На сковороде гриль – 32 рецепта приготовления пошагово

Банановые лодочки

Наслаждайтесь этим необыкновенно вкусным десертом на даче!

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма куриных бедер;
  • Половина апельсина;
  • 70 миллилитров соевого соуса;
  • Острый и черный меленый перчик на вкус;
  • Столовая ложка постного масла;
  • 5-7 долек чеснока по вкусу.

Соус-барбекю:

  • Половина средней луковицы;
  • 500 грамм томатной пасты (лучше брать очень хорошего качества);
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров чистой воды;
  • Вустерширский соус – 50 миллилитров;
  • 4-8 чайных ложек тростникового сахара (на вкус, смотря какой степени сладости соус вы хотите получить);
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • Копченая паприка на вкус;
  • Меленый имбирь на вкус;
  • 2 столовые ложки зернистой домашней.

Кексы в апельсине

Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!

Острая закуска

Приготовление такой закуски влечет неудобство. Это связано с обработкой и проворачиванием хрена через мясорубку. И уж тут каждый волен выбирать – надевать маску или отказаться от затеи.

Что нужно:

  • спелые помидоры – два килограмма;
  • хрен – четыре корня;
  • чеснок – шесть долек;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Свежие корешки хрена промыть, очистить от кожуры до белого цвета, пропустить через мясорубку, выложить в банку, закрыть крышкой.

Помидоры разрезать на половинки и тоже пропустить через мясорубку, к ним выложить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и смешать с хреном и попробовать. Если закуска покажется слишком острой, добавить помидоров.

Предлагаем ознакомиться  Лунник (33 фото): лунник оживающий (многолетний) и однолетние цветы, желтый и другие виды. Посадка и уход за растением. Размножение

Приготовление курицы барбекю:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм шириной. Приправьте его солью, и хорошо подавите руками, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте копченую паприку и перемешайте.
  2. Курицу помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на дощечку спинкой вверх. Кулинарными ножницами разрежьте цыпленка вдоль по спинке, разверните его как книгу и уложите грудкой вверх. Кухонным молотком отбейте куриную тушку и натрите снаружи и внутри солью и мелко измельченным чесноком.
  3. Поместите курицу в пакет, добавьте лук и хорошо перемешайте. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  4. В мангале разогрейте угли, решету смажьте растительным маслом и уложите цыпленка, немного очистив его от лукового маринада.
  5. Запекайте тушку над тлеющими углями, периодически переворачивая с одной стороны на другую, доводя шашлык из курицы до готовности.

Приготовление соуса барбекю:

  1. В емкости соедините все ингредиенты и поставьте на плиту.
  2. На среднем огне доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого режима.
  3. Уваривайте соус барбекю без крышки часто помешивая в течение 1,5 часа.

Пять самых низкокалорийных рецептов на сковороде гриль:

При выборе своей сковороды нужно иметь в виду, что они бывают очень разными: высокими и низкими, разного диаметра, с крышкой и без, двойные и одинарные, с пристегивающимися и литыми рукоятками, квадратные и круглые, с прямыми и наклонными стенками, с носиком для слива лишнего масла и без него, с антипригарным и обычным покрытием, электрические, простые, газовые. В последнее время появились особые сковородки, с отдельной решеткой.

Поэтому для начала нужно определиться, какие рецепты для сковороды гриль тебе наиболее интересны. А уже потом выбирать себе посуду, если ее еще нет.

Предлагаем ознакомиться  горбатая корова, 4 буквы, 4-я буква У, сканворд

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сковороде гриль:

На сковородке гриль весьма сложно что-либо сжечь. Вся жидкость, выделяемая в процессе готовки стекает в желобки и уже оттуда выпаривается.

За счет того, что продукты напрямую не соприкасаются со всей поверхностью посуды, жиров для жарки требуется гораздо меньше. Многие их вообще не используют.

Как на любой другой сковороде, на этой можно не только жарить, но и запекать, и даже тушить, если очень захочется. Второй плюс этой посуды – в ее толщине, благодаря которой хорошо сохраняется температура, и блюдо готовится равномерно и быстро. Из-за наличия пустот между продуктом и горячим металлом мясо (если готовим его) отлично пропекается внутри. Этому способствует пар, исходящий от масла и выделяемых мясом соков.

Что можно приготовить на сковороде гриль? Все, что угодно! Начиная с уже упомянутого мяса, заканчивая рыбой, овощами, грибами.

Соус pesto aioli

● 2 чашки свежих листьев базилика ● 1 чашка майонеза ● ½ чашки тертого сыра Пармезан ● ¼ чашки поджаренных кедровых орехов ● 3 зубчика чеснока ● 2 столовые ложки свежего лимонного сока ● ¼ чайная ложка соли

Оцените статью