Торт “Крем-брюле”: описание, пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Ингредиенты

Коричневый сахар 140 г
Сливочный сыр 170 г
Яичные желтки 6 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Тыквенное пюре 150 г
Брэнди (коньяк) 2 ст. л.
Сахар песок 30-40 г
Песочное тесто 400 г
Имбирь свежий, мелко натертый 1 ч. л.

Лимонный торт

Приготовьте по нашему рецепту воздушный и вкусный десерт «Крем-брюле». Бисквитного торта часто не хватает во время дружеских посиделок, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и удивляйте гостей оригинальным угощением.

Для приготовления основы возьмите:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Один пакетик ванилина.
  • Два лимона.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 250 граммов муки.

Для крема вам понадобится:

  • Две ложки сахарной пудры.
  • Шоколадный маскарпоне – 500 граммов.
  • 400 мл сливок.
  • Две ложки какао.
  • 150 граммов шоколада для глазури.

Пять самых быстрых рецептов крем-брюле:

Полезные советы:• Карамелизировать сахар на десерте можно несколькими способами. Первый – это специализированная кулинарная горелка. Она позволяет держать под контролем весь процесс карамелизации. Второй – это фламбирование. Вся суть в том, что сахар слегка сбрызгивается алкоголем и подпаливается, и за время горения превращается в карамельное покрытие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-брюле:

Интересный рецепт:1. Разъединить желтки и белки.2. Желточки миксером немного перебить с половинкой сахара.3. Сливки залить в сотейник. Засыпать вторую половинку сахара. Нагревать на малом огне, не позволяя закипеть.4. В греющиеся сливки додать семена ванили. Если таковых нет, то обыкновенный ванилин.5.

Влить тоненькой струйкой, не прекращая помешивать, горячие славки во взбитые желтки.6. Сливочно-желтковую массу процедить через ситечко. Разлить по небольшим (200-250 мл) жароустойчивым формочкам.7. Составить формочки в большой противень с высокими бортиками. Влить кипяток примерно на 2/3 высоты креманок для создания условий водяной бани в духовке.8.

Предлагаем ознакомиться  Карликовые хвойники в ландшафтном дизайне: 65 фото идей

Запекать при 140 градусах в течение 40 мин. Готовность определить зрительно: крем-брюле по центру загустел, но подрагивает, напоминая желе.9. Готовый продукт охладить. Оставить в холодильнике на 3-4 часика до окончательного загустения.10. Застывший крем-брюле присыпать сахаром. Закарамелизировать.

Торт «день и ночь»

Оригинальный и красивый десерт легко приготовить в домашних условиях.

Для теста возьмите:

  • Один стакан сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один стакан сметаны.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Для крема вам будут нужны:

  • 500 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Три столовых ложки муки.
  • Чайная ложка какао.

Отзывы

Хозяйки, которые готовили торт «Крем-брюле» самостоятельно, утверждают, что домашний десерт получается гораздо вкуснее готового (купленного в ближайшем супермаркете). На приготовление этого угощения требуется затратить время и усилия, однако результат того стоит. Поэтому они рекомендуют пользоваться проверенными рецептами легких и воздушных десертов, чтобы удивлять родственников и друзей в праздничные дни.

Оцените статью