Пицца с опятами и колбасой. Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Вариант с маринованными грибами

Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.

Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Для начинки:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
  • репчатый лук – 30–50 граммов;
  • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
  • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
  • огурец соленый (средний) — 1 штука;
  • сыр Моцарелла – 150 граммов.

ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Домашняя пицца с колбасой и опятами

Многие из нас хотят порадовать своих близких вкусными блюдами приготовленными в домашних условиях, но к сожалению не всегда есть время, да и желание возиться с их приготовлением. Заказывать готовую еду не в наших с вами правилах. Поэтому, сегодня я хочу поделится с вами рецептом домашней пиццы для ленивых.

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «любимый дачный»

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный» Ингредиенты2 листа лаваша, 1 кг опят, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан тертого сыра (любого), майонез, укроп, растительное масло, соль. Способ приготовленияГрибы сварите в подсоленной

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 125 мл.
Масло оливковое 5 ст.л. 763
Мука 175 г. 327
Опята маринованные 500 г. 89
Грудка куриная отварная 500 г. 114
Лук репчатый 1 шт. 43
Уксус 3%-ный 4 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л. 374
Соль 1/3 ч.л.
Майонез Европейский
Кетчуп
Зубчик чеснока 3 шт. 106
Базилик сушеный
Сыр голландский 250 г. 271

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука – 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель – 1 Чайная ложка
  • Вода – 100 Миллилитров
  • Масло оливковое – 4 Ст. ложки
  • Колбаса – 100 Грамм
  • Опята маринованные – 70-100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) – 5-6 Ст. ложек
  • Оливки – 8-10 Штук
  • Укроп – – По вкусу (по желанию)

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать. Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.
Предлагаем ознакомиться  Поделки из старых ключей – украшения, декор

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованных опят, 1 морковь, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Бульон

Классическое тесто

Обычная пицца в своем традиционномисполнении состоит из теста, куда входят:

  • мука;
  • дрожжи;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло.

Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.

Предлагаем ознакомиться  Как выращивать опят: методы и технологии

Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.

Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.

Опята в сметанном соусе

Это блюдо можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, полбой или перловкой. Готовить опята по этому рецепту просто, а вкус неизменно получается превосходным. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов.

  1. Обжарьте в сотейнике на растительном масле 2 луковицы, добавьте подготовленные опята и обжаривайте до готовности грибов. Посолите и поперчите.
  2. Выложите в сотейник 200 г сметаны (жирность сметаны — по вашему выбору), влейте немного горячей воды, добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте опята в сметане под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Пицца – ассорти с лесными грибами

Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Грибная мелочь – 300 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Маслины либо оливки – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Несоленая томатная паста – 50 г.
  • Майонез жирный – 50 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
  2. Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
  3. Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
  5. Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
  6. Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
  7. Подавать пиццу к столу в горячем виде.

Пицца с опятами, груздями и сыром

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 520 г,• сливочное масло — 120 г,• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварные лесные опята — 430 г,• соленые или маринованные грузди — 120 г,• спелые помидоры — 3

Пицца с черным рисом и опятами

Пицца с черным рисом и опятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 50 г черного риса, 300 г маринованных опят, 2 головки молодого чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной ложки карри, перец,

Пицца с опятами

Оригинальный ответ на вопрос — как готовить опята. Вы можете купить готовое тесто для пиццы или приготовить его сами по этому рецепту.

  1. Отварите опята в посоленной воде, откиньте а дуршлаг.
  2. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте сливочным сыром и разложите отварные опята.
  3. Сверху выложите нарезанную ломтиками моцареллу, посыпьте немного свежемолотым перцем и солью, сбрызните оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  4. Перед подачей немного посыпьте пиццу с опятами натертым пармезаном.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) – один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине – это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Предлагаем ознакомиться  Герань — знакомая незнакомка: сорта, посадка, выращивание, уход и размножение

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же – , и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному

Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве – абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым

Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы – начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей – не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень.

Если вы собираетесь печь несколько пицц – можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом – думаю, вы тоже поймете, что оно – необходимая приправа.

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите – замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще – пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано – ореганим. Солим по вкусу.

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания – разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 – 5-7 минут.

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Заключение

https://www.youtube.com/watch?v=LM0IkTM_gEE

Чтобы готовая пицца с опятами не успевала стать твердой, а расплавленный сыр не застывал, ее следует подавать к столу сразу из духовки. В случае необходимости ее можно нагреть в микроволновой печи, но лучше съедать такое блюдо в свежем виде. Разнообразие рецептов позволяет подобрать подходящую разновидность пиццы с учетом индивидуальных предпочтений. К тому же в блюдо всегда можно добавить что-нибудь свое, чтобы внести разнообразие.

Оцените статью