Свиной карбонат – 38 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате — изумительный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо. Карбонад идеален для утренних бутербродов как отличная замена магазинной колбасе. Но, кроме того, это отличная закуска, он вполне уместен на праздничном столе и приятно удивит ваших гостей.

Горчичный маринад

  • горчица – 2-3 столовые ложки,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • растительное или оливковое масло – 3-4 столовые ложки,
  • розмарин – 1 чайная ложка,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1/2 чайной ложки,
  • соль по вкусу,

Такой маринад не сделает вашу запеченную говядину острой, вся острота уходит из горчицы при тепловой обработке. Остается только особый горчичный аромат и невероятно мягкое мясо. Мариновать стоит не менее 3 часов.

Другие маринады для говядины запеченной в фольге

Для того, чтобы мясо осталось сочным хорошо подойдет маринад с добавлением горчицы. Воспользуйтесь вот таким маринадом, если хотите сделать ее мягче.

Предлагаем ознакомиться  Восемнадцать вопросов про картошку: edaruofficial — LiveJournal

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки без кости.
  • 0,5 кг свиной брюшины.
  • Небольшой пучок зелени петушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Красный молотый острый перец.
  • Молотый пажитник.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда.

Карбонад – элита среди сортов мяса

Есть в туше свиньи часть, филе в которой – настоящий деликатес даже в сыром виде, а уж в копченом или печеном – тем более. Это и есть карбонад, который представляет собой однородную мякоть в спинной части без косточки. Именно это отличает карбонадную часть от костреца.

Физиология свиньи такова, что спинные мышцы в течение жизни почти не напрягаются, потому и остаются очень нежными. А еще в этой части туши почти нет жировых отложений, разве только тонкая прослойка у самой шкуры. Так что даже свинина может быть диетической.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Маринад из кефира

  • кефир или натуральный йогурт – 0,5 литра,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • ароматные специи (тимьян, розмарин, зира, базилик) – 2 чайные ложки,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,

В таком маринаде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике. Он хорошо подойдет не только для запекания мяса в фольге, но и для готовки на углях. Говядина становится очень нежной.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать семена санберри

Отбивать?

Это зависит от вашего вкуса. Хотите сочное мясо? Тогда не нужно отбивать. Если любите потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая – в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Предлагаем ознакомиться  Сорта пшеницы: какие бывают типы и виды, какие лучше посеять после подсолнечника, разновидности для разных регионов

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Томатный маринад

  • томатная паста – 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки,
  • специи Хмели-Сунели – 3 столовые ложки,
  • соль по вкусу,

Этот маринад очень ароматный и хорошо пропитывает мясо. После приготовления говядины, из оставшегося маринада можно сделать вкусный соус, немного загустив его крахмалом или обжаренной мукой.

Оцените статью
Садовод
Adblock detector