Маринованный острый перец: рецепты, и чем грузинский метод отличается от армянского

Удобрения

Бутерброды

  1. Один-два стручка маринованного перца порезать колечками, 300 г отварной баранины — соломкой, два маринованных огурца — кружочками.
  2. Десять ломтиков пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Распределить по кускам баранину, перец, огурцы.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить на минуту в микроволновку.
  5. Подавать, украсив веточками базилика.

Рецепты маринованного острого перца просты в исполнении. При этом для зимних дней заготовка придется весьма кстати. Недаром на Кавказе говорят, что ничто так не согревает тело и душу, как острая закуска.

Быстрый рецепт острого перца, маринованного по-корейски

Почитатели корейской кухни – радуйтесь. Вас не забыли. На зиму заготовить рецепту не получится, к сожалению, стоит недолго. Но глупо отказываться от потрясающе вкусной закуски, правда?

Берем:

  • Жгучий перец – килограмм.
  • Вода – 2 стакана.
  • Чеснок – пол головки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Уксусная кислота 6% — 70 мл.
  • Молотый кориандр – ч. ложка.
  • Молотый красный чили – столько же.
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст. ложки.

Как замариновать:

  1. Плотно заполните банку стручками.
  2. Сварите маринад, вскипятив в кастрюльке воду, добавив предложенные в перечне ингредиенты.
  3. Залейте, отложите на 2-3 дня. Затем пробуйте и облизывайте пальчики.

Видео-рецепт заготовки маринованного перца пальчики оближешь

Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму острого перца. Сделайте хотя бы пару баночек, и наслаждайтесь. Удачных вам заготовок!

Предлагаем ознакомиться  Почему крол не хочет покрывать крольчиху

Жгучая закрутка с уксусом и медом

Острая закуска с медом понравится любителям необычных вкусов: в ней сочетаются острый, сладкий и кислый. Все это дополняет аромат меда и оливкового масла.

  • перец – 1 кг;
  • уксус – 0,5 л;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Для этого рецепта подойдут небольшие плоды. Лучше делать закуску в пол-литровых банках.

Способ приготовления:

  1. Перец моют. В каждом стручке делают несколько небольших проколов.
  2. Мытые банки наполняют перечными стручками, укладывая их максимально плотно.
  3. В отдельной емкости готовят смесь из соли, сахара, уксуса и меда. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. По банкам с перцем разливают приготовленный рассол. Банки закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место.

Как вкусно мариновать чили — секреты заготовки острого перца

  • Зеленый, красный – не имеет значения. Также без разницы, целиком или порезав стручки.
  • На консервирование отбирайте тонкие, длинные экземпляры, они быстрее замаринуются. И в баночку поместится намного больше.
  • Непременно обрежьте сухие кончики. А хвостик не удаляйте, за него удобно держать перчик. Обрезку сделайте аккуратно, не нарушая целостности стручка.
  • Чтобы немного убрать жгучесть чили, предлагаю замочить его на сутки прохладной водой. Или залить кипятком на 10 минут, а затем слить и приступить к процессу маринования.

Как подавать

Есть маринованный острый перец чили можно вприкуску с сыром или хлебом. Рекомендуется добавлять продукт в супы и бульоны, овощные блюда, запеченные куриные и мясные яства. Самые находчивые хозяйки изыскивают множество способов использования консервации для создания гастрономических шедевров, вот три из них.

Маринование острого перца в уксусе

Большинство любителей жгучего стручкового перца считают, что он идеально сочетается с уксусом. Уксус придает овощу пикантную кислинку, которая в сочетании с сахаром и другими ингредиентами балансирует остроту.

Предлагаем ознакомиться  Засолка икры горбуши сухим способом

Уксус выступает в роли главного консерванта. Благодаря нему консервация будет храниться всю зиму, не испортится и не потеряет аппетитный внешний вид.

Маринованный острый перец – рецепт с медом холодным способом

https://www.youtube.com/watch?v=udfxzKJdAh0

Популярный рецепт с превосходным вкусом. В приготовлении ничего сложного, разве что попытайтесь найти уксус из яблок. Или винный, он тоже делает маринад нежным, без выраженного уксусного запаха.

Потребуется на литровую банку, набитую стручками:

  • Яблочный уксус – стакан (возможна замена на 6% уксус).
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль – ложка.

Приготовление:

  1. Надрежьте перчики, плотно уложите в литровую ёмкость.
  2. Отдельно смешайте ингредиенты для маринада.
  3. Залейте в банку, закройте обычной капроновой крышкой, переместите на полку холодильника.

Маринованный острый перец на зиму: 9 рецептов

Работать со жгучим перцем нужно в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу от ожогов. Нельзя прикасаться к лицу и глазам, открытые повреждения кожи заклеить пластырем. После готовки тщательно промыть руки с мылом.

Острый перец в уксусе с сахаром

Это один из самых простых и удачных рецептов. Несмотря на то, что в его состав входит минимальное количество ингредиентов, рассол приобретает интересный вкус. Для этого рецепта подходит маленький перчик, например, Огонек.

Ингредиенты:

  • Огонек – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 3 стакана;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Огонек моют в большом количестве холодной воды. В каждом перчике делают по несколько проколов.
  2. Банку моют и стерилизуют, плотно наполняют острыми плодами.
  3. Затем засыпают сахар и соль, вливают уксус. Банку закрывают крышкой и сильно трясут до тех пор, пока соль с сахаром не растворится.

Хранят закуску в темном прохладном месте, например, в холодильнике или кладовке.

Пицца

  1. Размешать 50 г дрожжей в 250 мл теплого молока.
  2. Растереть со щепоткой соли два яйца и ввести смесь в молочно-дрожжевой состав.
  3. Ввести 200 г муки, четыре столовые ложки растительного масла, хорошо размешать и добавить еще 200 г муки.
  4. Выдержать тесто полтора часа в теплом месте.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, и выложить на противень.
  6. Томат порезать тонкими кружками и разложить по всему периметру заготовки.
  7. Следующим слоем разместить 250 г порезанного тонко салями, затем 100 г рубленного колечками маринованного острого перца.
  8. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Предлагаем ознакомиться  Лето, Рассказы, Александр Введенский – literator.info

Простой рецепт маринованного острого перца в банке

Самый простой быстрый рецепт маринования чили, не требующий особых навыков.

Понадобится:

  • Стручковый перец – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Винный уксус – 100-150 мл.
  • Соль – ложка.

Экспресс-маринад по-корейски

Единственный недостаток этого рецепта – невозможность заготовки перчика на зиму. Блюдо предполагает быстрое употребление.

Вам понадобится:

  • перец стручковый – 1 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • вода – 400 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по 0,5 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч. л.;
  • семена молотого кориандра – 1 ч. л.

Для приготовления маринада в горячую воду добавить специи, уксус, измельченный чеснок. Довести до кипения. Уложить стручки в емкость и залить маринадом. Через 2-3 суток маринованный перец по-корейски готов.

Оцените статью