Оладьи «Рыжики» для детей с 1 года – рецепт | Детская кухня

Диетические оладьи из тыквы

Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

  • спелой тыквой – 250 г;
  • обезжиренным творожком – 80 г;
  • яблочками – 2 шт.;
  • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
  • яичными белками – 3 шт.;
  • обезжиренным кефиром – 250 мл;
  • солью – щепоткой;
  • содой – на кончике ножа;
  • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
  2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
  3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
  4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

Диетические тыквенные оладьи с манкой без муки

Блюдо отлично подходит для тех, кто соблюдает диету, так как калорийность у него совсем маленькая. А чтобы уменьшить количество калорий до минимума можно добавить в тесто овсяную муку или манку вместо пшеничной. По консистенции лакомство получится более нежным и легким, чем из пшеничной муки, и точно «не разлезется» на сковороде.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

  • дозревшей тыквой – 250 г;
  • яблочками – 3 шт.;
  • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
  • мукой – 6 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • сахарком – 4 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

Классический рецепт тыквенных оладий

Классический вариант очень популярен. Простые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • тыква – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 12 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л. для смазывания сковороды.

В классическом рецепте тыкву предварительно не варят, ее натирают и используют в сыром виде. Высыпают в миску, добавляют кефир, соль, вбивают яйцо. После этого можно высыпать муку (в нее предварительно насыпают разрыхлитель). Хорошо перемешивают тесто.

Масло выливают на разогретую сковороду, аккуратно большой ложкой наливают тесто. Размер оладий должен быть средним. Подавать можно с медом, вареньем, творогом или сметаной. Маленький секрет: если оладьи предназначены для деток, то тыкву лучше натереть на мелкой терке – так они получатся очень нежными.

Предлагаем ознакомиться  Где купить рыбную муку в Владимире? Рыбная мука для животных

Необычный рецепт оладий из тыквы и картофеля

Нежный завтрак или обед, хрустящая корочка и тающая во рту текстура – это тыквенные оладьи. Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • очищенная от семян и кожи тыква – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло – 4 ст. л.

Картофель и тыковку натирают на мелкой терке и перемешивают. Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле до легкого золотистого оттенка. Все перемешивают и оставляют на 5 минут. После того как тесто настоялось, его снова перемешивают и деревянной ложкой выкладывают на разогретое масло. Сытное блюдо подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу в обед. Подать можно со сметаной или несладким соусом.

Оладушки из тыквы и яблок

Идеальный завтрак или десерт к обеду. Такие с удовольствием едят дети и взрослые. Яблоко придает кислинку и делает вкус насыщенным. Для любителей также рекомендуется добавить щепотку корицы. Для приготовления потребуется:

  • яблоки без кожуры – 200 г;
  • очищенная от кожи и семян тыква – 300 г;
  • мука пшеничная или блинная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Яблоки с тыквой натирают на терке. Для большей фактурности и яркого вкуса лучше использовать крупную терку. В отдельной миске венчиком взбивают яйца и сахар. К ним засыпают муку. Все вместе объединяют и перемешивают. Обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки.

Оладушки из тыквы с творогом и кардамоном

Если ребенок не ест тыкву, то в таком блюде будет ее обожать! Удивительно простой и очень вкусный рецепт. Понадобятся такие продукты:

  • очищенная тыква — 250 г;
  • щепотка кардамона;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 150 г;
  • творог (желательно 9% жирности) – 250 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода или молоко – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 щепотки.

Это быстрый рецепт вкусных оладий из тыквы для детей. Тыкву нарезают на мелкие кусочки, тушат до готовности в молоке. После этого разминают ее до получения пюре. Пока оно еще теплое, сразу насыпают сахар, соль, ванилин и кардамон. Тщательно перемешивают, добавляют творог, яйцо и муку. Тесто должно настояться в течение 5 минут. Обжаривают и подают к столу.

Оладьи из замороженной тыквы

Такой рецепт подойдет для десерта. Предварительно замороженную тыкву (300 г) нужно отварить до готовности. Еще понадобятся такие продукты:

  • яблоки – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода на кончике ножа;
  • масло для жарки.

На мелкой терке нарезают основной ингредиент, поочередно добавляют все остальное. Можно не натирать, а хорошо потушить тыкву или довести до кашеобразного состояния, получив тыквенное пюре. Поскольку в рецепте уже присутствует кефир, то тушить лучше на воде, без добавления соли, сахара и специй. В самом конце насыпают муку и соду. Хорошо перемешивают и оставляют на 5-7 минут.  Жарят на сковороде. Такие оладьи из тыквы подойдут для ребенка.

Предлагаем ознакомиться  Урожайность кукурузы: средние показатели, технология производства и сорта

Оладьи из тыквенного пюре

Готовые оладьи нежные и воздушные, буквально тают во рту. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • тыква – 1 кг;
  • муки – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Самый быстрый и вкусный рецепт оладий из приготовленной тыквы следующий: плод нарезают кубиками, тушат в молоке до готовности. Получившуюся тыквенную смесь измельчают в блендере или протирают сквозь сито. Когда пюре остынет, добавляют все остальное. Жарят их в большом количестве жира, оладьи получаются очень воздушными и мягкими.

Такой вариант предполагает очень нежную и изысканную текстуру, которую отлично подчеркнут добавки в виде сметаны, сгущенного молока или джема. Если приготовлено для гостей, то оладьи раскладывают полукругом на большом блюде, а в центр ставят чашечку с добавкой. Смотрится красиво и со вкусом. Гости оценят по достоинству внешний вид, вкус и аромат.

Оладьи из тыквы и моркови

Для создания вкусного блюда к завтраку, понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная или блинная мука – 1 ст.;
  • сахар и соль добавляют по вкусу.

В классическом варианте используется 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Но есть любители соленого варианта.

Мелко натереть морковь и тыкву, перемешать. В миску добавить яйцо, молоко, сахар и муку (ее засыпают в последнюю очередь и тщательно просеивают). Перемешивают до однородной массы и обжаривают до аппетитной корочки. Очень душистый и полезный завтрак! Подавать его лучше в горячем или теплом виде.

Оладьи из тыквы с бананом и корицей

Сладкий десерт к завтраку в выходной – лучшее начало дня. Порадовать родных и близких можно таким быстрым рецептом оладий из тыквы. Для этого понадобится:

  • тыква – 500 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – 12 ч. л.

Тыкву очищают от кожуры и семян, волокна удаляют. Лучше натереть на мелкой терке или воспользоваться блендером для измельчения. Бананы разминают вилкой, чтобы получилось мягкое и однородное пюре. Все ингредиенты смешивают. Полученное тесто выкладывают на масло и обжаривают с двух сторон. Чтобы снизить калорийность оладий из тыквы, их можно уложить на противень и запечь в духовке. Тыквенный аромат потрясающий!

Постные тыквенные оладьи без яиц – простой рецепт

Этот вариант отлично подойдет для поста, и станет находкой для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Блюдо можно назвать самым тыквенным из всех, которые были описаны ранее, так как других ингредиентов в нем почти нет. Смотрите виде-рецепт и готовьте с удовольствием для себя и домашних ?

Как видите, тыквенные оладушки станут приятным и полезным дополнением к вашему повседневному меню и очень понравятся близким. Особенно они актуальны холодной зимой. На вашем столе появятся настоящие «солнышки» с ароматом лета. Делитесь вкусными рецептами в соцсетях и обязательно заходите ко мне в гости за новыми вкусностями. До новых встреч!

Предлагаем ознакомиться  Заливной пирог с сайрой: 6 вариантов рецепта вкусной выпечки

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Рецепт оладий из тыквы с кабачками

Один из самых популярных рецептов полезного и сытного завтрака для всей семьи. Простые продукты и минимум затраченного времени. Хозяйке понадобятся:

  • тыква – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зелень и перец – по вкусу;
  • мука – 6 ст. л.

Тыкву и кабачок моют, очищают от кожуры и семян. Натирают на терке – чем мельче получится, тем нежнее оладушки. Можно измельчить до кашеобразного состояния в блендере. Все продукты перемешивают в одной миске, кроме зелени.

Тесто должно настояться около 10 минут. Непосредственно перед обжариванием добавляют нарезанную зелень. На разогретом масле обжаривают оладьи с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка. Подавать в горячем или теплом виде.

Рецепт тыквенных оладушек на йогурте

Такой десерт уже не редкость – оладушки ароматные, с аппетитной золотистой корочкой и нежные внутри. На 4 порции понадобится:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт – 1-1,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль.

Такие оладьи из тыквы делают без муки на манной крупе. Ее предварительно замачивают в йогурте на час. В остальном рецепт не отличается.

Все ингредиенты соединяют в высокой миске и тщательно перемешивают с тыквенной массой. Если готовить надо с мукой, то ее тщательно просеивают и добавляют к смеси, постоянно помешивают. Такой способ помогает избежать комочков.

Обжарить тыквенные оладьи нужно на разогретом масле с обеих сторон, чтобы получить красивый оттенок и аппетитную корочку. Если хозяйка следит за фигурой, то можно приготовить и без применения масла, тесто заливают в силиконовые формочки и запекают в духовке до готовности.

Подавать тыквенные оладьи лучше со сгущенным молоком, сладким соусом, нутеллой, вареньем. Украсить можно свежими ягодами или сметаной, аккуратно положив чайной ложкой эту добавку на край каждого оладушка. Универсальный и интересный способ.

Заключение

Приготовить по рецепту оладьи из тыквы быстро и вкусно под силу любой хозяйке. Существует множество разнообразных вариантов, каждый из которых заслуживает оказаться на столе во время завтрака или обеда. Нужно только соблюдать рецептуру и следовать инструкциям.

Оцените статью
Садовод
Adblock detector