- Запеченная цветная капуста на гриле рецепт приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Капуста на гриле
- Можно ли (как) приготовить цветную капусту на гриле (рецепт)?
- Полезные свойства цветной капусты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте ?
- Стейки цветной капусты с гриля
- Цветная капуста на гриле – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
Запеченная цветная капуста на гриле рецепт приготовления:
- Разобрать капусту на соцветья и отрезать стебли. Отварить капусту в подсоленной воде, примерно 10 минут.
- Перемешать кукурузный крахмал, соевый соус, хлопья чили. Выложить смесь и капусту в пакет и мариновать 20 минут.
- Для соуса. Очистить чеснок, разогреть кунжутное масло, обжарить в нем мелко порубленный чеснок, имбирь 2 минуты, добавить ставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и оставьте вариться 20 минут.
- Достать цветную капусту, нанизать на деревянные шпажки, обжарить на гриле.
- Подавайте с соусом, украсив сибулентом и семенами кунжута.
В рецепте Запеченная цветная капуста на гриле использовали соус перечный «Шрирача» Кинто.
Соусы Кинто томатные, фруктовые, перечные и ягодные производятся на собственном заводе в Егорьевске. На предприятии внедрена и успешно функционирует система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями FSSC 22000. Вся продукция и поступающее сырье проходит тщательный контроль качества и безопасности. Мы постоянно проводим контрольные дегустационные комиссии и внимательно прислушиваемся к отзывам наших потребителей о нашей продукции.
Ингредиенты
- 2 небольших кочана цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 30 г муки;
- 500 мл молока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 ст.л. рапсового масла
- 1 ст. л. кукурузного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. хлопьев чили
Для украшения:
- 40 гр кунжута
- 4 перышка сибулета
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 150 мл овощного бульона
- 1 ст.л. соуса Шрирача Кинто
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Капуста на гриле
Готовить этот овощ не сложно. Приготовив его на барбекю на газу вы получите очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску.
Вам понадобится:
- Каперсы – 2 ст ложки (крупно нарезанные)
- Горчица в зернах – 1 ст ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст ложки
- Оливковое масло – 120 мл
- Цветная капуста – 1 шт
- Укроп – 1 ст. ложка (мелко нарезать)
- Листья шпината – 50 гр
- Помидоры Черри – 20 штук
- Соль, перец – по вкусу
Сначала надо приготовить соус: измельчить каперсы, горчицу, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне. Добавить специи и понемногу доливать оливковое масло. Сбивать до тех пор, пока не получиться соус кремовой консистенции.
Цветную капусту тщательно помыть и разрезать на соцветия. Потом поместить в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. Варить надо около трех минут. Затем сразу же высыпать в дуршлаг и облить холодной водой. Когда стечет вода – полейте маслом и добавьте специи.
Разогрейте на огне ваш гриль. Саму капусту можно жарить на решетке или сковородке. Когда ваш прибор будет достаточно горяч – начинайте жарить соцветия. Жарить надо недолго, все время переворачивая. После того, как снимите овощ с огня – полейте приготовленным соусом и оставьте немного остыть. Затем подавайте на стол.
Если эта статья была полезной для вас – рекомендуем почаще заглядывать на наш сайт. Там много полезных советов о том, как выбрать гриль или правильно за ним ухаживать.
Готовьте с легкостью!
Можно ли (как) приготовить цветную капусту на гриле (рецепт)?
Полезные свойства цветной капусты
Этот сорт капусты обладает едва ли не самым разнообразным набором микроэлементов и витамином из всех сортов этого овоща. К примеру, белка и аскорбиновой кислоты в ней едва ли не в три раза больше, чем в обычной белокочанной. В ней очень большое количество витаминов D, B, H, K, PP. А также – жиров, углеводов, органических кислот, кальция, калия, цинка и других полезных веществ. Иногда даже приписывают диеты на этом овоще.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.
Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте?
Стейки цветной капусты с гриля
Мона из соседнего отдела делится планами на отпуск. Поедет на машине по Северной Норвегии. Побережье, фьорды, домики рыбаков, идиллия, красота, отпуск. Рядом стоят коллеги и с энтузиазмом советуют что посмотреть и где выпить. Высоченно-огромный Улоф стоит с кофе над всеми ними и мрачно сетует, что знает он эту Северную Норвегию, в армии там служил, жуткое место. Почему жуткое?, возмущаются коллеги. Там же фьорды, побережье, рыбаки! Улоф басом откровенничает. Служил он там в армии, поселки-городки маленькие, жители в основном сидят на социале. Поздно встают, днем смотрят телевизор, вечером пьют пиво. Серые дни. Бесконечный паразитизм. Депрессуха. Кошмаррр. А побережье? А фьорды? А рыбные фабрики? Улоф допивает кофе и уходит. Сами разберетесь. Побережье красивое, да.
Отпуск я пока не планирую, а вот грилим мы часто. Вот еще один хит летнего сезона – цветная капуста с гриля. Получается хрустящая, с ароматами гриля, вкусная! Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Большой кочан цветной капусты
Оливковое масло
Чеснок
Листики базилика
Соль, перец
Ход действий
Нарезала кочан цветной капусты поперек на большие «стейки».
Оставшиеся букетики – в холодильник, пойдут на супы или прочие гратены.
Измельчила листики базилика.
Очистила и измельчила чеснок.
Смешала вилкой в стакане базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Смазала стейки базиликовой смесью.
На гриль на сильном огне с обеих сторон по полминутки.
Всё!
Оооох….
Замечательный гарнир к рыбе!
Цветная капуста на гриле – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
Готовить капусту можно на сковороде-гриль или просто на гриле (мангале). Если нет возможности у меня на природу выбраться, а разводить мангал лень – тогда беру сковороду-гриль. Для приготовления салата из цветной капусты с яйцом достаточно одного кочана (хватит на 4 минимум). Специи можете брать самые разные. Сыр фета добавит нежности капусте.

Капусту старайтесь резать по 1,5-2 см толщиной, чтобы не распадалась.

Смешайте пасту хариса с оливковым маслом, специями. Вместо харисы врзьмите острый перец или паприку.

Смазываем капусту с двух сторон.

Обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Режем фету.

Вкладываем сверху на капусту и жарим еще минуты 3.
Готовую цветную капусту на гриле с овощами можете подавать. Приятного аппетита!