- Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
- Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
- В данном случае понадобится:
- К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
- Особенности приготовления
- Пошаговая инструкция:
- Сладкий «бутерброд»
- Состав такого рецепта следующий:
- Тыква с изюмом и орехами
- Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
- тыква – 250 г;
- бурый рис – 0,1 кг;
- изюм – 50 г;
- сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- очищенная вода – 250 мл.
Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
- полкилограмма тыквы;
- мед – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- корица – 4-5 г;
- очищенная вода – 0,1 л.
В данном случае понадобится:
- полкилограмма тыквы;
- два яблока;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- корица – 1-2 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
- тыква – 700-800 г;
- яблоки – 5-6 штук;
- мед – 3 ложки;
- молотая корица – 2-3 г;
- очищенная вода – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 10 г;
- изюм – 40 г.
Особенности приготовления
Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи. Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.
- Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
- Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
- Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
- Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.
Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
- Очищаем тыкву от семян и мякоти.
- То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
- Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
- Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
- Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
- После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
- Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
- Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
- Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.
Сладкий «бутерброд»
Если вам не лень проделать нехитрые дополнительные манипуляции, такой десерт может стать любимым у ваших детей. Крупные яблоки и груши нарезаются довольно толстыми кружочками; семена вычищаются. Тыква режется соразмерными пластинками. На отрезке пищевой фольги собирается башенка в такой последовательности: яблоко, на него – груша, третьей идет тыква.
Состав такого рецепта следующий:
- тыква – 0,5 кг;
- один апельсин;
- одно небольшое яблоко;
- пол-лимона;
- сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Тыква с изюмом и орехами
Для начала подготовьте необходимые нам для приготовления плоды. Тыкву следует хорошо помыть, кожицу не трогать, а вот верхушку аккуратно срезать на манер крышечки. Сердцевину с семечками удалить при помощи большой ложки. Хорошие хозяйки здесь отмечают, что овощ лучше всего пропечется, если стенки его будут не толстыми, поэтому часть мякоти с его боков лучше вычистить.
Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
- полуторакилограммовая тыква;
- сметана – 80-90 г;
- полкилограмма яблок;
- грецкие орехи – 50-60 г;
- изюм – 0,1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- корица – 3 г;
- сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.