Харнес монсанто

Цветник

Гербицид Харнес характеристики

Харнес – гербицид с высокой эффективностью, предназначенный для борьбы со злаковыми и двудольными сорняками на посевах большинства культур.

Действующее вещество препарата: ацетохлор, 900 гФорма выпуска: концентрат эмульсииМеханизм действия:После внесения в почву Харнес остается в верхнем слое и впитывается побегами и корнями сорных растений, которые прорастают.

https://www.youtube.com/watch?v=6e5m8iszezY

Механизм действия ацетохлора заключается в торможении деления клеток. Транспорт ауксинов и аминокислот в колеоптиле прекращается, осмотическое давление уменьшается, и зародыш погибает. Препарат характеризуется умеренной летучестью, которая увеличивается при повышении температуры (свыше 25 С). Гербицид характеризуется умеренной растворимостью в воде и высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.

Если гербицид применяется в соответствии с инструкцией, он способен уничтожить сорняки уже за 12-16 недель, благодаря чему создаются максимально благоприятные условия для улучшения роста культур. В итоге растения будут более здоровыми и крупные, а урожай более высоким.

В почве с высоким содержанием глины и гумуса эффективность действия препарата снижается. Потому его рекомендуют применять на песчаных почвах в минимально рекомендуемых дозах, а на суглинистых и почвах с высоким содержанием гумуса – в максимальных.

Почва должна быть достаточно теплой, влажной и мелко комковатой. Не должно быть больших плотных комков. Они увеличивают площадь поглощения, снижая эффективность действия гербицида Харнес.

Обработку гербицидом Харнес нужно проводить до всходов подсолнечника и сорняков: сразу после посева или перед ним.Препарат вносится на поверхность почвы.Если земля пересушена, необходимо провести заделку гербицида в почву.

На эффективность действия гербицида Харнес непосредственно влияет наличие влаги в почве. Оптимальные условия для роста – это выпадение осадков либо орошение после внесения препарата (10-20 мм). Если влажность почвы достаточная, заделывать почву не нужно. Если же земля сухая, заделку нужно проводить механическим способом (используя легкие бороны).

На время внесения влияют условия в поле: 3 – 14 дней – до высева, используя заделку культиваторами либо боронами. Культиватор должен обеспечить минимальную глубину закапывания гербицида.Оптимальный срок внесения – сразу после посева, до того, как появятся всходы культуры. Он рассчитан на боронование.

Харнес монсанто

Действие препарата распространяется на сорные растения, которые уже проросли.

Дозировка препарата

Раствор готовится с расчетом 1,5-3 литра агрохимиката (в зависимости от почвы) на 1 гектар. Норма рабочего раствора находится в пределах от 200 до 400 литров на 1 га. Этого количества достаточно для того, чтобы защитить сою, подсолнечник и кукурузу до момента появления всходов. Гербицид хранится в пластиковом контейнере, который защищает агрохимикат от воздействия солнечных лучей и перепадов температур.

Культурное растение Спектр влияния Норма расхода л/га Срок и метод обработки
Кукуруза Однолетние злаковые и двудольные сорные растения 1,5–3,0 Обработка до посева, во время посева, после посева но до появления всходов культуры
Подсолнечник 2,0–3,0
Соя

Купить Харнес можно в компании АгроЛига. Дополнительные вопросы по поводу особенностей препарата можно задать менеджерам компании. Харнес – гербицид, цена на который у нас всегда держится на максимально выгодном для покупателя уровне. Вы также можете ознакомится и с другими гербицидами у нас на сайте в разделе “гербициды”

Основным компонентом Харнеса является ацетохлор, принадлежащего к химическому классу хлорацетанилидов (амидов, хлорацетамидов). Его содержание в составе гербицида составляет 900 г на 1 литр или 90% от общего состава.

Выпускается гербицид Харнес в форме концентрата эмульсии, который расфасован в пластиковые канистры объемом в 10 и 20 литров.

“Самая ненавидимая корпорация в мире”

Лидерство Monsanto не только в биотехнологиях, но и “нелюбви”, которую компания и ее деятельность вызывает у обычных людей, подтверждается опросами. Так, в 2011 г. портал Naturalnews провелопрос на данную тему. Трансгенный бренд победил с большим отрывом – 51% из 16 тыс. человек, проголосовавших на сайте, заявили, что Monsanto является “самой злой корпорацией”. С большим отставанием за ней следуют ФРС США (21%), BP (9%), Halliburton (5%), McDonalds (3%) и ряд других компаний.

В мае и октябре 2013 г. в мире прошли два марша против Monsanto, организаторы которых заявили, что акции прошли в 50 странах мира. Следующий марш планируется в мае 2014 г.

Предлагаем ознакомиться  Как размножить виноград: приёмы, доступные любому дачнику

Однако, вопреки общественным протестам, развитие биотехнологий и их применение в сегменте продовольствия будут продолжаться и дальше. Мировой рынок трансгенных культур растет, и в этом плане Monsanto с ее генными инновациями может рассматриваться как инструмент для решения различных задач, в том числе глобального характера.

Механизм действия

После проведенной обработки почвы, гербицид распределяется по верхнему ее слою. Корни и побеги сорняков впитывают его. Проникнув в растения, гербицид блокирует рост, деление клеток, обмен веществ и липидов сорняков. Это приводит к нарушению обмена веществ, поражает корни и побеги сорных растений, вызывая разрушительные процессы, что приводит к их гибели.

Гербицид надежно защищает обработанную территорию от сорной растительности на протяжении длительного времени. Согласно прилагаемой инструкции период защиты длится от 8 до 10 недель. Этого времени бывает достаточно, чтобы культура могла полноценно развиваться.

Ничего личного, только бизнес

Несмотря на откровенно негативную репутацию среди большинства обычных людей, можно сказать, что “большие деньги любят ГМО”. Продавать ГМО выгодно, тем более обладая таким количеством патентов, как Monsanto. С финансовой точки зрения ставка на Monsanto себя оправдывает.

В период с 1996 по 2012 гг., по данным Международной службы оценки применения агробиотехнологий (International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications, ISAAA), общая площадь посевов генно-модифицированных культур в мире выросла с 0 до 180 млн гектаров.

По данным на начало апреля 2014 г., рыночная капитализация Monsanto на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла до $59 млрд. Дальнейшее финансовое благополучие Monsanto и акционеров компании (с учетом попыток по диверсификации в обычные культуры) будут зависеть от продолжения роста рынка ГМО. В этом плане увеличение площади посевных территорий трансгенных культур, активный экспорт в страны третьего мира и беднейшие регионы планеты позволят Monsanto и дальше играть серьезную роль на мировом рынке продовольствия.

Преимущества гербицида Харнес

  • Надежно защищает посевы сельхозкультур от сорняков, которые не поддаются уничтожению механическим воздействием;
  • Не позволяет произрастанию сорняков на начальном этапе роста и развития культурных растений;
  • Способствует сохранению структуры почвы, содержанию в ней влажности;
  • Эффективен при любых погодных условиях;
  • Быстро распадается в грунте;
  • Не имеет ограничений по севообороту;
  • Имеет низкую токсичность по отношению к животным, полезным насекомым.

Влияние на рынок продовольствия

Стремление к максимизации прибыли и ловкость рук руководства и лоббистов Monsanto и ряда других крупных компаний (DuPont, Syngenta и др.) привели к резкому росту стоимости на рынке семян. По даннымэкспертов Центра продовольственной безопасности США (Center for Food Safety), в период 1995 – 2011 гг. средняя стоимость посадки одного акра соевых бобов в США выросла на 325%. Расходы на хлопок подскочили на 516%, кукурузу стало дороже выращивать на 259%.

Фактически в период “трансгенного ренессанса”, в ходе которого в США и в мире резко возросла площадь посевов трансгенных культур, также заметно выросла и стоимость их выращивания.

В докладе отмечается,что практика активного патентирования семян помогла установить более жесткий корпоративный контроль в продовольственном секторе. Крупные компании прибрали к рукам продовольственный рынок в США и намерены сделать то же самое в глобальном масштабе.

Monsanto фактически подсадила фермеров на свою продукцию, запрещая им повторно пересаживать приобретенные культуры. При этом компания постоянно подает судебные иски против фермеров, на чьих полях находят случайно занесенные и проросшие трансгенные культуры.

Подобные ситуации уже приводили к казусам при экспорте продовольствия из США.

Стоит отметить, что совсем скоро ГМО-пшеница может попасть на мировые рынки вполне легально. В январе 2014 г. в Monsanto заявили о том, что скоро собираются выпустить семена первого в мире сорта генно-модифицированной пшеницы.

Инструкция по применению

Харнес монсанто

Для усиления эффективности гербицидного действия Харнеса необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Чтобы определить норму расхода гербицида, необходимо выяснить количество гумуса в грунте. Если содержание гумуса является высоким, соответственно, высокой оказывается и норма внесения Харнеса.
  2. Количество расхода гербицида также зависит от почвенной структуры. Чем тяжелее почва, тем больше расходуется Харнеса.
  3. Перед внесением препарата в почву необходимо определить степень ее влажности. Следует помнить, что в сухой почве Харнес является малоэффективным. Если же грунт все же сухой, то в этом случае рекомендуется с помощью бороны или культиватора закапывать гербицид на глубину 5 см.
  4. Гербицид лучше всего вносить в теплую и влажную почву, не имеющей крупных комьев.
  5. Гербицидное действие Харнеса является активным лишь в довсходовый период, на проросшие сорняки действие Харнеса не распространяется.
  6. При внесении в почву можно смешивать с жидкими удобрениями;
  7. Рабочее вещество готовить только на основе чистой воды. Если вода будет грязной, эффективность гербицида резко сократится.
  8. В течение всей обработки почвы рабочий раствор должен постоянно размешиваться.
Предлагаем ознакомиться  Уксус: виды, состав, польза и вред, рецепт

“Решение” продовольственной проблемы

Самая “благая” цель Monsanto. Население мира растет, общие объемы посевных площадей (с учетом роста трансгенных посевов) стагнируют. Monsanto и прочие продовольственные гиганты обещают “накормить мир” за счет использования биотехнологий.

Вопреки расхожим заявлениям о “преимуществах” трансгенных культур, ряд научных работ довольно критически оценивают их достоверность. Они были опубликованы в журналах Nature (,Commercialized transgenic traits, maize productivity and yield risk”), International Journal of Agricultural Sustainability, (Sustainability and innovation in staple crop production in the US Midwest) и ряде других научных изданий.

Более того, в ряде случаев компания была вынуждена признать, что эффективность ГМО-культур, которые она продает, на деле оказывается ниже, чем обещано. После использования трансгенных семян хлопка Monsanto в Индии в 2009 – 2010 гг. урожайность, наоборот, снизилась. При этом модифицированные культуры показали слабую устойчивость против вредителей. В Monsanto были вынуждены признать эти факты.

В 2012 г. уже Агентство по охране окружающей среды США пришло к выводу, что генно-модифицированные культуры Monsanto далеко не так эффективны, как рекламируются.

Помимо сохраняющегося недоверия к безопасности употребления трансгенных культур в пищу, история Monsanto имеет примеры, которые продолжают подогревать различные теории заговора.

Контроль над численностью населения…

Корпорация Monsanto имеет давний опыт в производстве и поставке веществ, которые приводят к мутациям в организме человека. По данным самой компании, в период 1965 – 1969 гг. Monsanto была одним из основных подрядчиков, поставлявших армии США смесь “Эйджент Оранж” (Agent Orange), которую военные распыляли над территорией Вьетнама.

Западные СМИ признают, что спустя более 40 лет после окончания войны продукция корпорации Monsanto по-прежнему вызывает генетические мутации среди детей во Вьетнаме.

Monsanto также производила и продавала инсектицид ДДТ, рекомбинантный бычий гормон роста rBGH, который стал темой для споров по поводу безопасности его употребления в пищу, а также подсластитель аспартам, который (как не сразу выяснилось) может вызывать рак.

В 2010 г. у корпорации Monsanto и распространения трансгенных культур появилсясоюзник в лице одного из богатейших людей планеты, Билла Гейтса. Как выяснилось, фонд Bill and Melinda Gates Foundation приобрел 500 тыс. акций Monsanto. Кроме того, также стало известно, что фонд Гейтса вкладывает $8 млн в “развитие поставок соевых бобов” в Африку вместе с крупной компанией Cargill, которая занимается сырьевым трейдингом.

“…В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число вскоре возрастет до примерно 9 млрд. Если нам удастся достичь прогресса по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, то мы сможем уменьшить его на 10 или 15%”– заявил тогда Билл Гейтс.

Миллионы людей по всему миру каждый день потребляют пищу, содержащую ГМО, несмотря на то, что ее безопасность для здоровья не оценивалась в необходимом объеме и последствия ее потребления неизвестны.

Мы все являемся участниками одного большого эксперимента. Но его вряд ли можно считать научным, ведь никто всерьез не занимался изучением влияния ГМО на организм человека. Исследования на людях-добровольцах не входят в обязательную процедуру доказательств безопасности ГМО. И даже если такие эксперименты проводятся некоторыми исследователями, то они являются краткосрочными и их результаты недоступны для общественности.

Предлагаем ознакомиться  Как разрушить бетон химическим способом

1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном, трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.

2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).

3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Угнетение иммунитета, возможность острых нарушений функционирования организма, таких как аллергические реакции и метаболическ ие расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их ранее никогда не употреблял и поэтому неясно, являются ли они аллергенами.

https://www.youtube.com/watch?v=fqjhs_8RgO8

Судя по отсутствию публикаций в рецензируемой научной литературе, клинических испытаний пищевых ГМ-продуктов на людях никогда не проводилось. Большинство попыток установить безопасность ГМ-продуктов питания являются косвенными.

Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма. Эти нарушения могут возникнуть в связи с множественным эффектом белков ГМО: при получении ГМО в лаборатории невозможно заранее предвидеть, в какой именно участок генома встроится новый ген и сколько его копий окажется в организме-получателе.

Никто не смог доказать, что одни и те же копии одного и того же гена работают одинаково. Они могут экспрессировать белок, могут его не экспрессировать, могут экспрессировать его менее или более активно, из-за сбоя в метаболизме ГМО может синтезировать непредсказуемые токсичные для человека вещества и так далее.

Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств. Негативное воздействие на здоровье может также проявиться в связи с наличием во встраиваемом фрагменте ДНК «технологического мусора», включающего, в том числе, вирусные промоторы, прежде всего 35SHпромотор, и бактериальные терминаторы.

Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам. При получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника, что было показано в соответствующих экспериментах .Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов.

Сокращение поступления в организм необходимых веществ. В основе современных исследований на безопасность ГМО лежит концепция «существенной эквивалентности», согласно которой ГМ-продукты так же безопасны, как и их традиционные аналоги, и, следовательно, в обязательном порядке проводится только композиционное сравнение между ГМ-продуктом и его аналогом.

Харнес монсанто

Однако до сих пор, по мнению независимых специалистов, нельзя точно сказать, например, является ли состав обычных соевых бобов и ГМ-аналогов эквивалентным или нет. При сравнении различных опубликованных научных данных выясняется, что некоторые показатели, в частности, содержание фитоэстрогенов, в значительной степени разнятся.

Отдаленные канцерогенный и мутагенный эффекты. Каждая вставка чужеродного гена в организм – это мутация, она может вызывать в геноме нежелательные последствия, и к чему это приведет – никто не знает и знать на сегодняшний день не может. При изменениях, вносимых чуждым геном в эволюционно отлаженный геном, не предполагать вероятность возникновения токсичных, аллергенных, канцерогенных и мутагенных продуктов (веществ) невозможно, поэтому независимые специалисты не исключают проявления негативных эффектов, связанных с такими веществами, у потреблявшего ГМО человека в будущем.

Для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМHбактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. Это соединение явилось причиной тяжелых недомоганий (мышечные боли, спазмы дыхательных путей) сотен и гибели десятков человек.

Оцените статью