Ингредиенты
Коричневый сахар | 140 г |
Сливочный сыр | 170 г |
Яичные желтки | 6 шт. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 150 г |
Брэнди (коньяк) | 2 ст. л. |
Сахар песок | 30-40 г |
Песочное тесто | 400 г |
Имбирь свежий, мелко натертый | 1 ч. л. |
Лимонный торт
Приготовьте по нашему рецепту воздушный и вкусный десерт «Крем-брюле». Бисквитного торта часто не хватает во время дружеских посиделок, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и удивляйте гостей оригинальным угощением.
Для приготовления основы возьмите:
- 200 граммов сливочного масла.
- 150 граммов сахара.
- Три куриных яйца.
- Щепотка соли.
- Один пакетик ванилина.
- Два лимона.
- Один пакетик разрыхлителя.
- 250 граммов муки.
Для крема вам понадобится:
- Две ложки сахарной пудры.
- Шоколадный маскарпоне – 500 граммов.
- 400 мл сливок.
- Две ложки какао.
- 150 граммов шоколада для глазури.
Пять самых быстрых рецептов крем-брюле:
Полезные советы:• Карамелизировать сахар на десерте можно несколькими способами. Первый – это специализированная кулинарная горелка. Она позволяет держать под контролем весь процесс карамелизации. Второй – это фламбирование. Вся суть в том, что сахар слегка сбрызгивается алкоголем и подпаливается, и за время горения превращается в карамельное покрытие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-брюле:
Интересный рецепт:1. Разъединить желтки и белки.2. Желточки миксером немного перебить с половинкой сахара.3. Сливки залить в сотейник. Засыпать вторую половинку сахара. Нагревать на малом огне, не позволяя закипеть.4. В греющиеся сливки додать семена ванили. Если таковых нет, то обыкновенный ванилин.5.
Влить тоненькой струйкой, не прекращая помешивать, горячие славки во взбитые желтки.6. Сливочно-желтковую массу процедить через ситечко. Разлить по небольшим (200-250 мл) жароустойчивым формочкам.7. Составить формочки в большой противень с высокими бортиками. Влить кипяток примерно на 2/3 высоты креманок для создания условий водяной бани в духовке.8.
Запекать при 140 градусах в течение 40 мин. Готовность определить зрительно: крем-брюле по центру загустел, но подрагивает, напоминая желе.9. Готовый продукт охладить. Оставить в холодильнике на 3-4 часика до окончательного загустения.10. Застывший крем-брюле присыпать сахаром. Закарамелизировать.
Торт «день и ночь»
Оригинальный и красивый десерт легко приготовить в домашних условиях.
Для теста возьмите:
- Один стакан сахара.
- 50 граммов сливочного масла.
- Один стакан сметаны.
- Три стакана пшеничной муки.
- Две столовых ложки порошка какао.
- Половина чайной ложки гашеной соды.
Для крема вам будут нужны:
- 500 мл молока.
- Одно яйцо.
- Ванилин.
- Один стакан сахара.
- 200 граммов сливочного масла.
- Три столовых ложки муки.
- Чайная ложка какао.
Отзывы
Хозяйки, которые готовили торт «Крем-брюле» самостоятельно, утверждают, что домашний десерт получается гораздо вкуснее готового (купленного в ближайшем супермаркете). На приготовление этого угощения требуется затратить время и усилия, однако результат того стоит. Поэтому они рекомендуют пользоваться проверенными рецептами легких и воздушных десертов, чтобы удивлять родственников и друзей в праздничные дни.