Испанская тортилья из картофеля и яиц – Лайфхакер

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Картофельный омлет – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.

Картофельный омлет - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.

Картофельный омлет - фото шаг 2

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Картофельный омлет - фото шаг 3

Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.

Картофельный омлет - фото шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.

Картофельный омлет - фото шаг 5

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.

Картофельный омлет - фото шаг 6

Взбиваем вилкой или миксером.

Картофельный омлет - фото шаг 7

Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.

Картофельный омлет - фото шаг 8

Заливаем картофель яичной смесью.

Картофельный омлет - фото шаг 9

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.

Способ приготовления

  • Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

    Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.

  • Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

  • Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

  • Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

  • Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

  • Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

  • Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

  • Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.

Предлагаем ознакомиться  Шляпочные грибы. Характеристика, жизнедеятельность, особенности строения

Вторые блюдаИспанская кухня

5.06

Оцените статью