Соус с грибами для спагетти рецепт с фото

Поливка

Грибной соус

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов.
  2. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.
  3. Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки жирной и густой сметаны;
  • 3 столовые ложки жирного майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • Специи, соль и зелень – на ваше усмотрение.

Соус с грибами для спагетти

Приготовление:

  1. Грибы промываем, заливаем стаканом крутого кипятка и оставляем под крышкой на пять минут. Пока грибы отмокают в кипятке, шинкуем зелень и мелко рубим чеснок.
  2. Затем грибы (в той же воде, где они замачивались) ставим на огонь и варим приблизительно десять минут. Далее сливаем отвар, разбавляем его сметаной и майонезом и добавляем по вкусу перчик и соль.
  3. Отваренные грибы выкладываем на сухую сковороду, добавляем чеснок, пару щепоток соли, заливаем коньяком, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой.
  4. Через семь минут тушения на медленном огне наши необыкновенные грибы будут готовы стать частью соуса. Заливаем их грибным отваром, смешанным со сметаной и майонезом, и варим соус еще около трех минут.
  5. Отваренные спагетти выкладываем в тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся божественным вкусом «Графского каприза».

Ингредиенты: 

  • половина луковицы-
  • 400-500 граммов шампиньонов-
  • 300-400 граммов сметаны-
  • два яйца-
  • мука (две столовых ложки)-
  • черный перец (половины чайной ложки)-
  • соль ( одна чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его до получения мягкости.
  2. Промойте грибы и нарежьте.
  3. Ножки нужно нарезать кольцами, а шляпки — пластинками.
  4. Добавьте их в сковороду, прибавьте огня на максимальный уровень и обжаривайте, мешая, до той поры, пока не испарится вся жидкость и не получится золотистая корочка.
  5. Для обжаривания хватит пяти-семи минут.
  6. Всыпьте немного муки, перемешав все содержимое.
  7. Взбейте сметану с яйцом, посолив и поперчив, и влейте эту смесь в шампиньоны.
  8. Помешивайте этот соус, пока он не прогреется.
  9. После этого убавьте огонь до минимального уровня и оставьте тушить на пять минут.
  10. При подаче можно добавить зелень петрушки.
  11. Грибной соус со сметаной готов и его можно подавать на стол
  12. Порадуйте вашу семью, друзей и близких таким необычным и, в то же время, очень вкусным блюдом, как грибной сметанный соус.
  13. Подайте его с гарниром на ваш выбор и на выбор вашей семьи, и вся семья одобрит это блюдо.

Ингредиенты: 

  • 500 г грибов без корешков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан сметаны 100 г
  • растительного масла 100 г
  • сливочного масла
  • Черный или(и) белый перец,
  • соль
  1. Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Порежьте грибы соломкой.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  5. Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь.
  6. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
  7. Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость.
  8. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  9. Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец.
  10. Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
  11. Добавьте сметану, перемешайте.
  12. Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
  13. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.

Ингредиенты:

  • натуральная сметана,
  • 100 грамм грибов,
  • одна луковица,
  • вода,
  • растительное масло.
  1. При желании, к основным ингредиентам соуса можно также добавлять немного сушеного базилика или другие специи.
  2. Способ приготовления сметанного соуса с грибами довольно таки прост.
  3. Прежде всего, необходимо обжарить на сковородке предварительно нарезанные грибы с луком, до момента появления румяного цвета.
  4. После обжарки, необходимо добавить в сковородку воды и тушить на маленьком огне примерно семь минут.
  5. Далее, необходимо открыть крышку сковородки, полностью выпарить воду и прожарить лук с грибами до получения золотистого цвета.
  6. После тщательного измельчения в блендере, можно свободно добавлять сметану и немного сахара.

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1ст.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.
  1. Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
  4. В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
  5. Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
  6. Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
  7. Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
  8. Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт
  • Лук 200 гр
  • Вешенки 1-2 веточки
  • Петрушка 2-3 зубчика
  • Чеснок 100 гр
  • Мякоть томатов 3 ст.л.
  • Оливковой масло
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы
  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными.
  2. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.
  3. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Таким образом оливковое масло ароматизируется. Когда чеснок начал темнеть, выбросить его.
  4. Крупную луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 щепотки сухих средиземноморских трав и мускатный орех на кончике ножа. Для получения вкусного кисло-сладкого соуса можно добавить четверть чайной ложечки сахара – по желанию.
  6. Мякоть томатов – консервированную или свежую, измельчить до состояния пюре с добавкой воды из чайника, буквально четверть стакана. Добавить томат к грибам и луку, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5-6 мин.
  7. Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана. Жидкий соус паста не удержит на своей поверхности.
  8. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить из расчета 5-7 гр соли на 1 л. Сварить пасту до готовности – время указанно на упаковке, оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.
  1. Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла.
  3. Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки.
  5. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
  7. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
  8. В это время ставим вариться спагетти.
  9. Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом.
  10. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан.
Предлагаем ознакомиться  Дверные доводчики – их типы и предназначение

Соус из грибов для спагетти

Соус с грибами для спагетти

Для приготовления грибного соуса лучше всего подойдут лесные грибы, поскольку их аромат самый сильный. В этом случае лучше использовать сухие белые грибы или подосиновики. Но если лесных грибов нет, их вполне успешно можно заменить свежими шампиньонами, купленными в магазине. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение грибам небольшого размера. Спагетти так же очень хороши с сыром аромат сыра прекрасно дополняет грибной!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец – паприка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. молока;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного лимонной цедры;
  • молотый черный перец:
  • свежая зелень: петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.
  1. Грибы отварите в небольшом количестве воды. Если это лесные грибы, время варки составит 10 минут, шампиньонам достаточно покипеть 2 минуты. Слейте воду, в которой варились грибы, в отдельную посуду, откинув их на дуршлаг. Читайте ещё: как приготовить горчицу в домашних условиях.
  2. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку и внутреннюю часть. Нарежьте его тонкой соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный перец.
  3. Выложите в сковороду грибы, вылейте в сковороду ¼ стакана того бульона, в котором они варились. Тушите грибы с перцем, не закрывая сковороду крышкой, пока жидкость не выпарится почти полностью.
  4. На другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно растопится, высыпьте в сковороду крахмал и размешайте его с маслом, чтобы не было комочков.
  5. Когда крахмал растворится в масле, положите на сковороду раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и обжарьте их с двух сторон, чтобы масло приобрело характерный чесночный аромат.
  6. Удалите чеснок из сковороды и тонкой струйкой начните вливать в нее молоко, одновременно взбивая его до тех пор, пока не загустеет.
  7. Уменьшите огонь под сковородой до минимума и выложите в нее натертый на крупной терке сыр. Добавьте немного цедры лимона – натертый на мелкой терке верхний желтый слой его шкурки.
  8. Посолите и поперчите смесь, продолжайте варить ее, помешивая, еще 3-4 минуты, пока она не станет однородной и густой.
  9. Выложите в сковороду обжаренные с болгарским перцем грибы, перемешайте, попробуйте на соль. Добавьте в соус рубленую свежую зелень, снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте соусу настояться еще 10-15 минут.
  10. При подаче спагетти можно полить соусом сверху или предварительно смешать их с ним. Спагетти с грибным соусом может быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир к мясным или куриным котлетам, жареному мясу и курице.

Соус из белых грибов к спагетти

Ингредиенты: 

  • Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Укроп – 2–3 веточки
  1. Грибы промываются под проточной водой.
  2. Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
  3. Промытые грибочки тщательно очищаются.
  4. Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
  5. Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
  6. Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
  7. Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
  8. Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • белые грибы (сухие) – 50 г;
  • лук репчатый или салатный – 80 г;
  • мука пшеничная – 30 г.;
  • грибной отвар – 600 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • каменная соль;
  • белый перец.
  1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
  2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
  3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
  4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
  5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
  6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).
Предлагаем ознакомиться  Рябина низкорослая садовая

Классический соус с грибами к спагетти

Ингредиенты:

  • сушеные грибы,
  • сметана (любой жирности),
  • вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите более жидкий соус),
  • репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло,
  • пшеничная мука (любого сорта),
  • по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца, а также соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть от песка (особенно, если грибы магазинные) сушеные грибы, после чего залить их примерно стаканом воды и поставить на средний огонь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, к примеру, на ночь, варить их нужно будет буквально минут 5-7.
  2. Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.
  4. Все перемешиваем и даем муке стать кремового оттенка — так мы избавимся от характерного мучного вкуса, на смену которого придет приятный ореховый аромат.
  5. Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.
  6. За это время отварились сушеные грибы. Их нужно достать из бульона и нарезать средними кусочками, если будете измельчать соус блендером. При желании можно оставить грибы, тогда их нужно нарезать довольно мелко
  7. Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона
  8. Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня.
  9. Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли…
  10. По сути, сметанно-грибной соус готов — ему нужно лишь дать остыть. Но можно кушать такой соус и теплым — в любом случае будет вкусно.
  11. Мне нравится, когда грибной соус получается гладким и практически однородным, поэтому я измельчаю его с помощью погружного блендера. Но это дело вкуса — можно оставить грибы целыми кусочками, как я говорила выше.
  12. Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.
  13. Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати

Соус из белых грибов к спагетти

Соус с грибами для спагетти

Ингредиенты для приготовления:

  • белые грибы (сухие) – 50 г;
  • лук репчатый или салатный – 80 г;
  • мука пшеничная – 30 г.;
  • грибной отвар – 600 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • каменная соль;
  • белый перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
  2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
  3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
  4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
  5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
  6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).

Вкусный соус с грибами к спагетти

Соус с грибами для спагетти

Ингредиенты:

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр

Способ приготовления:

  1. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
  2. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
  3. Порежьте две большие луковицы и грибы.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
  5. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком.
  6. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
  7. Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их.
  8. Добавьте к ним белое сухое вино.
  9. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи.
  10. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты.
  11. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
  12. Теперь добавьте в сковороду  сливки, если нужно, посолите и поперчите.
  13. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
  14. Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
  15. Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
  16. Добавьте  столовую ложку натёртого сыра.
  17. Хорошо перемешайте.
  18. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
  19. Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Грибной соус

Соус с грибами для спагетти

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1ст.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
  4. В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
  5. Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
  6. Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
  7. Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
  8. Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть морковь при беременности и чем она полезна?

Простой рецепт грибного соуса к пасте

Соус с грибами для спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт
  • Лук 200 гр
  • Вешенки 1-2 веточки
  • Петрушка 2-3 зубчика
  • Чеснок 100 гр
  • Мякоть томатов 3 ст.л.
  • Оливковой масло
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы

Способ приготовления:

  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными.
  2. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.
  3. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Таким образом оливковое масло ароматизируется. Когда чеснок начал темнеть, выбросить его.
  4. Крупную луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 щепотки сухих средиземноморских трав и мускатный орех на кончике ножа. Для получения вкусного кисло-сладкого соуса можно добавить четверть чайной ложечки сахара – по желанию.
  6. Мякоть томатов – консервированную или свежую, измельчить до состояния пюре с добавкой воды из чайника, буквально четверть стакана. Добавить томат к грибам и луку, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5-6 мин.
  7. Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана. Жидкий соус паста не удержит на своей поверхности.
  8. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить из расчета 5-7 гр соли на 1 л. Сварить пасту до готовности – время указанно на упаковке, оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Соус с грибами для спагетти

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла.
  3. Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки.
  5. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  6. Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
  7. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
  8. В это время ставим вариться спагетти.
  9. Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом.
  10. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан.

Соус из грибов для спагетти

Соус с грибами для спагетти

Для приготовления грибного соуса лучше всего подойдут лесные грибы, поскольку их аромат самый сильный. В этом случае лучше использовать сухие белые грибы или подосиновики. Но если лесных грибов нет, их вполне успешно можно заменить свежими шампиньонами, купленными в магазине. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение грибам небольшого размера. Спагетти так же очень хороши с сыром аромат сыра прекрасно дополняет грибной!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец – паприка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. молока;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного лимонной цедры;
  • молотый черный перец:
  • свежая зелень: петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы отварите в небольшом количестве воды. Если это лесные грибы, время варки составит 10 минут, шампиньонам достаточно покипеть 2 минуты. Слейте воду, в которой варились грибы, в отдельную посуду, откинув их на дуршлаг. Читайте ещё: как приготовить горчицу в домашних условиях.
  2. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку и внутреннюю часть. Нарежьте его тонкой соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный перец.
  3. Выложите в сковороду грибы, вылейте в сковороду ¼ стакана того бульона, в котором они варились. Тушите грибы с перцем, не закрывая сковороду крышкой, пока жидкость не выпарится почти полностью.
  4. На другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно растопится, высыпьте в сковороду крахмал и размешайте его с маслом, чтобы не было комочков.
  5. Когда крахмал растворится в масле, положите на сковороду раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и обжарьте их с двух сторон, чтобы масло приобрело характерный чесночный аромат.
  6. Удалите чеснок из сковороды и тонкой струйкой начните вливать в нее молоко, одновременно взбивая его до тех пор, пока не загустеет.
  7. Уменьшите огонь под сковородой до минимума и выложите в нее натертый на крупной терке сыр. Добавьте немного цедры лимона – натертый на мелкой терке верхний желтый слой его шкурки.
  8. Посолите и поперчите смесь, продолжайте варить ее, помешивая, еще 3-4 минуты, пока она не станет однородной и густой.
  9. Выложите в сковороду обжаренные с болгарским перцем грибы, перемешайте, попробуйте на соль. Добавьте в соус рубленую свежую зелень, снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте соусу настояться еще 10-15 минут.
  10. При подаче спагетти можно полить соусом сверху или предварительно смешать их с ним. Спагетти с грибным соусом может быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир к мясным или куриным котлетам, жареному мясу и курице.

Вкусный соус с грибами к спагетти

Ингредиенты:

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  1. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
  2. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
  3. Порежьте две большие луковицы и грибы.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
  5. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком.
  6. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
  7. Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их.
  8. Добавьте к ним белое сухое вино.
  9. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи.
  10. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты.
  11. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
  12. Теперь добавьте в сковороду  сливки, если нужно, посолите и поперчите.
  13. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
  14. Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
  15. Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
  16. Добавьте  столовую ложку натёртого сыра.
  17. Хорошо перемешайте.
  18. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
  19. Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Оцените статью