Бузина травянистая (Sambucus ebulus): травянистое растение для открытого грунта, неприхотливый красивый и лечебный сорняк

Плантация

При обострении я беру столовую ложку цветов, заливаю стаканом кипятка и оставляю на несколько часов. Как правило, это происходит утром. Поэтому к вечеру настой готов. Его нужно только процедить. Я смываю макияж, наношу средства по уходу и в завершении — умываюсь этим средством. Дальше лицо не вытираю на сухо, а промокаю и даю возможность оставшейся жидкости впитаться в кожу.

Результат: При аллергии проходит зуд и краснота, уменьшается отек глаз. При чем я таким отваром не только умываюсь, но и промываю нос. Таким же образом можно готовить и обычный травяной чай и принимать его во внутрь несколько раз в день. Он хорошо облегчает общее состояние. При себореи чешуйки подсыхают в течение 2-3 дней, постепенно отшелушиваются, краснота проходит. Главное не спешить сорвать себорею раньше времени. Иначе останутся ранки.

Цветы бузины черной я покупаю в аптеке. Хочется надеяться, что в этом случае их заготавливают с соблюдением всех норм. У них очень приятный, медовый запах. Отвар имеет светло — золотистый цвет, приятный на вкус. Использовать чай в пакетиках конечно удобнее, но, на мой взгляд, он не так эффективен.

Таня, я в живую бузину до сих пор не видела))) а мне через несколько дней сорок…

Зоя, простите, только сейчас прочла вашу рекомендацию. Спасибо вам огромное!! Конечно попробую!! Глютаминовую кислоту можно пить уже сейчас или подождать приближение весны — когда и начинаются все мои проблемы. Еще раз спасибо

ПОЧЕМУ «НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕКАРСТВ ОТ РАКА» ИЗ БУЗИНЫ ОПАСНЫ И НЕЭФФЕКТИВНЫ Следует подчеркнуть: повышенное внимание к бузине современных народных целителей и онкофитотерапевтов, взявших на себя смелость заменять официальную противораковую терапию альтернативным лечением, вызвано наличием в этом растении цианидов.

Предлагаем ознакомиться  Стрижка деревьев как называется

Пропагандисты данного метода утверждают, что лечение рака токсичными соками, отварами, настоями и экстрактами, полученными из различных частей растения (причем не только черной, но и красной, и травянистой бузины!), более эффективно и менее вредно, чем лечение официальными химиотерапевтическими средствами.

Для этого они используют следующие аргументы:

Яды в лечебных настоях из бузины не вызывают сильных побочных эффектов. Поскольку вместе с цианидами в экстрактах бузины присутствуют природные витаминные комплексы и биостимуляторы, раковым больным легче переносить действие токсинов. Раковые клетки и, прежде всего, гормонозависимые опухоли в гораздо большем количестве, чем клетки здоровых тканей и содержимое кишечника человека, содержат особый фермент – бета-глюкозидазу, под действием которой амигдалин разлагается с образованием синильной кислоты.

Таким образом, происходит направленное разрушающее действие амигдалина на опухоль, в то время как нормальные ткани практически не разрушаются. В это же время, в раковых клетках нет защитного фермента роданеза, который в небольших количествах содержится в здоровых тканях организма и нейтрализует такие же небольшие количества синильной кислоты и ее производных.

Амигдалин и самбунигрин менее токсичны (1-2 класс токсичности), чем официально разрешенные химиотерапевтические средства (6-ой класс токсичности). При этом Американское фармакологическое общество и FDA намеренно «раздувают» токсичность этих веществ, так как им за это хорошо платят производители официальных химиопрепаратов.

Да, действительно, в составах народных средств из бузины вместе с ядами присутствует целая природная аптека. Однако данный метод онкофитотерапии может быть рекомендован, только если есть научные обоснования и практическое подтверждение: ядовитая бузина от рака действительно помогает и действительно безопасна.

А таких доказательств нет. При этом для усиления ослабленной иммунной защиты онкологического больного и поддержания его нормального состояния во время специального лечения официальными химиопрепаратами существуют современные, разрешенные к применению, безопасные и эффективные средства, в том числе и на основе натуральных компонентов.

Содержание в онко-клетках фермента, отвечающего за гидролиз цианидов и синтез синильной кислоты, действительно в десятки раз превосходит количество бета-гликозидазы в здоровых тканях. Однако синильная кислота не разрушает опухоль и даже не приводит к уменьшению её размеров. Правда, пропагандисты метода утверждают, что некоторые формы злокачественных опухолей под действием этого токсина становятся доброкачественными.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли вырастить мяту на подоконнике

Но данная информация не подтверждена и в принципе не может служить утешением для больного: ведь стоит прекратить принимать яд, и опухоль тут же вернется. Причем, произойдет это гораздо быстрее, чем разовьется рецидив после химиотерапии. Тогда зачем медленно убивать себя, с каждым днём упорно приближая свой последний день?

К сожалению, заинтересованность фармацевтических магнатов в производстве фармацевтических средств, «притормаживающих» болезнь, но не гарантирующих полное и абсолютное выздоровление – печальный факт. Это касается не только противораковых препаратов, но именно в онкологии такое положение вещей особенно недопустимо.

Тем не менее, будем откровенны: сегодня нет ни одного официального или неофициального лекарства от рака, изолированное и самостоятельное использование которого гарантировало бы больному полное излечение в 100% случаев. Зато есть средства, способные в разы усилить эффект официального лечения, а, заодно, предупредить как саму болезнь, так и ее рецидивы.

Нет ни одного клинически доказанного случая выздоровления ракового больного, лечившегося ядовитыми настоями бузины; Зарегистрированы многочисленные случаи отравления синильной кислотой при «лечении» рака бузиной по рецептам народных целителей. В том числе – и со смертельным исходом.

Оцените статью