Имбирь сок как приготовить

Урожай

Чай с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 плода
  • Корень имбиря – 1 срез
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Кипяток – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Как употреблять корень для похудения

Неприметный и серый с виду имбирь содержит в себе большое количество аминокислот, а также микроэлементов: магний, натрий, железо, фосфор, цинк, кальций и калий.

Кальций и фосфор благотворно влияют на костную ткань. Железо обеспечивает насыщение клеток кислородом. Цинк помогает сохранить молодость кожи и усиливает иммунитет. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и предупреждает судороги.

Витамины, содержащиеся в имбире, – это B1, B2 и аскорбиновая кислота. Всем известно, как благотворно они действуют на иммунитет, на состояние организма в целом, а также заботятся о красоте кожи, волос и ногтей. Содержание всех этих витаминов и микроэлементов лишний раз доказывает, что имбирь необходимо включать в рацион тех, кто сбрасывает вес, сидя на строгой диете.

Корень имбиря используется при лечении ОРЗ и бронхиальной астмы. Он также полезен для ЖКТ и других органов. Употребление имбиря в любом виде “разгоняет” обменную систему и усиливает кровообращение.

На сегодняшний день особенно популярными и даже модными стали напитки на основе этого корня. Рецептов существует масса, и от того, каким будет имбирный напиток, будет зависеть его действие на организм. Чаще всего из него заваривают чай, но существуют и другие рецепты. Давайте попробуем разобрать самые эффективные, полезные и популярные.

Напиток, включающий в себя лимон, имбирь, мед, не только обладает пикантным освежающим вкусом, но и несёт в себе отменные целебные качества. К полезным свойствам восточного корнеплода присоединяется цитрус, богатый витамином С и антиоксидантами.

Напитки с лимоном при простудных заболеваниях употребляют все, ведь их эффективность доказана многими поколениями. Мёд же представляет собой невероятно полезное натуральное химическое соединение, обеспечивающее крепкое здоровье и долголетие. При правильном применении этих трёх ингредиентов регулярное употребление напитка из имбиря подарит стройную фигуру и прекрасное самочувствие. Лимон, имбирь, мед – залог крепкого иммунитета и красивой фигуры.

В последнее время тема избавления от лишних килограммов с помощью этого натурального продукта очень актуальна и обсуждаема. Действительно ли имбирный напиток убирает аппетит, а с ним и ненавистные жировые отложения? Да, это чистая правда. Огромное количество женщин уже успешно похудели с помощью него.

Усиливая пищеварительные процессы, несомненно, имбирь ещё больше способствует эффективному похудению. Напитки на его основе реально облегчают жизнь худеющих, ведь они не только притупляют аппетит, но и благодаря своему составу способствуют скорейшему сжиганию жиров. Наличие витаминов и простота в использовании делают этот продукт незаменимым при похудении.

При сильном ожирении можно попробовать более мощный напиток. Есть особенно острый вариант с чесноком: имбирный корень и чеснок измельчаем, насколько это возможно, после чего завариваем двумя литрами крутого кипятка. Добавляем щепотку зелёного чая, пару долек лимона и даём настояться 2-3 часа. Перед употреблением стоит процедить отвар и добавить в него немного мёда. Весь получившийся объём следует выпить в течение суток.

Кстати, при простом жевании маленького кусочка имбиря также сбивается аппетит и дезинфицируется полость рта. Таким образом вы не просто комфортно худеете, но и заботитесь о своих дёснах и зубах.

Сама по себе корица также обладает замечательными свойствами. Эта пряность не только имеет потрясающий восточный аромат, но и реально улучшает здоровье. Сочетание имбиря и корицы усиливает похудение. Такой вариант особенно подойдёт тем, кто не приемлет ни в каком виде напитки с чесноком.

Сама по себе корица неплохо помогает справиться с повышенным уровнем сахара, а вместе с имбирём они ещё и контролируют чрезмерный аппетит диабетика. Разумеется, при приготовлении напитка для человека, страдающего этой болезнью, о добавлении сахара не может быть и речи.

Людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови нелишним будет включить в свой рацион имбирный напиток. Рецепт в данном случае может быть использован следующий. Имбирь и корица берутся в равных пропорциях — по одной чайной ложке, и заливаются 100 мл кипятка. Когда получившийся чай остынет, в него кладётся мёд и кусочек лимона.

Худеющим женщинам очень помогает этот корень. Ещё один проверенный и очень вкусный имбирный напиток для похудения можно попробовать в том случае, если вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов. Для этого следует заранее, с вечера, заварить кусочки корня кипятком. За ночь этот напиток успеет настояться и остудиться.

Утром, перед завтраком, через соковыжималку выдавить сок одного апельсина. Можно также добавить и другие цитрусовые: мандарин, немного лимона или лайма. Затем в полученный фреш долить настоянную с вечера имбирную воду, в пропорциях примерно 50/50. Этот напиток можно, и даже нужно слегка подсластить.

Если у вас нет проблем с ЖКТ, то желательно выпить этот фреш за некоторое время до завтрака. Таким образом, во-первых, вы меньше съедите, а во-вторых, запивать еду и пить сразу после приёма пищи не очень правильно с точки зрения диетологии. Правильнее всего любую жидкость употреблять за 20–30 минут до еды. Если вы всё же боитесь пить остро-цитрусовый пикантный коктейль на голодный желудок, можно выпить его за завтраком, но эффект будет слабее.

Сразу после употребления вы почувствуете, как по организму разливается свежесть, а через 10-20 минут ощутите прилив энергии, тело станет горячим, почувствуется жар. Цвет кожи становится порозовевшим, а кровь интенсивно циркулирует по телу. Этот эффект длится около получаса, в процессе очень интенсивно сжигаются жиры, а обменная система работает в усиленном режиме. Если дополнить свою диету таким напитком, худеть станет проще, а результат будет достигнут быстрее.

Даже в онлайн-играх упоминается этот чудесный продукт. Например, в игре Archeage имбирный напиток даёт игроку дополнительную энергию.

Несомненно, для того чтобы быстро похудеть, любые способы, в том числе имбирный чай, следует сочетать с правильным умеренным питанием и грамотно подобранными физическими нагрузками.

Возьмите на заметку, что очень удобно заваривать такой напиток в термосе. Таким образом он успевает хорошенько завариться, настояться и набрать максимальную остроту. Приготовление напитков из корня имбиря не требует много времени, сил или средств, но результат превзойдёт все ожидания. Регулярное употребление этих великолепных целебных чаёв уже через короткий срок ощутимо подействует на организм и самочувствие.

Бодрость, нормальный аппетит, лёгкость, отличное настроение – всё это обеспечит имбирный напиток. В отличие от кофе, эти настои не окрашивают зубы в неприятный жёлтый оттенок, не провоцируют обезвоживание организма и в целом имеют интенсивное общеукрепляющее действие. Возможно, во благо своего здоровья стоит попробовать заменить утренний кофе на разнообразные имбирные напитки, ведь они намного полезнее и при этом бодрят не меньше, чем те, что содержат кофеин.

Имбирь широко распространен в сферах жизни: косметологии, кулинарии и в медицине. Подобную популярность корнеплод обрел из-за своих полезных свойств, которыми успешно пользуется человек:

  • Повышение иммунитета. Имбирь обладает необычным сочетанием витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на общее самочувствие человека. Кроме того, этот корнеплод знаменит противовоспалительным и противомикробным свойствами, что облегчает самочувствие при простудах и гриппе;
  • Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. С помощью имбиря нормализуется секреция и микрофлора кишечника, что помогает при различных проблемах, связанных с пищеварением, таких как несварение, отрыжка или метеоризм;
  • Укрепление клеток сосудов, что благоприятно воздействует на работу сердечной мышцы. Кроме того, частое потребление имбиря приводит к уменьшению риска появления тромбов и нормализации кровяного давления;
  • Увеличивает работоспособность органов малого таза с помощью увеличения к ним притока крови;
  • Сводит на минимум развитие онкологических заболеваний и появление раковых клеток в организме человека.

Кроме того, эфирные масла, которые входят в состав корнеплода, выводят вредные вещества из межклеточного пространства, тем самым ускоряя обменные процессы организма.

Во время употребления имбиря потеря веса идет медленными темпами, однако килограммы больше не возвращаются, фигура выглядит подтянутой, а кожа упругой.

Прежде чем начать употреблять корнеплод имбиря, следует знать некоторые правила:

  • Для употребления в пищу стоит брать лишь свежий продукт, так как он намного полезнее высушенного;
  • Выбирайте корнеплод с гладкой упругой кожицей и светлой мякотью;
  • Имбирь, как средство для похудения, наиболее эффективен в виде заваренного чая или отвара;
  • Для того, чтобы сделать действенный напиток и добиться желаемого результата от его употребления, необходимо натирать свежий корнеплод на мелкой терке. Употреблять чаи и настои следует за пол часа до еды и в первой половине дня. Чай не должен быть горячим, пить его стоит маленькими порциями, постепенно увеличивая допустимую норму до 2-х литров в день.

Совет! Лучше всего имбирь гармонирует с мелиссой, лимоном и мятой, поэтому можно разнообразить вкус чая, используя эти растения.

Для быстрого похудения самым популярным способом употребления имбиря является приготовление чая. Для этого нужно почистить свежий корнеплод от кожицы, измельчить на терке и залить 400 мл кипятка. Принимать полученный напиток необходимо по стакану несколько раз в день. Важно начинать с небольших объемов употребляемого чая, постепенно увеличивая этот показатель. Большое количество похудевших добились поразительных результатов благодаря этому способу.

  1. Существует множество способов и рецептов приготовления имбиря для похудения. Мы сегодня рассмотрим – чаи и коктейли.
  2. Имбирный чай пьем теплый, для хорошего эффекта. Принимаем перед основными приемами пищи, за полчаса до еды.
  3. Не перестарайтесь! Первые порции имбиря не должны превышать (если это чай или коктейль) 50 мл за один прием, постепенно увеличивайте количество до 200мл.
  4. Нельзя принимать средство на ночь, нарушите сон, так как имбирь дает энергию и бодрость.
  5. Рекомендуется принимать имбирь в течении 2-3 недель, делать перерыв (в зависимости от переносимости организмом) 2 недели.
  6. Перед тем, как принимать имбирь, посоветуйтесь с врачом.

Вкусный имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Имбирь – 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Чай черный – щепоть
  • Мед – 1 столовая ложка
  1. Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут.
  2. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится.
  3. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу.
  4. Отвар готов.
  5. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.
Предлагаем ознакомиться  Сальмонеллез у коров. Сальмонеллез телят

Приятного аппетита!

Освежающий имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г
  • Сахар – 10 ст ложек
  • Вода – 1.5 литра
  • Мята – 1 пучок
  • Лимон – 4 дольки
  • Вода минеральная – по желанию
  1. В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой.
  2. Охладить и слить сироп в бутылку.
  3. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду.
  4. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты.
  5. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток.
  6. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Приятного аппетита!

Корень имбиря, рецепты для похудения, проверенные советы

Как это растение способствует похудению? Секрет в том, что в составе имбиря содержится особое вещество – гингерол (в переводе ginger – имбирь). Этот элемент придает корню особенный острый вкус с легким оттенком мяты и оказывает серьезное влияние на обменные процессы тела человека. Он помогает блокировке накопления жира, сжигает лишние жировые клетки.

Гингерол способствует не только похудению, но и обладает другими полезными свойствами. Этот элемент может уменьшить тошноту вне зависимости от того, чем она вызвана. При заболеваниях воспалительного характера вещество оказывает легкий обезболивающий эффект, помогает справиться с очагом воспаления. При бронхите или простуде гингерол способствует отхождению мокроты, является средством профилактики раковых заболеваний благодаря антиоксидантному влиянию на тело. Какие еще витамины и микроэлементы содержатся в имбире и помогают похудению:

  • Витамины А, С, В1, В2.
  • Аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин).
  • Цинк.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Железо.
  • Кальций.
  • Натрий.
  • Феландрин.
  • Цинеол.
  • Цитрал.
  • Борнеол.
  • Камфин.

Кроме похудения мужчины и женщины почувствуют и другие изменения в своем организме. Представительницам прекрасного пола корень имбиря рекомендуется как успокоительное средство, помогающее справиться с болезненными ощущениями во время менструации, нормализующее гормональный фон. При беременности это незаменимое средство позволяет избавиться от симптомов токсикоза. Советуют использовать рецепты с имбирным корнем при бесплодии, во время климакса, головных болей, периоде повышенной раздражительности.

Мужчины могут рассчитывать на улучшение циркуляции крови и как следствие – стимуляцию потенции, обновление энергии, приток крови к интимным зонам. Рецепты с имбирем кроме похудения повышают умственную работоспособность, не допускают появление простатита, вернут мышцам тонус после тяжелых тренировок.

Этот продукт применяют и как противопростудное лечебное средство, как средство от тошноты и головокружения, и как средство для похудения. Ниже пойдет речь, как можно похудеть с помощью корня имбиря, какие существуют рецепты, как лучше и правильнее применять.

Приправы из этого корня, настойки и сам корень улучшает пищеварение, перельстатику кишечника, уничтожает кишечных паразитов. Регулярное употребление этого продукта улучшает метаболизм. Люди зачастую во время стресса или нервного напряжение начинают налегать на еду, а употребление настоек или добавление в чай, благодаря антиоксидантам, расслабляют и успокаивают. Имбирь улучшает процессы обмена веществ, тем самым расщепляет жиры, снижает вес.

Это чудное растение обогащено немалой дозой витаминов, способствует ускорению излечения от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, помогает при суставных болях (тут нужно будет смастерить компресс) и самое важное качество для всех женщин и некоторых мужчин – имбирь улучшает обменные процессы в организме, что способствует достаточно быстрому расщеплению жировых отложений.

Но как бы ни был хорош имбирь для похудения, противопоказания у него все же есть. Аллергикам он разрешается в небольшом количестве и только с разрешения лечащего врача, так как возможно появление кожных высыпаний. А чрезмерное употребление этого острого растения может вызвать отрыжку или изжогу. К тому же он способен вызвать еще и запоры, потому употреблять его людям с нерегулярным стулом, анальными трещинами и геморроем не стоит.

Особенности диеты

Имбирь сок как приготовить

Похудение с помощью имбиря — одно из самых простых и самых легких! Все что нужно делать при такой диете – вкусно кушать, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Не верите в результат? Ну и ладно, сейчас вам все станет ясно.

Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.

Кроме того, стрессы. Они союзники лишнего веса. Вас, наверное, неоднократно посещали такие мысли «Я толстая!», «Я не могу похудеть, что делать?», «Не получается и не буду!» «Кому я буду нужна в таком виде?». И после вот такого маленького бунта ваша рука тянется к холодильнику к вкусной, жирной пище, не так ли?

А все именно так! Человек часто «заедает» свои проблемы, не может успокоиться и взглянуть на всю ситуацию в целом, поэтому и существует такой чудесный продукт – имбирный корень. Чтобы избавиться от постоянного стресса и беспокойства, нужно всего лишь пить имбирный чай. Перед сдачей экзаменов, разговором с начальством, перед свиданием с самым красивым мужчиной, перед встречей с важным человеком – везде мы волнуемся, а чтобы исчезло это чувство, нужно выпить имбирь для похудения, рецепт его смотрите ниже.

  • Вода – чуть меньше 1,5 литров
  • Имбирь натертый – 6 ч.л. (без горки)
  • Черный перец – маленькая щепоть
  • Цитрусовый сок – 8 ч.л.
  • Мята
  • Мед (по вкусу)

В кипяченую горячую воду нужно добавить имбирь с медом (можно сахарный песок). Затем надо процедить через мелкое сито. После сразу же следует добавить фруктовый сок и перец. Все, готово, можно подавать!

А вот такие имбирь для похудения отзывы получает.

Светлана, 21 год.

На имбирной диете сидела подруга, ей все понравилось, надеюсь у нас вкусы одинаковые! Просто я заметила, как она похудела, но не уверена, что смогу также, хотя очень хочется. Не могу употреблять слишком много и часто имбиря…

Вероника, 25 лет.

Лично мне диета помогла, то есть, как бы диета. Я делала практически то же самое, что и в статье – ела все, заедая имбирем. Результат появился через неделю. Скинула 2 кило, очень рада своим результатам!

Не знаю, не знаю, я не очень доверяю вот таким простым диетам. Слишком легко и просто. А я живу принципу «бесплатный сыр только в мышеловке», ну, тут почти тоже самое. Где гарантия того, что я скину, а не поправлюсь? Так что не мое это.

Имбирь, название которого переводится как «рогатый корень» (так его прозвали за корни похожие на клубни с рогами), созревает в течение 6-9 месяцев. Причем интересен тот факт, что спокойно себе растущим где-то на лоне дикой природы вы это растение не встретите, его выращивают искусственно.

В состав «рогатого корня» действительно входит огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Присутствуют в нём эфирные масла и ещё вещество, благодаря которому имбирь имеет жгучий вкус и используется с давних пор в качестве приправы. Корень имбиря невероятно полезен. Например, он снижает давление, повышает иммунитет, убивает паразитов в нашем организме, очищает сосуды от холестерина и, наконец, помогает при нарушении обмена веществ, что очень важно для тех, кто собирается худеть с помощью имбиря.

Однако, при всей полезности имбирь категорически запрещён людям, страдающим повышенным давлением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, циррозом печени и гепатитом. С осторожностью следует использовать это растение и тем, кто страдает болезнями почек. Имбирь противопоказан при высокой температуре и при наличии аллергии.

Словом, прежде чем использовать имбирь для похудения, стоит обратиться за консультацией к специалисту, чтобы на пути к стройности и здоровью этот продукт не навредил, а принёс пользу. Если вы не нашли у себя всех вышеуказанных противопоказаний да к тому же ещё и врач счёл ваше состояние здоровья удовлетворительным, то почему бы и не попробовать проверить на себе волшебные свойства имбиря?

Решились? Значит, отправляемся в магазин выбирать имбирь. Он должен быть свежим, без пятен и плесени, твёрдым и гладким. Такой продукт можно хранить в холодильнике не более недели. Высушенный корень имбиря можно использовать в течение 4-х месяцев. У самой поверхности под кожицей у имбиря находится максимальное количество полезных веществ, поэтому снимать кожицу нужно тоненьким слоем. Измельчить корень можно с помощью тёрки, а можно нарезать тоненькими ломтиками или кусочками.

Теперь о том, как использовать имбирь для похудения. Как уже говорилось выше, имбирь содержит вещества, помогающие переваривать пищу и улучшать жировой обмен в организме. Диетологи говорят, что при воздействии этих веществ на наш организм жировые клетки не откладываются «про запас», а попадают в клетки организма, трансформируясь в энергию.

Кроме того, корень имбиря обладает превосходным термическим эффектом, поэтому, если использовать его в качестве добавок к пище, происходит кратковременное поднятие температуры организма. Таким образом, ускорятся метаболизм и происходит выброс дополнительной энергии, а это приводит к эффекту повышения интенсивности расхода калорий. И вот этот эффект нам как раз и нужен!

Смело включайте блюда с этой пряностью в свой рацион: они не только полезны, но и вкусны, используйте имбирь как приправу к различным блюдам. Он нейтрализует вред от жирного мяса или выпечки, тем самым уменьшая калорийность блюд. Добавляйте тёртый корень имбиря в мясные и рыбные салаты. Приправляйте имбирём горячие мясные блюда, но делайте это в конце готовки, так пряность будет эффективнее работать.

Рецепт приготовления имбирной смеси

Ингредиенты:

  • мелко нарезанный корень имбиря
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 60 мл водки
  • лед.
  1. Сначала кладется имбирь (количество – по вкусу) – его нужно слегка размять, чтобы появился сок.
  2. Затем сверху насыпать лед, потом – сироп и водку.
  3. Можно приготовить безалкогольный вариант.
  4. Для этого вместо водки добавляется ананасовый сок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
  • 1 ст. сахара (или меда)
  1. Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
  2. С корневища имбиря срежем кожицу.
  3. Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы).
  4. В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячих напитков.
  5. Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
  6. Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
  7. Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
  8. Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.

Приятного аппетита!

Неразбавленный сок имбиря имеет очень резкий вкус. Если Вы хотите употреблять его в чистом виде, нужно начать с нескольких капель в день. Также стоит учесть, что людям с заболеваниями пищеварительной системы (особенно с гастритами и язвами) такая концентрация имбиря просто опасна.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Добыть сок из корня совсем несложно. Нужно хорошенько промыть его и снять кожицу острым ножом. Слой шкурки должен быть очень тонкий, ведь именно под ним находятся все самые полезные эфирные масла. Затем имбирь нужно потереть на терке и отжать или порезать и измельчить в соковыжималке. Во время терки имбиря не стоит трогать руками глаза, ведь на них останутся жгучие вещества.

В зимний период незаменим морковный сок, яблочный сок и имбиря. Для его приготовления нужно взять 6 морковок, 5 очищенных яблок и кусочек имбиря. Количество имбиря можно выбирать по вкусу. Для начала можно взять совсем небольшой кусочек, постепенно увеличивая его. Все ингредиенты можно пропустить через соковыжималку или воспользоваться старинным способом – натереть на терку.

Предлагаем ознакомиться  Беседа «Профилактика гриппа и ОРВИ» классный час (средняя группа)

Если Вы хотите получить настоящий энергетический напиток, стоит попробовать следующий рецепт. Нужно взять по 2 яблока и морковки, 1 лимон с кожурой, корень и листья фенхеля и кусочек очищенного имбиря. Все эти растения также нужно измельчить и отжать, лимон – выжать. Этот коктейль наполнит Вас энергией, укрепит иммунитет и защитит от болезней.

Используя рецепты с имбирем, старайтесь ограничить себя в употреблении неправильную, вредную пищу, способствующую накоплению жиров в организме, не ешьте слишком жирные, жареные продукты, фаст-фуд. Имбирный напиток – это средство для похудения, поэтому с ним не нужно одновременно употреблять десерты.

Имбирно-лимонный чай с медом – кладезь витаминов для организма, который поможет заметно похудеть при ежедневном употреблении (до одного литра). Чтобы приготовить напиток, очистите свежий корень, измельчите с помощью терки. Выдавите сок четвертой части лимона, смешайте с двумя столовыми ложками полученной натертой массы.

Имбирь, лимон, мёд

Самым действующим способом, направленным на похудение, является смесь корня имбиря (200 гр.), лимона, лучше лайма (2 шт.), и мёда (100 гр.).

Промытые лимоны, вместе с цедрой, и очищенный корень нарезать на кубики и измельчить блендером. Полученную массу выложить в банку и залить мёдом. Оставить настаиваться в темном, прохладном месте на 7 дней. Употреблять рекомендуется в количестве 1 столовой ложки, разведенной в стакане воды. Хорошо применять вместо чая. Борется с жаждой, очищает сосуды и органы пищеварения. Тем самым, выводит шлаки, каловые камни и как следствие снижает вес.

Имбирный коктейль

Не уступает по своему действию и другая имбирная смесь, состоящая из:

  1. Кефира обезжиренного (200 гр.);
  2. Тертого корня имбиря (2 чайные ложки);
  3. Корицы (1 чайная ложка);
  4. Красного жгучего перца (щепотка).

Все ингредиенты смешать, превратив в однородную массу, лучше всего воспользоваться блендером.

Употреблять на голодный желудок, минимум за полчаса до еды. Тем самым, аппетит будет уменьшен.

Главное условие: принимать сразу после приготовления. Хранить такую смесь нельзя!

Лимон и имбирь

Как известно, лимон обладает очень богатым химическим составом, и способен с малыми калорийными затратами, создать желудку ощущение сытости и наполненности. А вместе с имбирем, это вообще убойная вещь для лишних килограмм.

Как заваривать лимон и имбирь, сохраняя самое ценное и полезное? И так, завариваем зеленый листовой чай, в который добавляем 1 чайную ложку имбирного сока. Для того, чтобы получить сок, нужно натереть на мелкой терке плод, через марлю процедить. Чай должен настояться примерно 15 – 20 минут, после добавить с ложку сока лимона. Уже в стакан с чаем, для вкуса и пользы добавить мёд.

Имбирь сок как приготовить

Приминать такой чай можно не более двух чашек в день.

Как пить имбирный корень не только для похудения, но и для витаминизации.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кусочек имбирного корня;
  • 1 литр воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 ложки лимонного сока
  • Четверть чайной ложки красного перца.

Имбирь натереть на мелкой терке, залить горячей водой, всыпать корицу. Настаивать час, лучше в термосе. После процедить и в полученный напиток добавить сок лимона и перец.

Из-за своего состава, напиток лучше пить через час после еды, по одному стакану. В домашних условиях можно приготовить напиток, который будет бороться с лишними килограммами, а также бодрить не хуже кофе.

Рецепт таков: С вечера, в термос объемом два литра, добавить 100 гр. измельченного корня, залить кипятком. Настоять ночь. Пить в течение дня, лучше за полчаса до еды.

Имбирь с мёдом

Имбирь сок как приготовить

Употреблять по 1 столовой ложке натертого имбирного корня, с 1 чайной ложкой мёда. Три раза в день за 15 – 30 минут до еды. Уменьшается аппетит, улучшается пищеварение.

Имбирная диета эффективная, но не волшебная. Вам придется помочь себе и своему организму. На время откажитесь от мучного и сладкого, не наедайтесь перед сном, а также исключите из рациона копченые, острые и консервированные блюда.

При некоторых диетах не разрешается заниматься спортом. Имбирной это не касается. Наоборот, можно продолжать физические нагрузки и проводить больше времени на свежем воздухе.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

При имбирном похудении можно приготовить чай с брусникой. Для приготовления имбирного чая с брусникой в чайнике надо заварить чайную ложку сушеной травы брусники и порошок или корень имбиря. Чайник накрыть салфеткой и настаивать около получаса, а затем процедить и охладить. Можно добавить немного меда по вкусу.

При употреблении имбиря для похудения можно сделать очень полезный салат. Для его приготовления понадобится морковь (30%), печеная столовая свекла (20%), апельсиновая цедра (10%), лимон (20%), порошок сельдерея (10%), имбирь (10%) и две столовые ложки растительного масла.

Все компоненты салата надо мелко порезать, смешать и заправить растительным маслом. Салат оказывает благотворное влияние на деятельность поджелудочной железы, желудка, толстого и тонкого кишечника, печени и желчного пузыря, почек, сердца, легких. Он помогает настроить работу организма в правильном ритме.

Так как имбирь-жиросжигатель оказывает достаточно сильное воздействие на организм человека, то употреблять его можно далеко не всем. Поэтому перед тем, как есть имбирь, чтобы похудеть, желательно пройти обследование организма. Не стоит употреблять корень в период беременности и грудного вскармливания, а также при хронических заболеваниях пищеварительного тракта.

Этот рецепт имбирного чая для похудения позволяет сбросить до 3 килограмм в неделю, но конечно с небольшими ограничениями в еде или физическими нагрузками. Ограничьте потребление мучных изделий и сладкого, а еще желательно заняться аэробными нагрузками .

имбирный напиток

Имбирь для похудения — рецепт для повышения иммунитета и похудения

Этот рецепт позволяет повысить иммунитет, а так же похудеть. Для приготовления этого рецепта необходимо нарезать имбирь тонкими ломтиками, залить 300 мл. воды (1,5 стакана воды). Поставить данную смесь закипать, после закипания убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут. Затем полученный имбирный чай для похудения процедить и оставить охлаждать до 35-40 градусов, добавить сок лимона и половину чайной ложки меда.

Этот рецепт имбирного чая для похудения позволяет сбросить до 2 килограмм в неделю и повысить иммунитет. Этот рецепт особенно актуален в осеннее и весеннее время. Не забудьте, для того что бы имбирный чай по этому рецепту помог вам похудеть, вам необходимо ограничить употребление сладкого и мучного.

Имбирь для похудения – рецепт для ленивых девчат

Данный рецепт дает самый минимальный эффект, как утверждают девушки, худеющие с этим рецептом. Для приготовления имбирного чая по этому рецепту необходимо 30гр имбиря залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 15-20 минут. За 15-20 минут до еды выпивайте 1 стакан имбирного напитка по этому рецепту для стимулирования переваривания пищи.

Классический рецепт с мёдом и лимоном

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 сантиметров;
  • Лимон (апельсин) – четверть плода;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
  2. Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
  3. Добавить перец (необязательно);
  4. Кипятить смесь в течение 10 минут;
  5. При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
  6. Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь — 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
  2. Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
  4. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

О том, как действует имбирь для похудения: польза и противопоказания

Прежде чем готовить имбирный напиток, стоит учесть, что он имеет ряд противопоказаний. Очевидно, что острота пищи не всегда и не для всех является её плюсом. Итак, в каком случае нельзя употреблять имбирь:

  • Воспаление ЖКТ.
  • Язвы и колиты.
  • Высокая температура.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Гипертония.
  • Аллергия.
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы применять с осторожностью и предварительно проконсультироваться с врачом.

Имбирь, как и любой пряный продукт, имеет противопоказания для применения. В первую очередь это касается людей, у которых могут быть следующие заболевания:

  • Аллергия на пряности;
  • Заболевания почек различной степени тяжести;
  • Проблемы со свертываемостью крови и низкое количество тромбоцитов;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, воспалительные процессы или язвенные образования могут быть существенным противопоказанием к употреблению имбиря;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность, кормление грудью.Имбирь не наносит существенного вреда будущим мамам, однако стоит воздержаться от его употребления, особенно, в больших количествах.

Любая диета требует предварительного изучения, так как у каждой свои подводные камни. Это противопоказания. К сожалению, часто радость похудения может сопровождаться рядом проблем со здоровьем. Прежде чем проверять как действует на самом деле имбирь для похудения, важно проконсультироваться со специалистами по поводу своего состояния здоровья.

Имбирная диета противопоказана:

  1. при язвах желудка и любых воспалениях желудочно-кишечного тракта;
  2. при непереносимости имбиря, что приводит к аллергическим реакциям;
  3. беременным, а также в период лактации;
  4. при сердечных заболеваниях;
  5. при проблемах с артериальным давлением;
  6. при наличии камней в желчном.

Лимонный имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Лимон – 1 долька;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка;
  2. Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
  3. Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
  4. Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
  5. Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • Лимон – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Имбирь для похудения - самый действующий способ, рецепт

Приготовление:

  1. Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
  2. Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
  3. Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
  4. Смешать настои и процедить.
  5. Пить чай при простуде рекомендуется с медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сразу же завариваем зеленый чай.
  3. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
  4. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
  5. По желанию в чай можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Диетический напиток из имбиря

Ингредиенты:

  • пучок 20-30 грамм свежей мяты;
  • 100 гр. натертого свежего имбиря;
  • щепотку кардамона;
  • чайную ложку сока лимона;
  • свежевыжатый сок 1-2 апельсинов.
  1. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте кипятка по вкусу, но чтоб получилось не более 2 литров конечного напитка.
  2. Пить данный коктейль вкуснее всего в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Осень уборка урожая

Ингредиенты:

  • корень имбирный свежий – 4 см;
  • лимон – половина;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • корица молотая – 1/3 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Корень имбиря почистите от кожицы, вымойте и нарежьте маленькими кусочками произвольной формы.
  2. Половинку лимона разрежьте на дольки.
  3. В кастрюлю объемом не менее 1,5 литра выложите ломтики имбиря, дольки лимона и всыпьте молотую корицу.
  4. Влейте воду и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  6. Как только жидкость закипит, сразу же огонь выключите.
  7. Оставьте содержимое под крышкой на 30 минут.
  8. Затем процедите напиток через ситечко в кувшин или любую другую емкость.
  9. Если у вас нет густого сита, воспользуйтесь обыкновенной марлей или бинтом, сложенным в несколько слоев.
  10. Добавьте в кувшин с остывшим напитком мед и тщательно размешайте.
  11. Имбирный напиток готов.
  12. Разлейте его в стаканы и подавайте к столу.
  13. Советуем также посмотреть, как готовится зеленый чай с имбирем медом и лимоном, это тоже очень вкусный и полезный напиток.
  14. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный и полезный напиток, если замените лимон половинкой апельсина.
  15. Мед можете использовать любой, за исключением гречишного
  16. Если вы любите более сладкие блюда, количество меда увеличьте до 4-5 столовых ложек.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.
  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Сок имбиря

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
  2. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
  3. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
  4. Оставляем настаиваться на час.
  5. Имбирный чай готов

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки (крупные);
  • имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки (можно больше);
  • вода — около 3 литра
  1. Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
  2. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
  3. Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
  4. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
  5. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
  6. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
  7. Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
  8. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
  9. Время я  здесь не засекаю.
  10. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
  11. Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
  12. Сколько его добавлять — решать вам.
  13. Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
  14. Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
  15. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
  16. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
  17. Красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
  18. Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
  19. Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой  или простой кипяченой водой.
  20. При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то  в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.
  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.
  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.
  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.
  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • вода (кипяченая) — полтора литра
  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л
  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

цветок имбиря, имбирь

Приятного аппетита!

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты:

  • 9 чашек воды,
  • 1 чашка сахара,
  • небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
  • цедра лайма,
  • нарезанная крупно и лентами,
  • 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
  • 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
  2. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
  4. Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
  5. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
  6. Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
  7. Добавьте сначала немного и попробуйте.
  8. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!

Оцените статью