- Вступление
- Ароматнейшее варенье из черной смородины с апельсином
- Варенье 11 стаканов
- Варенье в мультиварке из черной смородины
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Ингредиенты:
- Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке
- Как приготовить желеобразное варенье из черной смородины
- Как сварить варенье из красной и черной смородины
- Как сварить варенье из черной смородины через мясорубку
- Рецепт варенья из крыжовника и черной смородины
- Рецепт варенья из черной смородины без воды
Вступление
Варенье из черной смородины на зиму очень просто приготовить даже из замороженных ягод. Существует множество вариаций варенья из смородины. Мы очень тщательно рассмотрим самые простые и вкусные рецепты с описанием каждого шага, потому что очень важно создать такое варенье на зиму, чтобы сохранить всю полезность этой ягоды — как витаминов, так и микроэлементов.
Ароматнейшее варенье из черной смородины с апельсином
Черная смородина и апельсин создают неповторимое вкусовое сочетание и сногсшибательный аромат. Приготовленное варенье получается вдвойне полезным, потому что в составе фруктов большое количество витамина С.
Ингредиенты:
- ягода – 700 грамм;
- сахар – 700 грамм;
- апельсин – 1 шт.
Варенье 11 стаканов
Приготовить варенье по этому рецепту довольно просто и быстро. Лакомство получается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- ягода – 11 ст.;
- сахар – 15 ст.;
- вода – 2 ст.
Варенье в мультиварке из черной смородины
Приготовить лакомство из черной смородины в мультиварке не составит особого труда. С такой задачей справится под силу даже молодой хозяйке. Ягоды развариваются достаточно быстро и теряют свою целостность, поэтому лучше варить смородину в небольших количествах.
Компоненты:
- ягоды – 1,5 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Варенье пятиминутка из черной смородины
Черная смородина является настоящей кладовой здоровья. Собранные ягоды богаты такими витаминами, как А, В, С, Р. Помимо этого в ней содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная), полезные вещества, много калия, железа и цинка. Не зря из черной смородины готовят желе, мармелад, пастилу и варят вкусные варенья.
Приготовленное по этому рецепту лакомство получается идеальным. Ягоды остаются целые, не пересушенные, окутанные в густой, ароматный сироп.
Ингредиенты:
- ягода – 6 ст.;
- сахар – 6 ст.;
- вода – ¾ ст.
Ингредиенты:
- Сахар – 1,3-1,5 кг (зависит от кислотности ягод),
- Смородина – 1 кг,
- Стакан воды.
Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг ягод
- 0,7-1 кг сахарного песка
Как приготовить варенье из замороженной смородины:
1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.
2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.
4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.
5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.
Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.
Как приготовить желеобразное варенье из черной смородины
Желеобразное лакомство, приготовленное по этому рецепту, сохраняет все содержащиеся в черной смородине витамины, которые так необходимы каждому в зимний период.
Ингредиенты:
- ягода – 2 кг;
- сахар – 600 грамм.
Как сварить варенье из красной и черной смородины
Десерт из черной и красной смородины готовят разными способами. Разница заключается в пропорциях используемой ягоды. Если черную смородину взять в большем количестве, сваренный десерт порадует красивым оттенком и ароматным запахом.
Ингредиенты:
- красная смородина – 500 грамм;
- черная – 1 кг;
- сахар – 2 кг.
Как сварить варенье из черной смородины через мясорубку
Приготовленное по этому рецепту варенье с легкостью можно назвать джемом из смородины. Его делают в сыром виде или как еще принято говорить в живом. Для этого перетереть ягоды черной смородины с сахаром, и разложить лакомство по баночкам или поместить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- ягоды – 2 кг;
- сахара – 2 кг.
Рецепт варенья из крыжовника и черной смородины
Лакомство из черной смородины и крыжовника оказывает сильное противопростудное воздействие, благодаря полезным веществам, а также витаминам, которые содержаться в этих ягодах. Помимо этого из него получается прекрасная начинка для блинчиков, пирожков и мороженного.
Ингредиенты:
- черная смородина – 100 грамм;
- крыжовник – 300 грамм;
- сахар – 2 ст.;
- воды – 1 ст.л.
Рецепт варенья из черной смородины без воды
Варенье из черной смородины получается очень густым, сочным и насыщенным. Ягоды выделяют достаточное количество сока, поэтому дополнительная жидкость совсем не нужна. В зимний период времени такой ароматный десерт станет вкусным дополнением к домашнему чаепитию. Лакомство можно использовать и как начинку для булочек или пирожков.
Ингредиенты:
- ягода – 2 кг;
- сахар – 3 кг.