- Описание приготовления:
- Готовим грибы
- Ингредиенты для в«салат с грибами «рыжик»в»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты салатов из свежих рыжиков
- Рецепты салатов с жареными рыжиками
- Рецепты салатов с маринованными рыжиками
- Рецепты салатов с солеными рыжиками
- С горбушей
- С солёными рыжиками
- С яблоком
- Салат «рыжик» морковью и черносливом – рецепт
Описание приготовления:
Вариантов этого салата множество, но одно неизменно — рыжий цвет ему придает морковь, причем используется как свежая, так и маринованная по-корейски. Помимо основного ингредиента, можно найти варианты с курицей, яйцами, грибами, кукурузой, колбасой и даже сухофруктами и орехами. Я хочу предложить вам классический рецепт и приготовить салат «Рыжик» с морковью и сыром.
Понадобится самый минимальный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Салат получается остренький, сытный и очень вкусный. Если любите морковь, непременно попробуйте — отличный вариант на скорую руку. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр Блюдо: Салаты
Готовим грибы
Как и большинство лесных грибов, рыжики нуждаются в предварительном проваривании. Причем бульон, в котором они варились, не годится для дальнейшего использования. Итак, перед тем как жарить рыжики, помоем их и почистим щеткой, а затем опустим в холодную воду и поставим на огонь. После закипания грибы нужно варить не менее двадцати минут. Затем откинем их на сито, чтобы вся вода стекла. Вот и всё — грибы готовы к дальнейшему приготовлению.
Ингредиенты для в«салат с грибами «рыжик»в»:
- Шампиньоны — 300 г
- Кукуруза ((у меня небольшая) сладкая консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (2-3 шт) — 2 шт
- Лук репчатый (1-2 шт) — 1 шт
- Майонез (для заправки) можно заменить на несладкий йогурт) — по вкусу
- Масло растительное (небольшое кол во для жарки) — по вкусу
- Специи (соль, перец (по желанию) я только солю немного) — по вкусу
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1227.7 ккал | белки58.8 г | жиры28.9 г | углеводы186.3 г |
Порции | |||
ккал306.9 ккал | белки14.7 г | жиры7.2 г | углеводы46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.4 ккал | белки6.4 г | жиры3.1 г | углеводы20.3 г |
Рецепты салатов из свежих рыжиков
Грибы обладают горьковатым привкусом, но абсолютно безопасны для употребления. У данного вида не бывает ядовитых и ложных представителей. Рецепты салатов из грибов рыжиков могут быть на зиму и на каждый день.
Рецепты салатов с жареными рыжиками
Салаты из жареных грибов рыжиков получаются насыщенными, питательными и на долго утоляют чувство голода. Чаще всего все подготовленные продукты перемешивают и заправляют соусом. Но можно выложить все компоненты слоями, и придать салату более праздничный вид.
Рецепты салатов с маринованными рыжиками
Очень удобно использовать для приготовления маринованный продукт, который не требует предварительной подготовки. Достаточно лишь слить ненужный маринад. Готовить салат можно с добавлением мяса, яиц и овощей. В качестве заправки подходит майонез, масло, несладкий йогурт или сметана.
Рецепты салатов с солеными рыжиками
Рецепты салатов из соленых рыжиков идеально подходят для зимнего времени года. Лесные плоды хорошо сочетаются с овощами, сыром и яйцами.
Совет! Предварительно соленые грибы необходимо замочить в холодной воде на полчаса, чтобы они приобрели более нежный вкус, и смылись излишки соли.
С горбушей
- 1 большая морковь;
- 50 гр. острого твёрдого сыра;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной горбуши;
- зелёный лук.
Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.
- Картофель варим в мундире и остужаем.
- Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
- Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
- Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
- Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
- Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.
С солёными рыжиками
- солёные рыжики;
- морковь;
- лук;
- растительное масло.
Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.
- Морковь натираем при помощи тёрки.
- Рыжики и лук нарезаем полосками.
- Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.
С яблоком
- 1 большая морковь;
- 1 большое яблоко;
- сухарики;
- майонез.
Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.
- Морковь трём на крупной стороне тёрки.
- Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат «рыжик» морковью и черносливом – рецепт
Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.
Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.
Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.