- В кастрюле или ведре
- Видео о том, как приготовить быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью
- Видеорецепт
- Видео-рецепт малосольных помидор по корейски
- Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
- Ингредиенты:
- Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле
- Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры
- Полезные советы
- Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:
- Рецепты малосольных помидоров
В кастрюле или ведре
Если хотите избежать стерилизации банок, тем самым сэкономить свое время, тогда можно попробовать засолить помидоры в кастрюле или ведре.
Видео о том, как приготовить быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Очень оригинальный рецепт подобной закуски. Фишка его в том, что томаты мы будем фаршировать их же мякотью, добавляя чеснок и зелень. Эти ароматные специи будут мариновать их изнутри. А снаружи мы зальем их остывшим душистым рассолом. Через часов 8-12 они уже будут готовы. Красивые, аппетитный и очень вкусные! Обязательно попробуйте!
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт засолки пасленовых холодным способом, они приготовятся за 5 дней.
Видео-рецепт малосольных помидор по корейски
Одна из самых вкусных и любимых мною закусок из этого овоща. Очень вкусные, ароматные, пикантные – пальчики оближешь! Автор этого ролика покажет вам подробный рецепт.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Помидоры – сколько влезет
- Укроп зонтик – 1 шт.
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Чеснок – половина головки
- Сильногазированная минералка – 1 литр (может чуть больше)
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Горошины черного перца – 3-5 шт.
- Горошины душистого перца – 2-3 шт.
- Гвоздика по желанию
- Листья смородины и вишни по возможности – по 2-3 шт.
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Чеснок – 8-10 долек
- Укроп, петрушка – пучок
Маринад:
- Вода – 2 литра
- Соль – 2 ст.л.
- Семена кориандра – щепотка
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Черный перец горошком – щедрая щепотка
- Лаврушка – 1-2 шт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Горький перец – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Петрушка, укроп, базилик – 1 пучок
- Чеснок – крупная головка
Малосольные помидоры актуальны в любое время года. Чаще всего, конечно, мы готовим их летом, в сезон спелого урожая. Но когда зимой заканчиваются запасы любимой закуски, можно в охотку замолосолить их себе на скорую руку. Идеальными приправами для томатов являются чеснок и зелень.
Рецептов сегодня мы рассмотрели немало, есть из чего выбрать. Ведь можно приготовить их сухим способом в пакете, а также в горячем или холодном рассоле. Вкус, соответственно, будет разным. Но в любом случае, малосольные помидоры всегда ждет успех, на любом столе. Один аромат чего стоит! А вкус – просто за уши не оттянешь!
Забирайте мою подборочку себе в социальные сети (чуть ниже по этой странице) или в закладки. Пусть она всегда будет у вас под рукой. Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!
Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле
Теперь рекомендую Вам ознакомиться с данным видеорецептом приготовления малосольных томатов. Этот вариант подойдет тем, кто хочет приготовить за раз большое количество закуски. Мариноваться красный овощ будет в большой кастрюле под гнетом, ингредиенты для рассола указаны на 5 л воды. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3,5-4 кг ( в кастрюле плоды должны лежать плотно)
- Укроп — несколько веточек
- Листья хрена — несколько штук
- Листья малины, вишни, смородины — всего понемногу
- Горчичный порошок — 50 г
- Перец горький — 2 шт (можно заменить черным и красным молотым перцем)
- Чеснок — 1 головка
Для рассола:
- Вода — 5 л
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Черный перец горошком — 1ст. л.
- Уксус 70 % — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
Вот такая информативная и объемная подборка получилась. В ней точно найдется хоть один рецепт, который прийдется Вам по вкусу. А лучше попробуйте все, ведь малосольных помидоров много не бывает. Экспериментируйте со специями и другими ароматными составляющими. В рецептах указаны рекомендации по поводу ингредиентов и их количества. Вы же, в свою очередь, руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями. Кушайте побольше овощей и будьте здоровы!
Советы:
- Для приготовления малосольной закуски используйте только хорошие плоды. Если попадется гнилостный овощ, то у всей засолки испортится вкус.
- Выбирайте томаты, которые имеют плотную текстуру. Такие помидоры не потеряют свою форму во время приготовления.
- Красные овощи маленького размера просолятся на много быстрее, чем крупные.
- Используйте любимые пряности.
До вкусных встреч!
Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры
Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:
- Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
- Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
- Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
- Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.
Полезные советы
- Если хотите, чтобы помидорки при засолке сохранили целостность, чтобы их кожица не порвалась, нужно проткнуть каждую зубочисткой рядом с плодоножкой.
- Можно замалосолить нарезанные плоды, но тогда подойдут лишь плотные, упругие, мясистые сорта. Они приготовятся гораздо быстрее.
- Чтобы малосольные томаты подольше хранились и не прокисали, крышку от банки нужно изнутри намазать горчицей.
- Для слабого соления лучше подойдут розовые твердые сорта, мелкие желтые и зеленые томаты, сливки, черри. Крупные экземпляры придется резать, иначе они будут долго просаливаться.
- При приготовлении малосольных овощей чистота посуды и ваша аккуратность будут залогом успеха.
- Продолжительность засолки зависит от сорта томатов и ваших предпочтений степени солености. На мой взгляд, при горячей засолке хватает 2-х суток, при холодной – от 5 дней, при сухой – от 5 часов и более. Чем дольше томаты засаливаются, тем насыщеннее становится их вкус.
- Можно сделать соления в тазу, в кастрюле или в ведре, а потом переложить все в банки и хранить в холодильнике.
- Если надо, чтобы помидоры просолились быстрее, не ставьте их в прохладное место, а оставьте в теплой кухне на несколько часов.
- Для соления томатов в сухим способом я использую прочные пакеты для пищевых продуктов с застежкой зип-лок (ZIP-LOCK).
- Вместо соли при засолке можно использовать соевый соус. Это на любителя, но все же попробуйте, мне нравится.
- Если вы любитель острого, то при засолке добавьте побольше хрена и чеснока.
Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:
Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:
Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.
Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.
Рецепты малосольных помидоров
Для этого блюда подойдут разные сорта томатов, в том числе зеленые, желтые и бурые. В банки с помидорами можно добавлять горчичный порошок, чтобы продлить их срок хранения.