Новогоднее печенье – Рецепты новогоднего печенья. Печенье на новогодний стол

Имбирное печенье

Вкусное печенье, которое не стыдно поставить на новогодний стол или вручить в качестве подарка. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука 1250 г;
  • 500 г жидкого натурального меда;
  • 350 г сливочного масла;
  • коричневый сахар 250 г;
  • очищенный корень имбиря – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • желтки – 2;
  • цедра лимона и апельсина;
  • 30 мл рома;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. корицы, гвоздики (измельчить в кофемолке);
  • семена аниса, молотый кардамон (по щепотке).

Процесс выпечки новогоднего печенья начинаем с приготовления теста. Необходимо в глубокой емкости соединить сахарный песок, сливочное масло, жидкий мед. Прогреть на водяной бане, постоянно мешать деревянной лопаткой, пока крупинки сахара не растворятся. При этом запрещено доводить массу до кипения.

Далее действия следующие:

  1. Когда сахар полностью растворится, мы добавляем пряности, какао, цедру лимона и апельсина. Томить на водяной бане две минуты, после снять. Остудить смесь до 68 градусов. Она должна быть горячей, но не обжигающей.
  2. В другую глубокую миску через сито добавить муку, соль и разрыхлитель. Немного муки добавить в пряную смесь, замешать тесто. Дать постоять 15 минут. После добавляют алкоголь, желтки, муку. Вымешивают руками. Надо постараться, чтобы вся мука была истрачена. Тесто на выходе получается очень плотное, при этом эластичное.
  3. Сформировать из теста круглый шарик, обернуть пищевой пленкой, отправить на холод на 10 часов.
  4. Духовку разогреть до температуры 240 градусов. Застелить большой прямоугольный противень пергаментной бумагой.
  5. Тесто раскатать на плоской поверхности, толщина до 5 мм. Присыпать мукой, чтобы не прилипало. Используя формочки, сделать печенье. Переложить на противень.
  6. Выпекают в течение 8 минут. Главное – не пересушить. Имбирное печенье не должно становиться плотным во время выпечки. Если оно немного поднялось и подрумянилось, значит, можно извлекать из духовки.
  7. Разложить горячее печенье на плоской поверхности, дать остыть. Пока печенье теплое, можно ножиком убрать неровности.
Предлагаем ознакомиться  И вкусно поесть, и здоровье сберечь – готовим соленые баклажаны

Имбирное печенье украшаем на свой вкус – используют специальные посыпки, разноцветные глазури.

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Новогоднее печенье с шоколадной глазурью

Нам для приготовления печенья понадобится достаточно внушительный список продуктов:

  • Для теста нам нужно – масло сливочное – пачка 250 г, 150 г обычного сахара, щепотка ванилина либо пакетик ванильного сахара, 240 г пшеничной муки, 2 ст.л. какао-порошка. А также чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и 30 мл молока.
  • Для глазури – 110 г сливочного масла, 4 ст.л. какао-порошка, 30 мл молока, 200 г сахарной пудры и тематическая кондитерская присыпка.

Процесс приготовления вкусного и праздничного печенья выглядит следующим образом:

  1. В емкость для миксера поместить ванилин или ванильный сахар, обычный сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности. После добавить муку, какао и пищевую соду, соль. Снова взбить. Влить молоко, помешать.
  2. Замесить тесто, после раскатать на плоской поверхности. Далее нужно воспользоваться фигурками, которые помогут сформировать будущее печенье. Идеально, если у вас найдутся елочки. Выпекают при температурном режиме 180 градусов в течение 14 минут.
  3. Пока готовый десерт остывает, будем готовить глазурь. Для этого в металлическую емкость помещают молоко, сливочное масло и какао. Нагревают на маленьком огоньке, пока масло не растопится. Снять с огня, добавить 250 г сахарной пудры и деревянной лопаткой помешать.
Предлагаем ознакомиться  Яблоки маринованные по болгарски как раньше. Маринование яблок на зиму без стерилизации

Каждое печенье поливают шоколадом, присыпают сверху посыпкой. Дать остыть.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Оцените статью
Садовод
Adblock detector