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока. Перед подачей на стол, горячие бутерброды с картошкой можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.