Содержание
- Для этого нужны будут всего 3 основные ингредиента:
- А, чтобы сварить крупу для суши, понадобится:
- Чтобы сварить рис правильно, необходимо придерживаться определенной технологии, которая включает в себя следующие обязательные этапы:
- В этом случае понадобится:
- Взять, к примеру, самый простой рецепт, для которого нужно:
- Для работы потребуется только:
- Как приготовить рис для суши в мультиварке:
- Специалисты советуют особое внимание обратить на следующие моменты:
- Технология ее приготовления предельно проста:
- У этого продукта есть две разновидности:
Для этого нужны будут всего 3 основные ингредиента:
- 30 грамм специального рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахарного песка и столько же соли.
А, чтобы сварить крупу для суши, понадобится:
- 1 полный стакан воды;
- 8 грамм сахара;
- 230 грамм риса;
- 2 – 3 грамма соли;
- 35 – 40 грамм рисового уксуса.
Чтобы сварить рис правильно, необходимо придерживаться определенной технологии, которая включает в себя следующие обязательные этапы:
- промывание сырья;
- варка;
- заправка с последующим настаиванием.
Дома любая хозяйка может использовать один из традиционных вариантов варки.
В этом случае понадобится:
- 700 грамм шлифованного риса;
- 30 грамм соли (лучше брать морскую);
- 70 грамм яблочного уксуса;
- 0,7 литра холодной воды;
- 1 пластина водорослей «Комбу»;
- 2 столовые ложки «саке»;
- 35 грамм жидкого меда.
Взять, к примеру, самый простой рецепт, для которого нужно:
- 60 грамм виноградного уксуса;
- 25 грамм сахарного песка;
- 10 грамм морской соли.
Методика приготовления смеси остается прежней.
Для работы потребуется только:
- 2 мультистакана риса;
- 2,5 мультистакана воды;
- 10 грамм мелкой соли;
- 1 кубик прессованных водорослей;
- 10 грамм соевого соуса;
- 50 миллилитров яблочного уксуса;
- 8 грамм сахара;
- сок половинки лимона.
Как приготовить рис для суши в мультиварке:
- Крупу первым делом надо насыпать в миску и промыть. Специалисты рекомендуют менять воду минимум 7 раз.
- Промытый рис высыпать в чашу мультиварки.
- Залить его водой.
- Положить кубик прессованных водорослей.
- Установить на панели аппарата режим «Рис» и готовить 25 минут. Как только вода закипит, нужно убрать кубик.
- После сигнала таймера крышку не открывать. Крупе надо еще пропариться 5 минут.
- В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты.
- Залить ими крупу и перемешать.
После остывания ароматный и достаточно липкий рис будет полностью готов для формования.
Специалисты советуют особое внимание обратить на следующие моменты:
- Выбор риса. Зерна должны быть, круглые, белого цвета и без видимых повреждений.
- Крупу обязательно нужно хорошо промывать, чтобы удалить лишний крахмал с поверхности зерен. В противном случае они станут излишне клейкими, и получится обычная каша.
- Важно четко соблюдать соотношение компонентов. При недостатке воды зерна не проварятся, а излишняя влага превратить крупу в клейстер.
- Для варки желательно использовать посуду с толстыми стенками и дном, чтобы тепло равномерно распределялось по всему объему.
- Готовить рис нужно под крышкой.
- Во время варки крупу нельзя перемешивать.
- Как убедиться, что воды в кастрюле не осталось? По истечении времени можно проткнуть рис ножом. Если влага еще присутствует, кастрюлю надо подержать на огне без крышки буквально одну минуту.
- Чтобы сделать заправленный рис более клейким, емкость нужно прикрыть полотенцем, смоченным в холодной воде.
Зная все эти секреты, правильно приготовить рис для суши сможет даже начинающий кулинар.
Технология ее приготовления предельно проста:
- Все продукты собрать в кастрюле.
- Поставить ее на плиту.
- Нагревать до полного растворения компонентов. При этом огонь должен быть небольшим. Кипятить смесь нельзя.
Если же под руками нет рисового уксуса, то можно использовать другие варианты заправок.
У этого продукта есть две разновидности:
- японский (имеет чуть сладковатый вкус);
- китайский (он очень острый с чуть заметной легкой кислинкой).
В зависимости от конкретного вида роллов и личных вкусовых пристрастий кулинар может выбирать тот или иной вид.