Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Квашеную капусту можно есть и беременным, и кормящим женщинам. Единственный её недостаток – большое количество соли. Это может привести к отекам на поздних сроках беременности. Квашеная капуста и её рассол уменьшают тошноту, поэтому с их помощью беременные женщины могут облегчить свое состояние во время токсикоза.

Кормление грудью – не повод полностью отказываться от такого продукта, как квашеная капуста. Её польза и вред для организма человека зависят от изначального состояния здоровья и наличия противопоказаний. Богатый полезными веществами овощ не нанесет вреда ни женщине, ни её ребенку, если будет употребляться в умеренных количествах.

Правильное сочетание фруктов для завтрака

Для того чтобы составить правильное меню на завтрак, нужно ориентироваться на такое сочетание фруктов, при этом не добавлять в них сахар:

  • Апельсин с грейпфрутом.
  • Апельсин и ананас.
  • Грейпфрут с яблоком.
  • Банан и хурма с финиками.
  • Манго с вишнями и абрикосами.
  • Плоды дынного дерева с хурмой.
  • Яблоки с виноградом и инжиром.
  • Манго и вишни с абрикосами.
  • Свежий инжир, персик и абрикосы.
  • Вишни с абрикосами и сливами.
  • Банан и груша с виноградом.
  • Вишни со сметаной.
  • Финики и яблоко с виноградом, дополненные простоквашей.
  • Банан и груша с инжиром и простоквашей.

Как альтернативу можно приготовить фруктовый салат с белками. Для этого грейпфрут с апельсином, яблоко и ананас, салат-латук и сельдерей смешивают с небольшим количеством творога или орехов или большим авокадо.

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с
древнейших времен.

Ибн Сина, например, в “Каноне врачебной науки”
подробно рассматривает,

какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие
нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень
часто можно

видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку
творога с хлебом,

потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с
хлебом, затем кашу

с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше,
соком (а то и

с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или
яблоком (говорят,

полезно…).

Знакомая картина, не правда ли? Но в результате
такого “обеда” ни

один из перечисленных продуктов не может быть нормально
переварен и

Полученные калории еле-еле перекроют затраты на
пищеварение и

нейтрализацию шлаков, выделительная система будет
стонать от потока

ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике.

Яблоко, например, съеденное на пустой желудок,
покидает его уже

через 15 – 20 минут, апельсин еще быстрее. А что
происходит, когда

фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после
другой еды? Они

не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20
минут просто

начинают гнить.

И остальные продукты в нашем примере соотносятся
между собой не

лучше. Творог – горох, творог – мясо, горох – мясо, хлеб –
мясо и т.д.

Все эти сочетания в высшей степени неудачны.

Уже говорилось об избирательном действии пищеварительных

ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются пищеварительные

соки своего состава. Более того, условия переваривания
различной пищи

в желудке часто противоположны.

Белки, например, требуют кислой среды (определенной
кислотности

на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина
– фермента,

расщепляющего белки.

Гидролиз же крахмалов протекает только в
щелочном растворе,

кислоты затормаживают активность соответствующих
ферментов. Поэтому не

По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми
продуктами – с

уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если,
скажем, запивать

хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты
слюны еще во рту

потеряют свою активность.

Правда, остается еще кишечное пищеварение.
Под действием

панкреатического сока расщепляются все нутриенты –
и белки, и

углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент
противников

раздельного питания. Но организму далеко не
безразлично, в каких

сочетаниях эти компоненты поступают.

Одно дело, когда человек съедает кашу на воде. Она
обволакивает

слизистую желудка, умеренно выделяется не очень
крепкий сок, в

глубинных слоях продолжают действовать ферменты
слюны. Идеально

переработанная в желудке полужидкая смесь довольно быстро
поступает в

кишечник, где окончательно и почти без потерь
усваивается, не

перегружая пищеварительные органы.

И совсем другая картина, если та же каша съедена с
мясом. Желудок

не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и
для мяса. В

результате и то, и другое задерживается в желудке и
покидает его в

недостаточно обработанном виде.

Конечно, ферменты поджелудочной железы в
какой-то степени

завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного
механизма уже

нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными.

Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной
железе, и тонкой

кишке. И в довершение изменится состав кишечной
микрофлоры, верх в

которой будут брать гнилостные “нахлебники”.

Пищеварительный тракт человека ориентирован
преимущественно на

различные плоды – фрукты, злаки, сочные овощи и
зелень. И кишечная

микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее
состава зависит,

превратятся ли поступившие вещества в питательные
компоненты или в

токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение.

Фактически в кишечнике имеются представители
огромного множества

различных микроорганизмов. Некоторые виды
преобладают, другие

угнетены. Соотношение определяется в основном
характером пищи и

работоспособностью пищеварительной системы в целом. При
здоровой пище,

употребляемой в правильных сочетаниях и в
разумных объемах,

устанавливается “дружественная” микрофлора.

При неестественных же сочетаниях продуктов или
при чрезмерном

количестве съеденного нарушается желудочное, а затем
и кишечное

пищеварение. Недопереваренные, подолгу
задерживающиеся массы

Предлагаем ознакомиться  Заболевания яблонь - как их выявить и как лечить

становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов
бьет по печени,

почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным
заболеваниям.

Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон,
работами

которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал:
“Мы не получаем

пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же
время портить

продукты в пищеварительном тракте – напрасная трата пиши.
Но еще хуже

Испорченная пища приводит к образованию ядов,
которые очень

вредны… Поразительное количество случаев пищевой
аллергии исчезает

полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных
сочетаниях.

Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания
пищи. Аллергия –

это термин, применяемый к белковому отравлению.
Ненормальное

пищеварение несет в кровеносный поток не питательные
вещества, а яды”.

Ниже приводится классификация пищевых продуктов с
указаниями на

идеальные, допустимые и вредные их сочетания.
Все продукты

подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой
классификации

овощи здесь делятся на совместимые и менее
совместимые, а не на

“некрахмалистые” и “умеренно
крахмалистые”. Это связано с тем, что

овощи, традиционно относимые к разряду “умеренно крахмалистых”,
в

действительности часто содержат очень мало
крахмала, да и по

сочетаемости с другими продуктами многие из
“умеренно крахмалистых”

практически не отличаются от “некрахмалистых”
овощей.

Такова, например, морковь, которая отлично
сочетается почти со

всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше
крахмала, чем

стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем
свеклу обычно

относят к “умеренно крахмалистым” овощам.

Поэтому овощи классифицируются не по содержанию
крахмала, а по их

способности сочетаться с большинством других продуктов.

Итак, 10 групп.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм,
сушеная дыня.

Фрукты – быстропереваривающаяся пища. Сладкие
фрукты несколько

дольше задерживаются в желудке, более кислые –
меньше. Все фрукты

лучше всего есть отдельно от других продуктов.
Особенно вредно

употреблять их в качестве десертов, после еды. В
этом случае они

вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же
относится и к

фруктовым сокам.

И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве
отдельной еды либо

же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего
приема пищи

прошло не менее 3-х часов.

Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с
другом (изюм с

черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).

Сладкие фрукты допустимо также соединять со
сливками, сметаной,

зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших
количествах

допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с
изюмом или с

курагой и др.)

Особенности нашего пищеварения вроде бы не
препятствуют сочетать

любые фрукты и овощи, но их совместное
употребление все же

нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало
кому приходит в

голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой.
Но есть и

исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное
пюре, овощные

салаты с клюквой или с лимонным соком и др.

Группа 2. Полукислые фрукты

Иногда их называют полусладкими. Это манго,
черника, голубика,

земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки,
груши, вишни,

сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся
арбузы.

Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со
сладкими

фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с
мандарином) и

с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром).

Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также
с белковыми

продуктами, содержащими много жиров – с сыром,
орехами, жирным

творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым
молоком.

Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом,
яйцами, рыбой,

грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за
разницы в скорости

переваривания. Еще менее желательны соединения с
крахмалами.

Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни
известны своей

особой “деликатностью”.

Они великолепно перевариваются, будучи съеденными
сами по себе,

но несовместимы ни с одним другим продуктом
(кроме некоторых

полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не
после еды, а в

качестве еды.

К группе полукислых фруктов по своим свойствам
относятся также

помидоры – из-за большого содержания кислоты. Но, как и
все овощи,

помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие
от фруктов,

относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы,
гранаты, лимоны,

смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус:
яблоки, груши,

сливы, абрикосы, виноград и др.

Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми
фруктами, с

кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным
творогом.

Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.

Несовместимы с животными белковыми продуктами, с
зернобобовыми, с

крахмалами и менее совместимыми овощами.

Группа 4. Совместимые овощи

Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис,
сладкий перец,

стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа,
брюква, морковь,

молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.

Отлично сочетаются практически со всякой пищей,
способствуя

лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь
с творогом),

жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами
(хлеб со

свеклой), зеленью.

Все овощи не совместимы с молоком.

Нежелательны также соединения с фруктами,
хотя возможны

исключения.

Группа 5. Менее совместимые овощи

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста,
зеленый горошек,

поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.

Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом)
и со всеми

овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью.

Допустимо соединять с сыром.

Менее желательны сочетания с животными белками
(цветная капуста с

мясом, зеленый горошек с яйцом).

Несовместимы с фруктами и с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны
и т.п.);

Предлагаем ознакомиться  Как построить качественно каркасную пристройку к дому: пошаговое фото

крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель,
каштаны, спелая

кукуруза.

Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми
овощами.

Допускается также соединять различные виды крахмалов
между собой,

тому же различные крупы и зерновые сильно
отличаются по составу

белков, и в идеале их лучше все же не смешивать.

При употреблении крахмалистых продуктов с жирами
рекомендуется

также съедать что-либо из зелени или овощей.

Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно
животными (хлеб с

мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными
продуктами (каша

на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с
вареньем, каша с

сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко,
простокваша, кефир

и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи,
семечки; грибы.

Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми
овощами. Более

того, эти продукты способствуют хорошему
перевариванию белков и

удалению многих ядовитых соединений.

Исключение здесь – молоко, которое лучше всего
пить отдельно.

Причем наиболее легко усваивается теплое (но не
кипяченое!) молоко.

Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но
переносимость подобных

соединении у разных людей неодинакова.

Допустимо употребление белков с жирами, причем
животные белки

лучше сочетаются с животными жирами, а растительные
белки – и с

животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют
пищеварение,

поэтому к соединению белков с жирами желательно
добавлять овощи и

Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с
фруктами и

сахарами.

Исключения – творог, сыр, кисломолочные продукты,
орехи, семечки,

которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Группа 8. Зелень

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть,
кориандр,

петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др.

Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока.

пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с
крахмалами и белками,

в этом случае она способствует отличному перевариванию,
нейтрализует

токсины, восполняет дефицит тонкой праны и
витаминов, улучшает

перистальтику.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана;
растительные масла;

сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят
также жирное

мясо, жирную рыбу, орехи.

Общее свойство жиров заключается в том, что они
тормозят секрецию

желудочного сока, особенно если употреблять их в начале
еды. Вместе с

тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых
неудачных пищевых

комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со
сметаной усвоится

лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны
(хотя творог с

хлебом – пример очень неудачный).

Жиры идеально сочетаются с зеленью, с
овощами (салат со

сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с
маслом). Иногда

допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами
(клубника со

сметаной).

Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки
с сахаром,

кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия
тормозящего

действия жиров проявляются особенно сильно.

растительного происхождения, хотя возможны и исключения.
Растительное

масло, например, относительно хорошо сочетается с
рыбой, в которой

с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед,
патока.

В соединении с белками и крахмалами
вызывают брожение,

способствуют порче и других продуктов.

Лучше всего употреблять сладости отдельно
(если вообще их

употреблять). Например, устроить на полдник чай с
вареньем или с

конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется,
можно съесть

за 40 – 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!

Исключением из общего правила является мед. Он
содержит вещества,

препятствующие гниению, и в небольших количествах
совместим со многими

продуктами (кроме животной пищи). Но мед – это сильное
биологически

активное средство, и есть его каждый день не
желательно (чтобы

организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной
чай с медом

или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.

Предлагаемая классификация призвана помочь
сориентироваться в

многообразии продуктов, запомнить основные принципы
их сочетания.

Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той
или иной пище

часто ведут себя не одинаково. Например, творог с
вареньем – более

удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно,
таких соединений

лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по
ферментному составу

соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для
одного будут

не всегда столь же удачными для другого, хотя
главные положения

  • зеленый цвет –
    обозначает хорошую совместимость продуктов
  • желтый цвет
    – нейтральную совместимость продуктов
  • красный цвет
    – плохую совместимость пищи.

Как пользоваться таблицей совместимости раздельного питания?

Каждому продукту присвоен номер. Для первого продукта смотрите строку под соответсвующим номером, а для второго продукта смотреть столбец под соответсвующим номером, в точке пересечения строки и столбца указан результат возможного совместного употребления.

Например, соттветсвует 4ая строка и 4 столбец.

Можно ли соединять хлеб с сыром? Хлеб находится под №7, а сыр под №14. В точке их пересечения квадрат окрашен в желтый свет. Данное сочетание является допустимым.

Исключения

Нейтральные продукты

Нейтральные продукты отлично сочетаются с белками и углеводами. К нейтральным продуктам относятся свежие и фрукты.

Если в рацион питания включать более 50% нейтральных продуктов, то будет происходить не только очищение и оздоровление организма, но и процесс снижения лишнего веса.

Сочетание продуктов при раздельном питании

Раздельное питание – не игра, в нем есть свои опасности. И знание сочетания продуктов при этой системе обеспечит главное: убережет вас от неожиданных последствий попытки улучшить здоровье и перейти на правильный режим.

  • Сладкие фрукты (банан, хурма, инжир, финики, сухофрукты). Остаются в желудке дольше, чем кислые. Их нужно есть до начала приема пищи, они быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Если съесть после – начнется процесс брожения просто в желудке. Сладкие фрукты сочетаются с такими же или наполовину кислыми фруктами, также – сливками, сметаной, молоком и другими из разряда кисломолочных.
  • Фрукты полукислые (черника, манго, земляника, яблоки, малина , груша, виноград, абрикос, персик). Сочетаются с сладкими и кислыми фруктами, продуктами кисломолочными и с белковой пищей – сыром, орехами. Полукислые фрукты не совместимы ни с яйцами, ни с рыбой. Под «табу» попадают и грибы, бобовые, крахмалистая еда в общем.
  • Кислые фрукты (мандарин, апельсин , грейпфрут, ананас, гранат , лимон и др.). Совместимы с кисломолочкой, но в принципе не совмещаются с животными белками, бобовыми, овощами.
  • Овощи. Огурцы, капуста (не цветная), сладкий перец, редиска, фасоль, чеснок, морковка, салат хорошо сочетаются с любыми крупами, но нельзя комбинировать их с молоком. Плохо сочетаются цветная капуста, поздние кабачки, зеленый горошек, баклажаны, патиссоны. Хорошие комбинации с крахмалосодержащими продуктами, хлебом, жирами. Не сочетаются с животными белками, молоком, фруктами.
  • Крахмалосодержащие сочетаются с овощами и жирами. Не стоит сочетать с фруктами, сахарами, вареньями.
  • Белковая пища. Мясо, рыба, сыр, кефир, бобы, горох, орехи и другие представители категории белковых сочетаются с овощными – последне помогают переработать белок.
  • Молоко лучше употреблять разогретым и отдельно от всего. Белок можно сочетать с жирами, причем животные с животными, растительные с растительными. Не сочетаются с крахмалами и фруктами, исключения – творог, сыр, орехи, кисломолочные. продукты
  • Зелень – это универсал, она совместима почти со всеми категориями, исключение составляет только молоко.
  • Жиры. Сочетаются с овощами, зеленью, крахмалами. Замедляет выделение желудочного сока, если употреблять вначале трапезы. Не совмещаются с сахарами.
  • Сахара (варенье, фруктоза, мед, коричневый сахар). Сладости употреблять в отдельном приеме пищи, в сочетании с остальными вызывает брожение, разложение. Исключение только мед – его можно употреблять с любой едой, нельзя сочетать только с пищей животного происхождения и подвергать нагреванию.
  • Совместимые продукты при раздельном питании

    Питаясь раздельно, нужно знать и понимать, как совмещать между собой продукты.

    • Рыба и мясо совместимы с гречкой, некрахмалистыми продуктами, овощами;
    • Зернобобовые – со сметаной, зелеными и крахмалистыми овощами, некрахмалистыми продуктами, растительным маслом, сливочным маслом, картофелем в любом виде и хлебом;
    • Сливки и сливочное масло совместимые, конечно, с хлебом (из муки разных сортов), гречкой , крупами, картофелем, зелеными овощами, кислыми фруктами, томатами, некрахмалистыми продуктами;
    • Сметана совместима с зернобобовыми, тем же хлебом, крупами, а также кисломолочными продуктами, картофелем, гречкой, кислыми плодами;
    • Растительное масло – совместимо с зернобобовыми, крупами, картофелем, хлебом, томатами, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, сладкими фруктовыми плодами;
    • Сахара лучше совмещать с некрахмалистыми и зеленые овощи;
    • Крахмалистые продукты совместимые со сливочным маслом и сметаной, растительным маслом, сыром и орехами, зелеными и крахмалистыми овощами;
    • Кислые фрукты можно смело употреблять со сметаной, растительным маслом, сливками, гречей, зелеными овощами, сыром и орехами;
    • До гречи подходят птица, мясо и рыба, сливочное и растительное масло, картофель, крупы, сладкие фрукты, яйца;
    • Сладкие фрукты совместимы с той же гречей, зелеными овощами, творогом и прочими кисломолочными продуктами;
    • Зеленые овощи совместимые со всеми продуктовыми категориями за исключением молока – это просто запомнить;
    • Крахмалистые овощи совместимы со многим: со сливочным маслом, зернобобовыми, сметаной и творогом, хлебом, растительным маслом, орехами;
    • С молоком совместимые: сливочное масло, греча, сладкие фрукты, сухофрукты, крахмалистые овощи;
    • Кисломолочное совмещается со сладкими фруктовыми плодами, сметаной, некрахмалистыми и зелеными овощами, сырами, орехами;
    • Сыры – с томатами, кислыми фруктами, зелеными, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, кисломолочным;
    • Яйца можно совместить с гречей, некрахмалистыми, зелеными овощами;
    • Орехи совмещаются с растительным маслом, из фруктов – с кислыми фруктами и томатами, зелеными овощами, из кисломолочных продуктов – со всеми, в том числе с творогом.
    • Совместимость при раздельном питании нужно обязательно соблюдать. Вы можете выписать все пункты совместимости, а через некоторое время вы будете знать список совместимых продуктов на память. На самом деле это не так сложно – привычки пускают в нас корни на протяжении трех недель.

      Соблюдайте режим и все правила, тогда отличное самочувствие станет вашим привычным состоянием, и вы даже забудете о том, что такое плохое здоровье.

Предлагаем ознакомиться  Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья

Продукты, употребляемые в пищу, по-разному влияют на усвоение друг друга при одновременном их употреблении. Совместимость продуктов питания – это основа разумного потребления еды человеком. Не составляют исключения и фрукты.

Многие врачи-физиологи отмечают, что фрукты, употребленные с другой пищей, приводят к расстройствам. Прием причина нарушения пищеварения лежит в этом случае именно на фруктах. В.Г. Портер, говоря о питании, утверждает, что употребление в пищу только фруктов распространенное диетическое заблуждение. При этом он не отрицает того, что отдельный прием пищи, состоящий из фруктов, не имеет отрицательных последствий для работы кишечника.

Фрукты доставляют удовольствие на зрительном, осязательном и обонятельном уровне: они красивы, приятны на ощупь и для языка и вкусно пахнут. К тому же они представляют собой кладезь питательных веществ. Некоторые из них, например, маслины и авокадо, богаты белком. В них большое количество сахаров. Набор кислот во фруктах обладает приятным вкусовым ощущением. И каждый из них заполнен различными витаминами и минералами.

Учитывая совместимость пищевых продуктов и употребляя фрукты с орехами, которые с точки зрения ботаники тоже являются фруктами, и зелеными овощами, можно получить идеальный набор питательных веществ.

Оцените статью
Садовод
Adblock detector