Огуречная икра, мои вариации. – Домашнее консервирование и заготовки – Страна Мам

Готовим на зиму волшебную икру из огурцов в мультиварке

Икра из огурцов на зиму порадует в зимнее время своим небывалым вкусом и ароматом. Ведь данная заготовка содержит в себе множество витаминов, вкусовые нотки свежих овощей и небывалый аромат лета.

Готовится икра из переспелых овощей, что значительно позволяет сэкономить урожай.

Многие задаются вопросом: можно ли приготовить икру в мультиварке? Разумеется, можно. Благодаря данному прибору она сохранит все полезные свойства овощей, а также придаст заготовке особый вкус.

Икра из огурцов, сделанная на зиму, отлично подойдет в качестве закуски к горячим блюдам, начинки к выпечке, а также в роли самостоятельного блюда, которое с легкостью сможет украсить праздничный стол.

Отлично икра из огурцов сочетается с хлебом – такое сочетание можно смело подавать на завтрак. Ведь заготовка способна насытить организм витаминами и полезными веществами, которые так нужны организму с утра.

Основное преимущество заправки на зиму – использование переспелых огурцов, которые многие выбрасывают. А ведь из них можно запросто приготовить вкуснейшую заправку, икру, свежий сок и прочие заготовки.

Польза огурцов значительна, поэтому стоит всегда держать в холодильнике несколько баночек со свежей икрой, в которой содержится масса витаминов, необходимых для здоровья.

Изумительный вкус икры из огурцов на зиму способен подчеркнуть любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощные гарниры. Важно: готовить данный рецепт можно не только со свежих, но и соленых огурцов, которые сохранились с предыдущих сезонов. В результате закуска станет еще вкуснее и полезнее.

Икра из огурцов на зиму: рецепт с фото

Невероятно вкусную, нежную овощную икру можно приготовить не только из кабачков и баклажанов. Обалденная икра получается и из огурцов. Рецепт с фото поможет вам с готовкой. В первый раз, когда я услышала про этот салат на зиму, мне он показался не таким аппетитным. Но на деле он превзошел все мои ожидания. Икра из огурцов получается нежной консистенции. Его можно есть как обычный салат или же намазать на хлеб. Получается отличный перекус. К тому же в конце лета, когда уже все заготовки сделаны, обычно остаются переросшие огурцы. Зачем же пропадать добру? Сделайте икру из огурцов.

Огурцы тщательно промываем. Морковь, лук и чеснок очищаем. Подготавливаем и другие ингредиенты.

Морковь натираем на крупной терке.

морковь натереть

Лук мелко нарезаем.

нарезать лук

В сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

обжарить лук и морковь

Огурцы очищаем от кожуры. Если вы делаете икру из молодых огурчиков, то их можно не чистить. Далее овощи нарезаем на небольшие кубики.

очистить и нарезать огурцы

Все овощи выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту, соль и натертый на мелкой терке чеснок.

соединить овощи, добавить соль и томатную пасту

Тушим овощи при закрытой крышке до мягкости. Обычно на это уходит не более 20-30 минут.

тушить овощи до мягкости

Далее с помощью погружного блендера овощи перетираем в однородное пюре. Варим икру еще 15 минут.

Предлагаем ознакомиться  5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь

измельчить овощи

Сразу после выключения огня, добавляем в икру уксус. Перемешиваем.

добавить уксус

Пока салат горячий выкладываем его стерилизованные банки, закрываем их крышкой и закатываем. Далее переворачиваем банки с икрой верх дном и держим в таком положении до полного остывания.

разложить икру по банкам

Икра из огурцов готова. Как видите, готовится он очень легко и сравнительно быстро. Также рекомендуем приготовить на зиму огурцы по-польски. Обязательно попробуйте.

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . эксклюзивная информация. » новости твери и тверской области

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 кг. соль — 1,5 ст. л. уксус 9% — 3 ст. л. морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. помидоры — 3 шт. болгарский сладкий перец — 3 шт. сахарный песок — 1 ст. л. хмели-сунели — 1 ч. л. кинза — 1/2 пучка растительное масло — 5 ст. л. чеснок — 3 зубчика

• Перезревшие огурцы – 3 кг. • Лук – 1 кг. • Сахар – 1 стакан. • Соли – 1 ст. ложка. • Масло растительное – ½ стакана. • Томатная паста – ½ кг. • Уксус 9 % – ½ стакана. • Перец молотый красный и черный – по вкусу. • Вода – ½ стакана.

Сначала приведем в порядок овощи. Огурчики тщательно промоем и обрежем все их хвостики.  Если огуречная кожица кажется жесткой, то ее лучше сразу очистить с плодов. Далее подготовленные чистые огурцы натрем на терке, но также их можно измельчить с помощью специального комбайна.

Вымойте овощи. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Горячие новости.

Очень необычная, но невероятно вкусная закуска – икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.

кабачковую икру делать не умею, поэтому заменила её на морковную. автор прав, морковка в такой икре не чувствуется. единственное, помидор нужно добавлять меньше, а то будет икра кислой и добавлять в конце варки, а то морковка останется твердой. себе в икру добавляю чесночок, а мужу острого перца, получается как аджика.

Теперь включаем мультиварку и устанавливаем на ней режим «Жарка». После этого на дно емкости электроприбора наливаем немного растительного масла, после чего помещаем в него измельченный лук и морковь. Овощи тушим до тех пор, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой. Времени на это потребуется примерно пятнадцать минут. К золотистым овощам добавляем томатную пасту, но также ее можно заменить свежим нарезанным помидором.

Предлагаем ознакомиться  Ботаническое описание и лечебные свойства лапчатки норвежской

Очень вкусный салат из огурцов я рассчитала что на всю долгую зиму нам хватит маленько того закрутила маленько другого удалось мне только с одной банки испробовать вчера нажарила картошки с грибами и хотела открыть баночку с огуречным салатом — а там пусто муж на работу все повытаскал в тихую. Во как.

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.

Пока овощи с томатом тушатся, измельчим чеснок. Его следует натереть на мелкой терке, а затем добавить в емкость мультиварки к остальным овощам. Когда к овощам присоединился чеснок выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим икру десять минут. Спустя указанное время заготовку перчим и добавляем специи по вкусу.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Последие сведения на 05.11.2020 г.

Помидоры прокрутите на мясорубке, сложите в эмалированную кастрюлю и уварите до половины первоначального объема. Остудите, добавьте в томатную массу остальные овощи, вмешайте перец, уксус и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, варите на слабом огне еще 10 минут.

Икра из огурцов на зиму – это заготовка, о которой первое мнение может сложиться неверным. Да, такая огуречная икра считается довольно странной и необычной на первый взгляд, но это не значит, что она не является вкусной. Поверьте, консервированная овощная масса из огурцов, строго приготовленная по приведенной ниже пошаговой инструкции, по вкусовым качествам ничем не хуже стандартной кабачковой икры. Причем ее использование в кулинарной сфере также разнообразно, как и у других подобных заготовок. Огуречную икру также можно намазать на свежий хлебушек, как и любую другую и даже можно приготовить из нее великолепный праздничный пирог с овощами. К тому же, в настоящее время готовить мучные изделия с овощными начинками стало популярно.

Очистите чеснок, лук и морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки. Обсушите. Яблоки очистите от сердцевины. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на медленном огне в течение 3 часов. Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте.

Морковь, яблоки и лук тщательно промойте и очистите. У яблок удалите сердцевину. Обжарьте все по отдельности на подсолнечном масле. Прокрутите через мясорубку, сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте икру.

Все овощи режу, если огурцы-переростки то кожуру снимаю . Огурцы обычно кружками. Лук кольцами. Все складываю в таз, туда же сахар, масло, уксус, соль. Перемешиваю и оставляю на 40 минут или 1 час. ставлю на плиту и варю минут пять после как закипит. Потом в банки , закатать и закутать.

Предлагаем ознакомиться  Земляной арахис: польза и вред ореха

В данном пошаговом фото рецепте икра готовится из свежих огурцов в домашних условиях. Их подготовка не включает в себя предварительную засолку или термическую обработку. Главное – огурцы должны быть свеженькими и неиспорченными. Было бы чудесно, если бы плоды использовались прямо с собственных грядок.

супер салат! и сочетание огурцов с помидорами мне нравиться и что уксуса здесь нету и что огурчики получаються как будто бы в томатном соусе но натуральном без томтаной пасты! хорошо что у меня зимой есть место где хранить заготовочки! на эту зиму уже накрутила!

Перец вымойте, обсушите, смажьте подсолнечным маслом и испеките в духовке. Затем очистите от кожицы и удалите семена. Если перец случайно подгорел, сначала промойте его горячей водой и только после этого очистите. Прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Новости сегодня 05.11.2020 г.

Огуречная икра

Сезон огурцов подходит к концу, наконец-то! Кто-то скажет, что за лето они уже порядком поднадоели, я с Вами согласна! Сейчас уже нет того энтузиазма по заготовкам, что был в начале лета. Но, огурцы-то еще растут, всякие разные, уродливые и пузатые, перерастают, а выбрасывать все равно жалко.

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:

Переросшие огурцы на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. для рассольника, икра и салат из переросших огурцов , самый вкусный рецепт на зиму

В большинстве случаев переросшие огурцы на зиму создают три проблемы: горечь кожуры, большие семена внутри и крупные размеры овощей. Так что же сделать из переросших огурцов на зиму? Если корнишоны или плоды средних размеров можно компактно и плотно уложить в банки целиком, то из переросших огурцов на зиму лучше делать другие заготовки.

Существует множество вариантов. Опытные хозяйки не дадут пропадать даже перезревшему урожаю. Любые переспевшие огурчики можно перетереть через тёрку со специями по-корейски и морковью, замариновать кольцами или продолговатыми брусочками. При правильной подготовке переросшие огурцы на зиму ничем не отличаются от аналогов того же сорта самой правильной формы.

В некоторых случаях рекомендуется удалить кожуру или семена, и тогда вы точно не рискуете испортить свои заготовки. Лучше всего вкус этого овоща раскрывается в ароматных маринадах. Наиболее удачные варианты добавок для пикантности и полноты вкуса – чеснок, перчик (сухой и свежий острый), свежие листья смородины или хрена, укроп, горчица.

Кроме вкусных салатов из переросших огурцов и овощей в маринаде, для вас есть идея, которая послужит полноценным гарниром. Вы научитесь вкусно и просто закатывать переросшие огурцы с рисом или перловкой. Однозначно стоит попробовать и особенный рецепт икры из переросших огурцов – она даже внешне походит на кабачковую, но вкус будет совершенно другой, похожий на зимнее лечо.

Содержание статьи

Оцените статью