С курицей и шампиньонами
Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 гр. колбасы;
- 50 гр. консервированной фасоли;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца.
- Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
- Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
- Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
- Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
- Продукты немного приперчивают и перемешивают.
Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.
Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.
Потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 50 гр. хлеба (исключительно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
- Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
- Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
- Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
- Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
- Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.
Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.
Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.
Потребуются:
- 200 гр. колбасы;
- 150 гр. сухариков;
- 2 яйца;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 20 гр. зеленого лука;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
- Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
- Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
- Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
- Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
- Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
- Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
- Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
- или же вареную — около 160 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
- маринованные или соленые огурчики – пару небольших штук;
- масло рафинированное – для обжаривания компонентов;
- фасоль красную консервированную – 3 ложки большие;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Магазинные сухарики – вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
- яйца свежие большие — 2 шт.;
- сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
- репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук зеленый свежий – несколько перьев (можно и не использовать);
- майонез легкий – добавлять по усмотрению;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- листья салата зеленые – несколько шт.;
- помидоры упругие свежие – 2 маленькие шт.;
- измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе копченое — 200 г
- морковка — 100 г
- чернослив без косточек — 60 г
- огурцы — 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:
- куриное филе — 350 г
- корейская морковка — 200 г
- твердый сыр — 170 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез по вкусу
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых ну опять же сколько людей столько и мнений.
С ветчиной
В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.
Потребуются:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 20 гр. петрушки;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Этапы готовки:
- Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
- Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
- Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
- Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
- Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
- На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
- Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
- На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
- Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
- Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
- Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
- Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.
Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.
При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.
Ингредиенты
- ветчина – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- морковка свежая – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- приправы по необходимости.
Способ приготовления
- Ветчину нарезать небольшими брусочками.
- Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
- В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
- Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
- Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки).
«Обжорка» с грибами – салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке.
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
100 г любой колбасы (я готовила с вареной колбасой);
1 средняя морковь;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 ломтика батона или хлеба;
2 ст. л. измельченной зелени петрушки;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Со свининой
Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:
- 400 г свинины без жира
- 1 луковица
- 2 морковки
- 200 г шампиньонов консервированных
- 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
- Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус
Для приготовления маринада нужно:
- 0,5 стакана воды (холодная)
- 3 ст. ложки уксуса (9%)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайн. ложка соли
- Зелень свежая
Начинаем готовить:
- Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
- Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
- Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
- Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
- Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.
Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Благодаря зажарке из лука и морковки, блюдо выходит жирным и сытным. Чтобы разбавить такой набор можно использовать соленые огурцы или маринованные грибы. Они добавят свежести и сочности представленной закуске. Будьте уверены, что много его никто не съест, но голод утолит каждый!
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковка – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сливки – 1 ст. л.;
- лук белый – 1 головка;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- специи по необходимости.
- Мясо отварить целым куском, чтобы не пропала сочность. Остудить, нарезать кубиками.
- Морковь нашинковать ножиком, поджарить.
- Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую сковородку с маслом, пассировать несколько минут.
- Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать брусками.
- Добавить к остывшей свинине морковку, лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
- Для перемазывания использовать майонез со сметаной, немного душистого перца и соль по необходимости.
Салат Обжорка: рецепт с языком
Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:
- 300-400 г языка телячьего
- По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- 3-4 пера зеленого лука
- Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу
Начинаем готовить:
- Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
- Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
- Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
- Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
- Зеленый лучок мелко нарезаем.
- Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
- По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
- По 100 г моркови корейской и чернослива
- 1 свежий большой огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
- Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
- Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
- Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
- Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
- Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.
Готовим морковь по-корейски:
- 0,5 кг моркови
- 3 зубца чеснока
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Четверть стакана масла подсолнечного
- По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики
Начинаем готовить:
- Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
- Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
- Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
- Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.
Как украсить салат Обжорка: фото
Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.
https://www.youtube.com/watch?v=wAX-lAjaxoI
Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.