Можно ли убить свинью электрошокером

Что нужно знать новичку, чтобы правильно зарезать

Полезные рекомендации по забою свиней для новичка:

  1. Сразу подготовьте емкость, куда и в какую будете сливать кровь – иначе рискуете замешкаться, и мясо с салом будет испорчено.
  2. Поищите помощника – в одиночку забить животное будет трудно.
  3. Используйте для забоя (чтобы убить) то место, которое будет легко убрать после окончания работ (забить, опалить).
  4. Кормить животное до забоя не нужно, чтобы быстро выманить его едой сразу перед днем икс.
  5. По возможности помойте свинью во весь рост (полностью) – так разделывать ее будет и проще, и приятнее.
  6. Ведите себя максимально спокойно, миролюбиво и уверенно, не кричите на хрюшку, не толкайте ее, поскольку это только повысит уровень стресса.

С мясо-сальными породами свиней можно ознакомиться здесь.

Чтобы не столкнуться с психологическим барьером при убое кабанчиков, дайте себе изначальную установку – животное выращивается (вы держали и растили/ вырастала свинья) на убой.

Вся правда о шокере. можно ли электрошокером убить человека?

Электрошокер (или просто шокер) – высокоэффективное средство для самообороны, не требующее разрешительных документов для ношения в Украине и за ее переделами, доступное по цене и простое в применении.

Простота и надежность сделала его популярным защитным устройством от нападений собак, хулиганов, уличных воров, а компактность и легкость позволяет иметь его всегда при себе. Особенную популярность завоевал среди женщин.

Действие электрошокера на человека не приведет к серьезным травмам, зато обеспечит Вашу безопасность, парализуя противника.

Дистанционный

Эта модель часто используется во время оглушения животных, так как с ее помощью оглушить свинью можно на расстоянии. Такие устройства оснащаются специальным стреляющим картриджем, с помощью которого удается оглушить животное на расстоянии.

Дальность стрельбы у различных моделей электрических шокеров отличается. Однако большинство из них позволяет поражать цель на расстоянии 5-6 метров. Некоторые дорогие электрошокеры имеют дальность стрельбы 10-12 метров.

Главным недостатком дистанционных шокеров считается то, что они подходят только для одноразового использования.

Забой свиней шокером

С помощью такого простого устройства уже отправили на сало более 200 хрюшек.

Гуманоид

01-11-2006 04:47

О, сказ сурьёзного мэна… Советую прислушаться. Сам так хрюшу укокал. Бабка одна в деревне предложила бесплатный ночлег, если забью её кабанчика. Ну вот я так и сделал… (ток в деревне был таки, все 220 вольтов)

Ну почти, я с корытом солёной водой не заморачивался, хрюха по колено в собственном дерьме стояла, ну я и подумал, что говно — и так электролит — провод в говнище, и провод в рыло. Ей хватило.

Alexww

https://www.youtube.com/watch?v=YsK0mhgBxdg

01-11-2006 10:48

Я с Вами согласен, но в таком забое есть свои минусы. Главный в том, что ток проходит по всему телу приговорённой свиньи, при этом расчепляется сахар в её крови и в мышцах, это приводит к изменению вкуса мяса и сворачиванию крови. После чего всю кровь выпустить неудаётся, отсюда мясо меняет не только вкус но и цвет (краснеет), и соответственно знающий покупатель проходит мимо.

Вот почему хотелось бы найти устройство которое только бы глушило на время свинью и контакт устройства со свиньёй должен быть местный в районе уха. На бойнях применяют просто фазу напряжением 110 вольт при этом проходящий ток по телу свиньи составляет порядка 2,5 А. Но мясо с бойни идёт на колбасу а не на базар.

colencor

01-11-2006 12:31

Ружьё юзать не пробовали? Оченно эффективная штука супротив свиней!

А ещё просто обухом топора по черепушке

Законность применения электрошокеров в рф

  1. По закону электрошокеры российского производства разрешены к использованию, ношению и хранению. Легально их могут приобретать любые совершеннолетние граждане. Однако согласно статье №37 УК РФ применение шокера должно быть оправданным.
  2. Его можно использовать только в случае, когда здоровью или жизни владельца угрожает реальная опасность, а также нет никаких иных способов избежать стычки. Только при таком стечении обстоятельств самооборона будет считать допустимой.
  3. В противоположном случае закон не будет на вашей стороне, что может привести к возбуждению уголовного дела.
  4. Если противник уже нейтрализован, то нельзя добивать его дополнительными ударами.
Предлагаем ознакомиться  Роза плетистая Принцесса Маргарет (2178): купить саженцы почтой в России

Как действует удар электрошокером?

  1. После удара электрошокером у человека наступает временный паралич. В течение 10-30 минут он будет дезориентирован и не сможет предпринимать какие-либо действия.
  2. Если электрошокер был мощным, то человек испытает сильную мышечную боль. Также подавляются управляющие мозговые сигналы, резко падает количество углеводов, которые необходимы мышцам для движения.
  3. Также снижается уровень агрессии, а пьяные люди быстро трезвеют.
  4. Степень выраженности и длительность реакции на удар шокером зависит от класса устройства.

Как забивать с использованием электрошокера

Самый негуманный способ забоя, но для кабанов он иногда применяется. Дело в том, что самцы достаточно сильные, и удерживать их могут не всегда даже крепкие мужчины.

Если поединок предстоит одиночный, у вас просто нет шансов – так что сначала оглушайте животное электрошокером, а потом перерезайте ему артерию либо прокалывайте сердце.

 Благодаря электрошокеру убоем можно справиться и в одиночку.

Как забивать свиней электрошокером

В домашних условиях можно применить электрошокер для забоя свиней. Такой метод является не особенно гуманным, по сравнению с другими способами оглушения.

Однако фермеры с небольшим опытом часто парализуют (но не убивают) животных именно таким прибором. Это помогает справиться с большими тушами хряков и свиноматок. В любом случае поросенок на какое-то время обездвиживается.

В статье мы расскажем о видах шокеров и о том, как проводится техника убоя с его помощью.

Как заколоть свинью проколом в сердце?

Это способ, заключающийся в пробивании сердечной мышцы ножом, подходит для более смелых свиноводов. Из недостатков такого забоя можно отметить проникновение небольшого объёма крови в грудную полость.

Техника убоя в сердце:

  • сперва животное валят на бок, для чего туго завязывают верёвки на обеих ногах с одной стороны, резким рывком тянут с другой стороны к себе;
  • как только животное свалится, не стоит сразу же ослаблять верёвки, потому что свинья может попытаться вырваться;
  • поваленную свинью придерживают руками помощники, резник уверенным ударом вонзает острие ножа в промежуток между третьим и четвёртым ребром, оставляя на какое-то время режущий инструмент в сердце.

Взрослые хряки или крупные свиноматки бывают внушительных габаритов, поэтому не исключено, что после ранения в сердце, они смогут выжить, начав биться в агонии и носиться, издавая пронзительные визги.

Во избежание экстраординарных ситуаций, перед убоем особь оглушают. Сделать это можно при помощи кувалды, тяжёлого молотка или обуха топора. Животное в бессознательном состоянии легче поддаётся описываемым процедурам.

Забой, выполненный по всем правилам, пройдёт без дополнительных хлопот и при незначительном стрессе животного. Если перед смертью свинья будет чрезвычайно напугана, то мясо может приобрести отталкивающий аромат.

Как заколоть свинью самостоятельно

Каждый начинающий свиновод рано или поздно сталкивается с необходимостью убоя выращенного животного. Данная процедура трудна скорее психологически, особенно для человека, который не знает, как заколоть свинью. Чтобы сделать все правильно, это можно поручить профессионалу с соответствующим опытом, но если вы желаете сэкономить время и деньги, тогда придется научиться проводить забой свиньи в домашних условиях самостоятельно.

Из нашей статьи вы узнаете все подробности по данной теме, начиная с подготовки животного и заканчивая разделкой туши.

Как зарезать свинью проколом в шею?

Забой свиньи посредством прокола в шею осуществляется по следующей схеме:

  • необходимо как минимум два человека, один из которых будет колоть в область шеи, а другой держать животное за ноги;
  • свинью располагают на специальном столе, ноги задирают кверху;
  • если резник праворукий, то голову животного помещают с правой стороны;
  • рядом со столом ставят тазик для крови;
  • мысленно проводят линию от левой ушной раковины до глотки, прокол совершается уверенным нажимом в точку, расположенную в двух-трёх сантиметрах от уха.

В первые секунды после прокола свинья будет пребывать в шоковом состоянии, её нужно перевернуть на бок, взять за правую ногу и прижать к поверхности стола. При таком способе умерщвления кровь будет непрерывно фонтанировать, и млекопитающее на глазах начнёт угасать. Метод хорош для убоя мелкой свинки, например, вьетнамской.

Виды поилок для свиней, как сделать их своими руками?

Как резать свинью: электрошокер для забоя свиней

Этот способ убоя никак нельзя назвать гуманным, но некоторые начинающие свиноводы всё-таки прибегают к его использованию, несмотря на порицание со стороны более опытных коллег.

Предлагаем ознакомиться  Как размножить жимолость весной, летом и осенью: черенками, делением куста

Применяют электрический прибор для того, чтобы минимизировать возможный вред, который может причинить крупный гулящий хряк с огромным весом.

Схема элементарная: электрошокером парализуют свинью, а после наносят удар в область шеи или сердца.

Классы мощности электрошокеров

В 1974 году Джон Ковер запатентовал в США «средство обездвиживания и задержания» — современный электрошокер, последствия применения которого сегодня разделяют в зависимости от мощности и длительности контакта на такие классы:

  1. Шокеры (от 1000кВ до 5000кВ) применяются чаще всего для отпугивания животных. Кратковременное действие электрошокера на человека является скорее психологическим средством защиты, отпугивающим нападающего.
  2. Дезориентаторы (от 5000 кВ) вызывают сильную боль, паралич, оцепенение, кратковременную потерю сознания. В результате применения может остаться лишь малозаметный ожог красноватого оттенка (и то если задеть открытый участок кожи).
  3. Третий класс (мощность от 12500 кВ) – это уже профессиональный электрошокер, последствия у такого прибора более серьезные. Удар таким шокером остановит противника на длительный срок, обморок может продлиться до получаса. На практике чаще всего используются сотрудниками спецслужб.

Контактный

Людям, которым нужно устройство для многократного использования, следует выбирать дистанционные электрошокеры. Их можно при необходимости отключить, включить и повторно использовать.

К категории таких изделий можно отнести обычные электрошокеры парализаторы и модели, которые обладают нокаутирующим действием. Эти устройства имеют немалую силу тока и пробив искры.

С их помощью можно парализовать взрослого кабана на 20-25 минут.

Методы забоя свиньи

Существует несколько способов, как правильно можно зарезать свинью. Различаются они в основном по степени гуманности обращения с животным и по уровню влияния на изменение вкуса мяса.

Сколько же можно определить таких методик? Принято выделять четыре метода того, как забивают скот – это проколы в шею или сердце, с применением оружия или электрошокера.

Далее мы поговорим о том, как заколоть свинью большого веса, рассматривая каждый метод подробнее.

Может ли справиться электрошокер с зимней одеждой?

Глубина пробоя электрошокера зависит от напряжения. Эти параметры всегда указываются в технических характеристиках к устройству. Мощные шокеры легко справляются с пуховиком, дубленкой или шубой.

Можно ли убить или покалечить шокером?

Твердо решив приобретать средство самозащиты, многие люди задумываются над целесообразностью выбора электрошокера.

Они не знают, можно ли убить электрошокером либо критически травмировать нападающего человека, потому чаще приобретают иные элементы защиты.

В действительности, шокер считается наиболее безвредным гаджетом, предназначенным для отпора злоумышленникам. Давайте рассмотрим некоторые утверждения, признанные многими специалистами неоспоримыми фактами.

Можно ли убить свинью электрошокером

Многие фермеры используют во время забоя электрошокеры из-за боязни получить травму. Традиционный убой должен проводиться мужчинами с хорошей физической силой, которые смогут удержать свинку.

При этом убивают поросенка сразу несколько мужчин, а не один человек. Если фермер занимается забоем впервые, рекомендуется использовать специальный электрический шокер. Стоит отметить, что с его помощью невозможно убить животное.

Его используют для оглушения и обездвиживания свинки.

Использование такого приспособления имеет несколько достоинств и недостатков. Среди преимуществ шокера выделяют следующее:

  • Используя такой способ забоя, не придется обращаться за помощью к посторонним людям. Одного человека будет достаточно, чтобы провести убой поросенка.
  • Экономичность. Оглушение электрическим током считается наиболее экономным методом оглушения.
  • Не нужен дополнительный инвентарь. Единственное, что понадобится для оглушения животного — парализатор.

Однако есть у такого способа оглушения и свои недостатки, с которыми люди могут столкнуться при неправильном использовании электрического шокера. К ним можно отнести:

  • высокую вероятность перелома костей конечностей;
  • уменьшение уровня рН в тканях мышц;
  • повреждение поверхности кожи;
  • незначительные кровоизлияния.

Можно ли убить человека или животное электрошокером

Этот технологический процесс уникален, поскольку такая обработка предназначена только для свиней. Сначала шкуру моют в щёточной машине. Затем отпаривают в шпарчане, и уже после такой подготовки начинается мокрая зачистка щетины при помощи скребмашины. Завершается процесс сухой доочисткой с опалом, затем ещё раз мокрой.

Транспортировка туш, полутуш и отрубов осуществляется при помощи автоматических транспортёров, реже – вручную с применением технологии мягкого падения. Специализированные линии убоя свиней справляются с задачей качественнее, чем комбинированные (универсальные), однако несколько удорожают производство.

Электрошокеры – одно из самых популярных средств самозащиты на данный момент.

Широкое распространение они получили вследствие отсутствия специального разрешения на их приобретение и использование.

Но оправдано ли шокер считается безопасным в применении средством самообороны? Попробуем разобраться в том, как действие электрошокера влияет на организм человека или животного.

Предлагаем ознакомиться  Кувшинка белая в красной книге или нет

Можно ли умереть после удара шокером?

Производители электрошокеров перед выпуском модели составляют медико-биологическое заключение. Только на его основании прибор сертифицируется. Это является подтверждением того, что электрошокер полностью законен, а значит, его удар не может привести к смерти.

Бытует миф, что удар шокером в область сердца может привести смерти. Однако многочисленные тесты и испытания на добровольцах опровергли его. После десятков ударов различной длительности сердце продолжает функционировать нормально.

Помогите

Alexww

28-10-2006 10:49

Уважаемые господа! У кого есть схема электрошока для оглушения свиней перед забоем.

Гуманоид

29-10-2006 07:40

Интересно, а на гопников действует? Ведь тоже забивать иногда надо…

Alexww

31-10-2006 12:49

В Вашем профайле к сожалению я не нашёл то что нужно

Гуманоид

31-10-2006 06:44

Интересно, а что именно ему нужно?

Alexww

31-10-2006 10:03

Мне нужна схема электрошокового устройства которое бы оглушало свиней перед забоем. Зачем? У меня небольшая свмноферма промышленное оборудование дорого, а производить забой дедовским способом уже устал.

Alexww

31-10-2006 10:06

И потом можно было бы найти какую то самоделку и применить её, но всё то что мне попадалось может только защекотать свинью до смерти ( если часа два щекотать)

handmade

31-10-2006 10:19

Описание этого устр-ва есть в теме «Правда о шокерах…» и схема там же…

Fregat

31-10-2006 23:31

Если есть на Вашей ферме электросеть, то всё решается очень просто . Нужно заземлённое корыто с подсоленной водой , в которое загоняется приговорённая свинья. на шею накидывается подвешенный через балку, самозатягивающийся стальной тросик ( он не должен доставать до воды) который через рубильник и через предохранитель 16-20А соединён с фазой .Свинья перед забоем обливается из ведра водой. Особо чётко надо соблюдать ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ.

При помощи оружия

Пожалуй, самый странный метод из всех – это забой свиней при помощи оружия. В процессе страдают как само животное,  так и качество конечного продукта. К тому же, раненная напуганная свинья большого веса может принести вам и вашему хозяйству огромный вред. Так же можно и промахнуться, нанеся ранение не только гуляющему животному, но и кому-то из собственного окружения.

При помощи электрошокера

Еще один негуманный способ убоя свиней, но он применяется некоторыми фермерами. Делается это с целью уменьшить вред, который может нанести крупная гуляющая особь или взрослый кабан с большим весом. Здесь все просто: электрошокером оглушают свинью, а затем режут ее ударом в шею или сердце.

Разделка туши

После внешней обработки туши забойщики приступают к ее разделке. Это очень ответственный этап работы, в процессе выполнения которого важно не повредить мочевой и желчный пузыри животного. Также необходимо правильно отделить мясо от сала.

Разделка выполняется на удобном помосте и обычно производится по стандартному плану:

  1. В первую очередь отрезается голова.
  2. Затем аккуратно вырезается «фартук» на брюшине животного.
  3. Потом с помощью топора грудина разрубается или разрезается по центру.
  4. Далее, чтобы содержимое пищеварительного тракта не попало на мясо, из туши извлекается пищевод. Для этого его конец туго перевязывается и отрезается выше перевязки.
  5. После этого вынимаются легкие, сердце и диафрагма.
  6. Затем достается желудок и кишечник.
  7. Отрезается печень. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, пока он находится внутри туши.
  8. После удаляется внутренний жир.
  9. Потом наступает очередь почек – извлекать их следует аккуратно, чтобы не допустить повреждения мочевого пузыря, который впоследствии также нужно будет с осторожностью вырезать.
  10. После того как все внутренние органы свиньи были удалены, разделанная туша протирается сухими чистыми тряпками. Промывать ее водой не рекомендуется, так как мясо в этом случае начнет портиться значительно быстрее.

Подробнее процесс разделки туши продемонстрирован в видеосюжете:

Освоив технологию закалывания свиньи и разделывания ее туши, можно сэкономить не только время, но и финансы.

Фермер, который собирается продавать мясо на рынке, должен знать, что свинина доставляется к месту реализации в виде туш с головами. Кроме того, вместе с каждой тушей в экспертную лабораторию при рынке в обязательном порядке предоставляют все внутренние органы (за исключением желчных пузырей). Если эти условия не выполнены (ливер отсутствует, голова отрублена или мясо разрезано на куски), продукция к реализации не допускается.

И напоследок несколько важных рекомендаций от опытных фермеров: во время откармливания лучше не давать животному кличку и излишне к нему не привязываться; не забывать о том, что свиньи выращиваются именно для последующего производства продуктов питания: мяса, сала, копченостей, колбас и прочих вкусностей.

Оцените статью