Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.
Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует сразу же выпивать, дав ему немного охладиться. Важно помнить, что уже через 6 часов данный раствор станет всего 6%-ным, а значит затягивать с его употреблением не стоит.
В журнале «Биохимия», выпущенном Российской академией наук, была опубликована статья, где ведущие врачи и специалисты делились своими отзывами о древней приправе. В результате продолжительных исследований они определили, что под воздействием куркумина опухоль мозга исчезала у 9 из 11 подопытных животных без проявления токсического воздействия. При этом здоровые клетки оставались нетронутыми. Из-за подобной реакции ученые сделали вывод, что вещество устраняет раковые клетки в мозге.
Глава Фонда Ангиогенеза Уильям Ли проводил опыты и определил, что куркумин — это высокоэффективное средство для борьбы с онкологическими опухолями. Вещество благотворно влияет на больше чем 700 генов, способствующих подавлению раковых проявлений. При этом он не наносит вреда здоровью и является полностью безопасным.
Рецепты изготовления лекарственного средства из куркумы:
- Куркума и черный перец против рака. 1/4 ч. ложки специи смешать с половиной чайной ложки оливкового (либо кокосового, сливочного) масла, добавить щепотку чёрного молотого перца. Полученную смесь лучше всего есть с водой или же запивать зелёным чаем:
- один раз в день – для предотвращения рака;
- 3-4 раза, чтобы избавиться от раковых клеток и усилить защитные свойства человеческого организма.
- Из куркумы можно приготовить вкусный и полезный чай для очищения организма. В стакан с тёплой кипячёной водой добавляют 1/4 ч. ложки пряности, немного мёда, лимонный сок, 1 ч. ложку масла оливкового или кокосового и щепотку корицы для вкуса. Перед употреблением чай необходимо процедить. Применяют данный напиток по 100 грамм три раза в день до приёма пищи.
- Настойка: тщательно промыть свежий корень, стереть его в порошок, пересыпать его в тёмную ёмкость и залить спиртом. Оставить смесь настаиваться на две недели, при этом раз в день периодически взбалтывать настойку. Как настойка будет готова, можно приступить к употреблению. Выпивать по несколько капель в день, период – не более 2-х недель, затем необходимо сделать перерыв, после чего возобновить лечение. Данная спиртовая настойка эффективна в подавлении роста раковых клеток, выводит канцерогены из организма.
- Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку горчичного порошка, тмин и семена кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Положить два лавровых листа, щепотку соли. Через две минуты добавить к смеси 1 ст. козьего молока и накрыть крышкой. 1 кочан средней капусты нашинковать и положить в сотейник, томить на слабом огне до готовности. Принимать смесь по 3 грамма, несколько раз в сутки. Данный рецепт эффективен для лечения рака молочной железы.
- Напиток, обладающий уникальными диетическими свойствами: куркума корица и имбирь – рецепт от рака. Эффективное действие на обменные процессы организма оказывает смесь таких полезных пряностей, как куркума, имбирь и корица. Этот комплекс специй способен регулировать уровень сахара в крови, что способствует сдерживающему эффекту на его преобразование в жиры. Результат похудения будет значительно выше, если добавить к смеси немного мёда. Для приготовления коктейля из специй, необходимо взять по 1 ч. ложке каждой из пряностей и залить 1 ст. кипятка, затем добавить мёд. Остуженную смесь рекомендуется принимать в течение дня маленькими порциями.
Букет полезных свойств куркумы, её способность лечить различные заболевания и укреплять иммунную систему человека – поразительны.
Начать употреблять эту восточную пряность или нет – дело индивидуальное, но иметь в арсенале столь сильное средство просто необходимо.
Куркумин — активный компонент куркумы, восточной специи, которую получают из корневищ корня травянистого многолетнего растения семейства имбирных (Curcuma longa).
Куркума применялась из-за целебных свойств на протяжении тысячелетий и входит в состав некоторых БАД.
Производители утверждают, что куркумин обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая противовоспалительные, обезболивающие, а также регулирует обмен веществ.
Есть также смелые заявления, что куркумин обладает противораковыми свойствами.
Свойства восточной пряности
Куркума относится к семейству имбирных и другое название желтый имбирь. Представляет травянистое растение, корневище которого применяется как пищевой краситель в кулинарии. Растение содержит эфиры, в составе которых терпеноиды цингиберен и борнеол, а также куркуминам и двудесметоксикуркуминам. Основное биоактивное вещество полифенол куркумин. Именно он обуславливает качество:
- антиоксидантное;
- антивоспалительное;
- противораковое;
- желчегонное;
- иммуномодулирующее;
- бактерицидное.
Полезные рецепты были известны древнекитайским знахарям, и они эффективно:
- устраняли боль;
- угнетали воспаление;
- активизировали метаболизм;
- обладали желчегонным эффектом;
- выводили токсичные вещества;
- убивали микробы;
- нормализовали пищеварительную систему;
- стимулировали рост полезной микрофлоры кишечника;
- губили клетки рака;
- препятствовали развитию болезни Альцгеймера;
- дезинфицировали раны и ожоги;
- предотвращали лейкемию;
- препятствовали развитию склероза;
- боролись с депрессией;
- помогали в лечении артрита;
- боролись с заболеваниями кожи;
- укрепляли мышцу сердца;
- стабилизировали кровяное давление;
- восполняли недостаток железа;
- укрепляли кости;
- усиливали защиту организма;
- стимулировали аппетит;
- активизировали деятельность мозга;
- очищали и разжижали кровь;
- ускоряли восстановление тканей;
- также лечили туберкулез, что говорит о пользе куркумы при раке легких.
Существуют правила применения пряности:
- Если добавить немного черного перца, то действие куркумы усиливается в несколько тысяч раз.
- Специя не растворяется в жидкости, поэтому существуют рецепты от рака куркумы с маслом растительного происхождения
- При раке груди норма желтого имбиря должна составлять от 3 до 30 г в сутки.
- Не употреблять на голодный желудок.
- Не совмещать с антикоагулянтами.
- Регулирует самообновление стволовых клеток.
- Модулируя микро РНК, подавляет возникновение новых опухолей.
- Блокирует гены, отвечающие за рост и распространение клеток рака.
- Укрепляет иммунную систему.
Куркума при раке головного мозга приобрела большую популярность в народной медицине в том числе и потому, что ее можно употреблять в больших количествах, а результат будет заметен особенно на начальных стадиях.
Что же касается целительских свойств, так, например, в Индостане они были известны с древности. Считалось, что куркума «очищает организм», обладает способностью укреплять иммунную систему, ускорить обмен веществ, кровообращение, уничтожать множество разновидностей вредоносных бактерий в организме. В том числе, она прекрасно справляется и с раковыми клетками, различными злокачественными опухолями.
В данной статье мы поговорим о том, чем может быть полезна куркума при лечении онкологии, как именно нужно принимать куркуму, чем поможет куркума от рака.
Восточная пряность является эффективным и безопасным средством против рака. Особенно ощутим будет эффект на ранних стадиях заболеваний, и, если принимать порошок систематически и в чистом виде. В этом случае результат улучшения здоровья будет очевиден и не заставит себя долго ждать.
Кстати говоря, употребление его в больших количествах не вызывает интоксикации, а значит пойдет на пользу (не считая случаев непереносимости организмом).
Куркума против рака помогает благодаря эфирным лечебным маслам, находящимся в корне. Значительное лечебное действие оказывается особенно на такие органы, как: легкие, кишечник, желудок, поджелудочную железу, мозг и т.д. Эффективна также в лечении простаты и опухоли груди. Обладает сильным противовоспалительным эффектом.
Главная заслуга куркумы заключается в ее противовоспалительных действиях и способностью восстанавливать утраченные болезнью клетки, очищать кровь. При онкологическом заболевании это очень важно.
Чтобы достичь максимального целебного эффекта при онкологическом заболевании, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Дозировку необходимо увеличивать постепенно начиная с минимального объема — 3 г в 7 дней. Важно отследить реакцию организма. При отсутствии побочных эффектов и аллергической реакции можно принимать до 30 г в сутки.
- При прохождении химиотерапии или облучения для более интенсивного очищения крови рекомендуется запивать блюда с приправой зеленым чаем.
- Специя в чистом виде малоэффективна. Так как куркума растворяется в жирах, ее лучше всего разводить в масле из плодов оливы или мякоти кокосовых орехов.
- Людям старше 55 и младше 16 лет лучше начать с дозировки — 2 г в 7 дней, потому что высок риск диареи.
- Для лучшего усвоения куркумы ее необходимо смешивать с черным молотым перцем.
Куркума может эффективно очистить кровь и простимулировать появление новых клеток в организме. Это удивительное растение способствует заживляющим и анальгезирующим процессам. Куркуму можно применять при болях в горле: она способствует дезинфекции воспалённой слизистой оболочки и устранению болезненных ощущений. При болезнях Альцгеймера и Паркинсона данную восточную пряность используют как профилактическое средство.
Для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, употребление куркумы будет весьма эффективным способом борьбы с жировыми клетками. Специя обладает мощным противовоспалительным свойством и может способствовать восстановлению утраченных заболеваниями клеток, помогает очистить кровь.
Как помогает куркума при раке? Многочисленными исследованиями было выявлено, что куркуму можно использовать в лечении онкологических заболеваний. Именно куркумин, содержащейся в этом чудо-растении, является веществом, которое способно сдерживать развитие опухоли. По этой причине количество онкобольных на Востоке значительно ниже, чем на Западе.
Ведь население, которое проживает в восточных странах, постоянно добавляет в свою пищу куркуму. Это и оберегает их от развития раковых клеток в организме. Пациентам, страдающим тяжелой формой рака, употребление куркумы помогает избежать роста опухоли. Учёными Университета Mahidol в 2020 году было выяснено, что куркума снижает риск развития раковых клеток на 58%.
Это мощный природный антибиотик, оказывающий выраженное антибактериальное действие. Опыт врачей показывает, что эффективность от этой специи в некоторых случаях превышает результативность антибиотиков синтетического происхождения, и при этом не имеет побочных действий. Также эффективна куркума от рака мозга, что было доказано учеными из Флориды в 2020 году.
Специя укрепляет сердечно-сосудистую систему, тормозит развитие туберкулеза, облегчает симптомы отравления, нормализует артериальное давление. Действующее вещество куркумин помогает правильной работе кишечника и желудка, выводит из организма шлаки и токсины.