- Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски
- Рецепт: Салаты из говяжьего сердца
- С соленым огурцом
- С грибами
- Состав:
- Приготовление:
- С грибами
- Изысканный салат из говяжьего сердца в вине
- Как подготовить говяжье сердце для использования в салатах?
- Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»
- Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Состав:
- Приготовление:
- Салат из говяжьего сердца с чесноком
- Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
- Состав:
- Приготовление:
- Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем
- Острый салат с имбирем и кунжутом
- Состав:
- Приготовление:
- Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем
- Простой салат с говяжьим сердцем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Приготовление
- Приготовление
- Приготовление
- Приготовление
- Балканский салат с говяжьим сердцем
- Салат с яблоками и говяжьим сердцем
Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье сердце — 1 шт.
- морковь по-корейски – 125 г
- сыр твердых сортов – 140 г
- лук красный репчатый — 1 шт.
- майонез провансаль
Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.
- говяжье сердце — 1 шт.
- морковь по-корейски – 125 г
- сыр твердых сортов – 140 г
- лук красный репчатый — 1 шт.
- майонез провансаль
Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.
Рецепт: Салаты из говяжьего сердца
Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.
С соленым огурцом
У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:
- говяжье сердце (отварное) – 600 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
- Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
- В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.
С грибами
Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:
- сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
- грибы маринованные – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- укроп, базилик.
Приготовление:
- Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
- Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
- Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.
Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:
- сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
- морковь – 200 г;
- сыр (твердый) – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- уксус.
Приготовление:
- Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
- Маринад для лука/моркови:
- вода – 100 г;
- сахар – 1 ст.л;
- уксус – 1 ст.л.
- Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
- Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.
Приготовьтесалат с добавлением корейской моркови и по другим рецептам.
Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?
Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца — 500 г
- Морковь сырая — 2 шт.
- Луковица репчатая — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло оливковое — для пассировки
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее отваренные говяжьи сердца нужно разделить на крупные куски и порезать соломкой в 4-5 см длиной. Этих размеров желательно придерживаться для всех ингредиентов, чтобы салат смотрелся цельным.
- Морковь поделите движением поперек пополам, затем сделайте продольный разрез и также покрошите не слишком длинной соломкой. Переместите ее в глубокую миску, пересыпьте молотым перцем и сбрызните уксусом, оставьте на 15-20 мин.
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами; в большой сковороде раскалите оливковое масло, ссыпьте туда лук. Пассеруйте его в течение 2-3 мин., чтобы он стал прозрачным и приобрел золотистый оттенок.
- Когда лук будет доведен до готовности, добавьте к нему морковную соломку, перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. На средней мощности потомите их в течение 5-7 мин., чтобы они не успели стать слишком мягкими.
- Отварите куриные яйца вкрутую, дайте им остыть и также порежьте соломкой. Соедините в большой салатнице все компоненты, подсолите, при необходимости добавьте сахар. Заправьте майонезом, перемешайте и дайте возможность постоять в течение 15-20 мин. для полной пропитки.
Подавать такой салат рекомендовано со свежей зеленью или дроблеными грецкими орехами.
Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения.
Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.
В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
С грибами
Изысканный салат из говяжьего сердца в вине
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- сердце говяжье – 300 г
- консервированный зеленый горошек — по усмотрению
- баклажаны – 70 г
- репчатый лук – 60 г
- вино красное — 170 мл
- майонез провансаль
- укроп
- петрушка
- оливковое масло – 90 г
Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками . Лук порезать полукольцами.
Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.
- сердце говяжье – 300 г
- консервированный зеленый горошек — по усмотрению
- баклажаны – 70 г
- репчатый лук – 60 г
- вино красное — 170 мл
- майонез провансаль
- укроп
- петрушка
- оливковое масло – 90 г
Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.
Как подготовить говяжье сердце для использования в салатах?
Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.
- Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
- Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
- После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.
Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.
Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»
- говяжье сердце – 450 г
- фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
- куриное яйцо – 4-5 шт.
- провансаль майонез — 1 баночка
- перец черный молотый
- соль морская
- томаты черри
- укроп
Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.
Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский :
- говяжье сердце – 250 г
- одуванчика листья – 3-4 горсти
- орех измельченный грецкий — 9-10 шт.
для заправки:
- масло растительное — 1 столовая ложка
- клюквенный сок — 1 столовая ложка
- лук – 0,5 столовых ложек
Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.
Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.
Состав:
- Сердца говяжьи — 400 г
- Луковица репчатая — 1 шт.
- Маслины зеленые без косточек — 250 г
- Томаты мясистые крупные — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Салат листовой — пучок
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр средней твердости — 100 г
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
- Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
- Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.
Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Салат из говяжьего сердца с чесноком
- говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
- чеснок – 1 шт.
- майонезная заправка
- кинза
Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.
Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца — 600 г
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Укроп — пучок
- Перо лука зеленое — пучок
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
Приготовление:
- В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
- Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.
И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.
Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :
- говяжье сердце – 190 г
- репчатый лук — 1 шт.
- замоченный изюм – 60 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- майонез – 120 г
Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат .
Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат .
Острый салат с имбирем и кунжутом
Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.
Состав:
- Сердца говяжьи отварные — 300 г
- Имбирь консервированный — 100 г
- Огурец свежий крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кунжутное семя — 1 ст.л.
- Зелень, специи — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
- Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
- Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.
В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка — главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет — темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.
Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем
- оливковое масло холодного отжима — 75 мл
- уксус — 55 мл
- горчица — 1 столовая ложка
- соль
- черный перец
- сладкие груши — 5 шт.
- фенхель – 900 г
- зеленый салат
- грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
- сердце говяжье – 1 кг
Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.
Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками . Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат . Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.
- оливковое масло холодного отжима — 75 мл
- уксус — 55 мл
- горчица — 1 столовая ложка
- соль
- черный перец
- сладкие груши — 5 шт.
- фенхель – 900 г
- зеленый салат
- грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
- сердце говяжье – 1 кг
Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками . Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат .Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.
Простой салат с говяжьим сердцем
- говяжье сердце — 900 г
- чеснок – 5 зубцов
- морковка – 800 кг
- твердый сыр – 175 г
- подсолнечное масло
- оливковый майонез
- морская соль
- белый молотый перец
Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.
Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.
Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 0,5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
- уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- майонез — 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
- сердце говяжье — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез — 500 грамм;
- сахар — 2 чайные ложки;
- уксус — 6 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
- сердце говяжье — 1,5 килограмма;
- репчатый лук — 6 штук;
- морковь — 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- майонез — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- кипяток — один стакан;
- уксус — 3-5 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
- говяжье сердце — 500 грамм;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- оливковое или растительное масло — 80 грамм;
- консервированная фасоль — 150 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.
- сердце говяжье — 500 грамм;
- шампиньоны консервированные — 300 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- солёные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный — 100 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
- Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
- Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
- Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
- На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте веррин — слоеный салат в креманке, и салат из печени.
«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!
Балканский салат с говяжьим сердцем
- говяжье сердце – 350 г
- анчоусы – 60 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- неострая горчица
- майонез
- репчатый красный лук — 1 шт.
- укроп
- соль
Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов . По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.
- говяжье сердце – 350 г
- анчоусы – 60 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- неострая горчица
- майонез
- репчатый красный лук — 1 шт.
- укроп
- соль
Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов . По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.
Салат с яблоками и говяжьим сердцем
- говяжье сердце – 450 г
- кислые яблоки – 3 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца – 5-6 шт.
- кинза
- свежемолотый перец
- салатный дрессинг – 240 г
- молодая морковь – 2 шт.
Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.
Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.
Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.
Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.