Варенье из замороженной чёрной смородины: рецепт с фото пошагово

Вступление

Варенье из черной смородины на зиму очень просто приготовить даже из замороженных ягод. Существует множество вариаций варенья из смородины. Мы очень тщательно рассмотрим самые простые и вкусные рецепты с описанием каждого шага, потому что очень важно создать такое варенье на зиму, чтобы сохранить всю полезность этой ягоды — как витаминов, так и микроэлементов.

Ароматнейшее варенье из черной смородины с апельсином

Черная смородина и апельсин создают неповторимое вкусовое сочетание и сногсшибательный аромат. Приготовленное варенье получается вдвойне полезным, потому что в составе фруктов большое количество витамина С.

Ингредиенты:

  • ягода – 700 грамм;
  • сахар – 700 грамм;
  • апельсин – 1 шт.

Варенье 11 стаканов

Приготовить варенье по этому рецепту довольно просто и быстро. Лакомство получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • ягода – 11 ст.;
  • сахар – 15 ст.;
  • вода – 2 ст.

Варенье в мультиварке из черной смородины

Приготовить лакомство из черной смородины в мультиварке не составит особого труда. С такой задачей справится под силу даже молодой хозяйке. Ягоды развариваются достаточно быстро и теряют свою целостность, поэтому лучше варить смородину в небольших количествах.

Компоненты:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Варенье пятиминутка из черной смородины

Черная смородина является настоящей кладовой здоровья. Собранные ягоды богаты такими витаминами, как А, В, С, Р. Помимо этого в ней содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная), полезные вещества, много калия, железа и цинка. Не зря из черной смородины готовят желе, мармелад, пастилу и варят вкусные варенья.

Предлагаем ознакомиться  Шляпочные грибы. Характеристика, жизнедеятельность, особенности строения

Приготовленное по этому рецепту лакомство получается идеальным. Ягоды остаются целые, не пересушенные, окутанные в густой, ароматный сироп.

Ингредиенты:

  • ягода – 6 ст.;
  • сахар – 6 ст.;
  • вода – ¾ ст.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,3-1,5 кг (зависит от кислотности ягод),
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 0,7-1 кг сахарного песка

Как приготовить варенье из замороженной смородины:

1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.

2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.

4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.

5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.

Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.

Как приготовить желеобразное варенье из черной смородины

Желеобразное лакомство, приготовленное по этому рецепту, сохраняет все содержащиеся в черной смородине витамины, которые так необходимы каждому в зимний период.

Ингредиенты:

  • ягода – 2 кг;
  • сахар – 600 грамм.

Как сварить варенье из красной и черной смородины

Десерт из черной и красной смородины готовят разными способами. Разница заключается в пропорциях используемой ягоды. Если черную смородину взять в большем количестве, сваренный десерт порадует красивым оттенком и ароматным запахом.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 500 грамм;
  • черная – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Как сварить варенье из черной смородины через мясорубку

Приготовленное по этому рецепту варенье с легкостью можно назвать джемом из смородины. Его делают в сыром виде или как еще принято говорить в живом. Для этого перетереть ягоды черной смородины с сахаром, и разложить лакомство по баночкам или поместить в морозильную камеру.

Предлагаем ознакомиться  Строительство декоративного мини замка для сада

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахара – 2 кг.

Рецепт варенья из крыжовника и черной смородины

Лакомство из черной смородины и крыжовника оказывает сильное противопростудное воздействие, благодаря полезным веществам, а также витаминам, которые содержаться в этих ягодах. Помимо этого из него получается прекрасная начинка для блинчиков, пирожков и мороженного.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 100 грамм;
  • крыжовник – 300 грамм;
  • сахар – 2 ст.;
  • воды – 1 ст.л.

Рецепт варенья из черной смородины без воды

Варенье из черной смородины получается очень густым, сочным и насыщенным. Ягоды выделяют достаточное количество сока, поэтому дополнительная жидкость совсем не нужна. В зимний период времени такой ароматный десерт станет вкусным дополнением к домашнему чаепитию. Лакомство можно использовать и как начинку для булочек или пирожков.

Ингредиенты:

  • ягода – 2 кг;
  • сахар – 3 кг.
Оцените статью