- Закрываем на зиму компот из клубники с черешней без стерилизации
- Как сделать такую заготовку на зиму
- Клубничный компот с мятой и лимоном
- Компот из клубники на зиму
- Компот из клубники на зиму без стерилизации по простому рецепту на 3 литровую банку
- Компот из клубники на зиму на 3 литра без стерилизации
- Рецепт компота из клубники с лимонной кислотой без стерилизации на 3 литра
Закрываем на зиму компот из клубники с черешней без стерилизации
Предлагаю рецепт, где мы будем заливать компот 2 раза. Этот способ подходит для тех фруктов и ягод, у которых недостаточно своей кислоты, а класть лимонку вы не хотите.
На примере этого рецепта вы можете закрывать любой другой вариант компота, о которых шла речь выше.
Необходимые продукты в расчёте на одну 3-х литровую банку:
- черешня — 350 гр.
- клубника — 300 гр.
- сахар — 250 гр.
- вода — 2,7 литра
Пошаговое описание:
- В чистые стерильные банки заложить промытые заранее ягоды. Вскипятить всю воду, залить кипятком ягоды, накрыть стерильной крышкой и оставить на 20 минут.
- Одеть на банку крышку с дырочками, слить компот в кастрюлю, оставив черешню с клубникой в банке.
- Добавить к компоту сахар, поставить на плиту. Когда он закипит и сахар полностью раствориться, залить сиропом ягоды. Банка должна быть заполнена до краёв.
- Закатать крышками, перевернуть, укутать тёплым пледом. Через сутки консервированный компот с клубникой и черешней можно отправить на хранение.
Как сделать такую заготовку на зиму
- Подготовим клубнику и сахар. Переберем ягоды и выбросим подгнившие или поврежденные.
- Промоем под проточной водой. Обратите внимание, что мыть клубнику, опустив ее всю в таз, нельзя. Она мгновенно напитывается водой и расползется, поэтому моем только под краном.
- Пересыплем в чистую банку, которую предварительно хорошо вымоем с содой и простерилизуем.
- Заливаем кипящей водой и оставим так на 15 минут, накрыв.
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Затем сливаем воду с банки в кастрюлю и снова поставим на огонь.
- После закипания проварим одну минуту и выльем воду обратно в банку. Закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в теплое одеяло или плед. Оставим в таком состоянии, пока тара с компотом полностью остынет.
Компот из клубники готов. Хранить его следует в темном, прохладном и сухом месте. Обязательно приготовьте хоть пару баночек и насладитесь этим ароматным напитком, вспоминая лето зимой. Этот чудесный напиток имеет красивый, насыщенный цвет, аромат лета, превосходный вкус, поэтому его можно подать и на праздничный стол в красивом стеклянном графине.
Клубничный компот с мятой и лимоном
Клубника отлично сочетается с различными фруктами и травами, к примеру можно сделать цитрусовые миксы с добавлением веточки мяты. Мне понравился один потрясающий освежающий видеорецепт с одного канала на ютубе, я решила поделиться ссылкой с вами.
Можно взять даже персики, абрикосы или например часто делают с яблочками, главное не жалейте сахара, пусть вкус будет более насыщенный, ведь потом если что, можно будет просто вскрыть банку и если слишком сладко, развести обычной кипяченной водой.
Большинство современных рецептов настоятельно рекомендуют в любом хранении ягод использовать либо лимонную кислоту или лимон. Потому что такие продукты будут выступать, как отличный консервант. И по мнению технологов готовый продукт, тогда не закиснет и останется всегда вкусным. Крышки никогда не взлетят и будут на месте.
Нам понадобится:
- клубника — 500 г
- сахар — 1 ст.
- лимон — 3,5 шт.
- вода — 0,5 л
Этапы:
1. Клубнику переберите и ополосните, поместите в кастрюльку и засыпьте сахарком, залейте водой. Поставьте на плиту и выставите средний огонь, варите после кипения 15 минут. При образовании пенки удаляйте ее при помощи шумовки.
2. Далее откиньте ягоды (можно и оставить) и процедите через ситечко с маленькими отверстиями напиток.

3. С лимонов выдавите сок при помощи ручной соковыжималки и внесите его в полученный компот из клубники. Вновь доведите до кипения и варите ровно 5 минут.
4. Затем смело закатывайте такой сок по банкам, закручивайте крышками-твист. Отличных заготовок.
Компот из клубники на зиму
воскресенье, 2 июля 2020 г.
Ароматный клубничный компот по этому простому рецепту можно запросто приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. В самый разгар душистой ягоды многие хозяюшки делают огромное количество всевозможных заготовок из клубники: варенье, джем, пастилу, закрывают ее в сиропе или собственном соку, замораживают или сушат. Но именно клубничный компот – это самое настоящее лето в банке, которое зимой напомнит о теплых деньках и ласковых солнечных лучиках.
Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Готовить компот из клубники на зиму мы будем способом двойной заливки, а пропорции я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.
Компот из клубники на зиму без стерилизации по простому рецепту на 3 литровую банку
Всем привет. Сегодня мы готовим компот из клубники на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Один из наших любимых напитков, которые зимой мы подаем на праздники. Иногда, открываем баночку к домашней выпечке.
Готовится очень просто, для этого нужно брать спелые ягоды, они должны быть не гнилые, чистые и без поврекждений. Очень важно чтобы не было попадания земли и песка. Но если хорошо вымыть ягодки и прокипятить тару, то все будет отлично.
Клубничный компот приготовленный на зиму нравится и детям, и взрослым. А еще, можно делать слабоалкогольный напиток, разбавляя ликер из клубники напитком, и подавая его с трубочкой. Попробуйте этот интересный напиток, нам очень нравится.
Для разнообразия вкуса можно сделать напиток ассорти используя разную ягоду, или добавить веточку мяты для освежающего вкуса.
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Хорошо промываем клубнику и отделяем хвостики. Далее складываем эту клубнику в банки.
На одну 3-х литровую банку хватит 600 гр клубники. А тем временем у нас на плите закипает вода. -
Но перед этим нужно простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Мы просто обдаем их кипятком и кипятим крышки 5 минут.
-
Заливаем кипящую вода в банки и накрываем крышками. Оставляем на 10-15 минут, для того чтобы клубника прогрелась.
-
По прошествии времени, нам нужно слить сироп в кастрюлю используя крышку с отверстиями. После этого добавляем сахар. На одну банку нам потребуется один полный стакан с горкой. Следовательно, если у вас 5 банок, то всыпьте 5 стаканов сахара.
-
Теперь доводим сироп до кипения, и кипятим 3 минуты. Далее кипящий сироп наливаем в банки с клубникой и накрываем их стерилизованными крышками. Закатываем ключом.
-
Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Только после этого их можно перенести их в подвал.
Таким образом, вы можете приготовить любое количество баночек, от 1 до 10. Смотря сколько у вас ягод.
На одну трехлитровую банку я кладу 600 грамм клубники и стакан сахара (двести грамм). Вода чистая питьевая около 2-2.5 литров. Вы можете сделать слаще, если любите.
Надеюсь и вам понравился простой рецепт компота из клубники без стерилизации. Он очень простой, и доступный. Мы так готовим каждый год. Попробуйте и вы!
Компот из клубники на зиму на 3 литра без стерилизации
Рецепт компота из клубники с лимонной кислотой без стерилизации на 3 литра
Кстати говоря, многие почему-то забывают про еще один вариант, при котором ягодки разрезаются на половинки или кусочки. Ведь это способствует большой отдаче сока. Что в свою очередь делает это лакомство еще смачнее на вкус.
Такая заготовка может месяцами храниться в погребе или подвале и ничего ей не будет.
Совет! Единственное, остерегайте баночки от попадания прямых солнечных лучей.
В принципе можно ведь такой компот сделать не только на осень-зиму, а и наварить и попить сегодня же. Ведь он обладает освежающим действием и хорошо утоляет жажду. А содержание лимонки в его составе подарит вам маленькое ощущение кислинки, и поможет долго и без заморочек простоять длительное время в прохладном месте.
Нам понадобится:
- Клубничка — 0,4 кг
- Сахар — 0,3 кг
- Лимонная кислота — 4 г
- Вода — около 2,5 л
Этапы:
1. Поместите красные отборные ягодки в чашу дуршлага и промойте в воде. Удалите все хвостики.
2. А затем, обычным кухонным ножом разрубите на кусочки, делать это можно и брусочками.
3. Такую нарезку поместите в стерильную банку и залейте кипящей водой с кастрюли. Накройте обычной крышкой и выдержите около 15 минут. Затем сок сцедите обратно в кастрюлю и внесите сахар и лимонную кислоту. Размешайте и варите еще пять минут.
4. После залейте такой фруктовой смесью вновь емкость с ягодой, крышку положите сверху. Переместите в другую кастрюлю заготовку, на донышко положите салфетку, а потом уже банку, залейте прохладной водой по плечики. Включите плиту и кипятите 10 минут.
5. Далее выньте и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Поместите сразу банку в плед, и переверните заготовку сверху вниз, чтобы крышка оказалась на столе. Чем больше пройдет времени, тем компотик станет ярче и ароматнее. Приятного аппетита!