10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой

Ароматный суп

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом. Этот сытный супчик идеально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому он может внести разнообразие в семейное меню. Чтобы сварить подобный обед, надо взять:

  • По 150 грамм лука и морковки.
  • Полкило говяжьей вырезки.
  • 500 грамм тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 200 грамм стеблей сельдерея.
  • Соль, постное масло, зелень и молотый перец.

Лук и морковку обжаривают в растительном жире. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют мелко нарезанную говядину и тушат все вместе в течение сорока минут, по мере необходимости подливая к овощам и мясу кипяченую воду. Затем в общую кастрюлю выкладывают сельдерей, кусочки тыквы и кубики картофеля.

Видео рецепты

Многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде, это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. Не бойтесь экспериментировать, в этом могут помочь видеоуроки кулинаров.

Тыквенный Пирог Краски осени — самый нежный и вкусный:

Кексы с тыквой Тыквенные кексики:

Цукаты из тыквы. Вкусные и полезные конфетки. Candied pumpkins. delicious and healthy candy:

Овсяно-тыквенное Печенье полезный десерт для самых близких:

Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт. — Уриэль Штерн:

Все еще не любите тыкву? Вы просто не так ее готовите. Pumpkin shepherd s pie:

Не Рецепт, а Находка. Сочные котлеты с Тыквой — Очень Нежные и Невероятно Вкусные:

Лепешки на кефире — хингалш. Неимоверный вкус:

Тыквенный кекс — Рецепт Бабушки Эммы:

Нежные постные тыквенные котлетки рекомендую:

Кутабы и 2 Вкуснейшие Начинки Азербайджанские Лепешки с Картофелем и Тыквой. Ирина Кукинг:

Американский тыквенный пирог Pumpkin pie:

Тыква в духовке:

Гарнир из тыквы быстрого приготовления (в микроволновке)

По этому рецепту тыквенный гарнир готовится очень быстро, но, тем не менее, получается вкусным.

Компоненты (на 1 порцию):

  • мякоть тыквы – 100 г;
  • масло оливы – 10 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • пряные травы – 3-4 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезанную сантиметровыми кубиками тыкву, полейте маслом, посыпьте солью и пряными травами, перемешайте.
  2. Выложите на пекарскую бумагу и заверните, как конфету в фантик.
  3. Положите «конфету» в СВЧ-печь и включите ее на 5 минут, выставив максимальную мощность.

На каждого едока нужно собрать по «конфете» и приготовить «сладости» в микроволновке по очереди.

Готовим с мясом и грибами

Грибы и мясо хороши во многих блюдах. И запеченная в духовке тыква – не исключение.

Предлагаем ознакомиться  Самшит (буксус) – посадка и уход, размножение черенками

Готовят из:

  • целого тыквенного плода;
  • мякоти курицы – 400 г;
  • лука – головки;
  • моркови – 1 корнеплода;
  • шампиньонов – 250 г;
  • картошка – 350 г;
  • зелени петрушки – не меньше столовой ложки.

Приступаем к овощам. Все с помощью ножа превращаем в сопоставимые по форме и размеру фрагменты.

Из курятины делаем тонкие длинные полоски (для этого режем вдоль волокон).

Грибы нарезаем в виде пластинок.

Наполняем тыкву. Состав приправляем солью, любимыми специями и разбавляем стаканом кипятка.

Можно накрыть «крышкой» и убрать минут на 40-45 в духовку.

Для этого необходим состав:

  • тыква;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • цветная капуста – половина кочана;
  • зеленый горошек (свежий, мороженый или консервированный) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (должно быть без запаха).

Для этого кушанья срезать мякоть тыквы и посредством ножа сделать из нее кубики.

Морковь превращаем в тонкие кружки или их половинки. Сельдерей – в тонкие кружочки. Чеснок – в почти прозрачные пластинки. Капусту шинкуем как можно мельче.

На сковороде или сотейнике разогреваем масло, жарим «дуэт» из сельдерея и моркови.

Потом настает очередь отправиться туда тыквенной мякоти и цветной капусте. Тушим.

В рагу добавляем горошек. Сдабриваем солью и специями. Овощи закладываем в тыкву, закрываем «крышечкой».

Приблизительно через полчаса в духовке, нагретой до 200°С, можно проверить, готово ли блюдо, проткнув стенку спичкой.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Итак, нужны продукты:

  • тыква – возьмем весом 1,5 кг;
  • гречка – стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – ½ стакана;
  • яйца (нужны сваренные вкрутую) – не меньше 4-х;
  • зелень, специи, соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Превращаем тыкву в посуду точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Только на этот раз срежем со стенок плода мякоть и с помощью ножа превратим ее в кубики.

Гречку отвариваем обычным способом.

Мясо с луком обжариваем на сковороде – для этого у нас есть сливочное масло. Добавляем в луково-мясную смесь специи, сдабриваем солью и перцем. Осталось стушить, пока состав не дойдет до нужной кондиции.

Все это смешиваем с гречневой кашей, добавляем тыквенные кубики, нарезанные яйца (величина фрагментов не столь важна), сметану и зелень.

Полученной начинкой заполняем кастрюльку-тыкву и ставим ее в раскаленную духовку. Где-то через 60 минут проверяем готовность – пробуем проткнуть бочок спичкой. Если получится – можно извлекать.

Манты

Любителям плотно поесть можно посоветовать обратить внимание на еще один простой рецепт. Тыква с мясом — не единственные компоненты данного блюда. Поэтому перед началом процесса проверьте, имеются ли в вашем доме:

  • 350 грамм говядины.
  • 3 луковицы.
  • 150 грамм баранины.
  • 150 миллилитров воды.
  • 400 грамм тыквы.
  • Куриное яйцо.
  • 420 грамм муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Соль, красный молотый перец и растительный жир.
Предлагаем ознакомиться  Мелотрия — африканский мини-огурец с русским акцентом

Овощное рагу в тыкве

Если есть цель приготовить легкое постное блюдо, выбирайте рецепт овощного рагу. Фаршировать тыкву можно одними овощами, без каш и мяса.

Польза тыквы

Даже периодическое употребление в пищу тыквы дает невероятные результаты:

  • снижается артериальное давление;
  • уменьшается риск появления атеросклероза или гипертонии;
  • улучшается работа иммунной системы;
  • выводится из организма лишняя жидкость, что очень полезно для худеющих или имеющих заболевания мочеполовой системы;
  • выводятся глисты и паразиты;
  • укрепляется нервная система, улучшается сон, память и внимание;
  • быстрей излечиваются нарывы, ожоги и воспаления.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем ярко-желтый плод известным способом.
  2. Заранее сделанный фарш оставляем рядом с тыквой, а пока очищаем остальные овощи. Помидоры, кабачок, лук и морковь нарезаем в виде кубиков, пассеруем в рафинированном масле до золотистого оттенка. При желании присоединяем к этой яркой «компании» и молодой баклажан. Будет вкусно!
  3. Приправляем состав солью, перцем, пряностями, соединяем с подготовленным фаршем. Аккуратно перемешиваем массу, заполняем ею внутреннее пространство тыквы, сверху высыпаем сырную стружку.
  4. Накрываем «емкость» срезанной частью плода, ставим его на застеленное пекарской бумагой дно чаши мультиварки.
  5. Выбираем режим работы агрегата «Выпечка», готовим 1,5 часа.

Извлекаем ароматное яство из кастрюли электроприбора, разрезаем на порции, подаем в горячем виде.

Простой рецепт гарнира из тыквы, запеченной в духовке

По этому рецепту тыква запекается с чесноком и прованскими травами, поэтому получается очень ароматной.

Компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • рафинированое растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • прованские травы (сушеные) – пакетик (10-15 г);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, удалите мякоть с семечками, снимите кожуру.
  2. Нарежьте тыкву пластинами толщиной около 5 мм. По форме они будут похожи на полумесяцы.
  3. Смешайте мелко порубленный чеснок, пряные травы, масло и сок лимона (можно и без сока). Всыпьте немного соли и перца.
  4. Полейте тыкву получившимся соусом, перемешайте руками. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  5. Переложите ломтики в форму для запекания, поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте где-то полчаса. Если боитесь, что тыква подгорит, в середине приготовления накройте форму фольгой.

Тыква с ароматом шалфея, розмарина, базилика, орегано и чеснока станет идеальным дополнению к любому блюду из мяса птицы.

С гречневой кашей

Такая начинка для тыквы, как гречневая каша, – традиционный для русской кухни компонент. Это блюдо наши предки готовили в русской печи. А современным хозяйкам ее прекрасно заменила духовка.

Сладкий рецепт приготовления

Тыква, запеченная целиком, может послужить не только завтраком или частью сытного обеда, но и восхитительным десертом.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • фарш мясной — 600 г;
  • тыква — до 2 кг;
  • морковь;
  • томат;
  • лук-репка;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
  • кабачок;
  • специи — по вкусам.

Тыквенные стейки — по шагам и видео

Мужской подход и солидное название диктуют обжаривание на сковороде. Предлагаем попробовать вегетарианские стейки с чесночным соусом. Для них приготовим острую пасту на основе греческого йогурта.

  • Время приготовления — до 30 минут
Предлагаем ознакомиться  Тимирязевская академия питомник каталог 2018 официальный сайт

Нам понадобится:

  • Тыква
  • Подсолнечное масло для жарки

Для пасты:

  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Густой греческий йогурт — 400 г (или нежирная сметана)
  • Пучок кинзы
  • Красный острый перец
  • Соль
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Имбирь
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Острый красный перец

Алгоритм простой, а результат — отменный!

Режем овощ на ломти шириной 1 см. Измельчаем имбирь до кашицеобразного состояния, добавляем к нему оливковое масло, соль, перец. Зиру и кориандр растираем в ступке и кладем к имбирю. Этим соусом натираем приготовленные стейки. Обмакиваем их с двух сторон в муке и обжариваем в масле.

Теперь занимается пастой. Чеснок измельчаем в чесночнице или режем на кусочки, а затем отбиваем молотком для мяса. Кладем чеснок в йогурт и перемешиваем. Туда же сыплем щепотку красного перца, соль, измельченную кинзу, заливаем оливковое масло. Паста для наших стейков готова.

Два секрета!

Этот гарнир с обжаркой: частить с ним не стоит. Конечно, наша любимица — не баклажаны, масло, как сумасшедшая, не впитывает. И все же для строгого правильного питания лучшие способы приготовления — на пару и запекание. А жарить полезнее на правильном масле с высокой точкой дымления.

Симпатичная версия ждет вас и с другим набором пряностей: сладкая паприка, кориандр и сушеный чеснок. Все специи молотые, в равном количестве.

Чаще всего замороженная тыква встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Такую тыкву нельзя положить в микроволновку или оставить при комнатной температуре оттаивать. В большинстве случаев морозят ее нарезанной на кубики или протертой в пюре. И если размораживать обычными способами, тыква раскисает, превращается в кашицу. Вместо этого при приготовлении ее сразу кладут в блюдо в требуемых количествах.

Все, что ты разморозила, нужно приготовить в этот же день. Не убирать назад в морозильную камеру.

Что касается замороженного пюре, то его можно доводить до нужной температуры либо на нижней полке холодильника, либо в микроволновке. Оно подходит для приготовления пирогов, пирожков, для начинок, как простых, так и комбинированных, для выпечки, сладкой и несладкой. То есть в нормальном виде его можно добавлять в тесто.

Сырая тертая тыква тоже может быть разморожена перед приготовлением так же, как вареное пюре. Ее добавляют и в тесто, и в начинку, и в поджарку, и в любое второе блюдо, в фарш, в супы. Причем, как сказано выше, размораживать нужно, только если требуется сделать тесто и фарш. Во всех других случаях годится добавлять в мороженом виде.

Замороженную тыкву в кубиках лучше не размораживать, класть при приготовлении как есть. Но она должна при этом пройти термообработку.

Оцените статью
Садовод
Adblock detector