- Классический салат «Сугробы»
- Салат «Сугробы» с грибами
- Рецепт салата снежные Сугробы
- Выкладываем слои
- Салат новогодний «Сугробы»
- Праздничный салат «Сугробы»
- Нарядный салат «Сугробы»
- Салат «Сугробы» с особым соусом
- Простой салат «Сугробы»
- Салат «Сугробы» с корейской морковью
- Салат «Сугробы» с пармезаном
- Салат «Сугробы» с новым вкусом
Классический салат «Сугробы»
Этот салат может украсить новогодний вечер или просто порадовать домочадцев в повседневный день. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- яйца – 5 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- соль
- перец.
Мясо, яйца и овощи отварить. Картофель и морковь натереть на терке. Перец сладкий нарезать кубиками.
Выложить слоями: картофель, морковь, порванное волокнами мясо, перец сладкий. Слои промазать сеткой из майонеза.
Яйца разрезать пополам. Желтки размять вилкой. Смешать желтки с измельченным чесноком и наполнить массой половинки яиц. Уложить их на перец и смазать соусом.
Сыр измельчить и посыпать салат.
Салат «Сугробы» с грибами
Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- сыр – 150 г
- сухарики – 100 г
- чеснок
- майонез.
Куриное мясо отварить. Нарезать мясо полосочками, помидоры и перец – кубиками, сыр натереть.
В майонез добавить немного измельченного чеснока и острых специй.
Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.
Для салата используют свежие, замороженные или маринованные грибы. Вкус салата будет немного разный, но всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- грибы маринованные – 400 г
- яйца – 4 шт.
- сыр – 150 г
- майонез
- соль.
Мясо и яйца отварить.
Порезать кусочками мясо, сыр и при необходимости – грибочки.
Яйца измельчить.
Укладывать слоями: мясо, грибы, яйца, майонез.
Посыпать тертым сыром.
Такой вкусный и интересный салат готовить – одно удовольствие. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- свежие белые грибы – 200 г
- яйца – 6 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- сыр – 150 г
- майонез.
Мясо, яйца и картофель отварить. Мясо, картофель и огурцы мелко нарезать.
Грибы и лук также нарезать мелко и поджарить.
Укладывать салат слоями: картофель, грибы, куриное филе, огурцы. Смазать слои майонезом.
Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Полить майонезом и посыпать сыром.
Необычный и очень сытный салат. Особенно любят такой салат дети. Да и взрослые не откажутся полакомиться. А приготовить это блюдо можно очень быстро.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- сыр – 150 г
- картофель фри – 300 г
- яйца – 8 шт.
- майонез.
Мясо и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.
Выкладывать слоями: картофель фри, куриное мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.
Дать салату пропитаться.
Огурчик придает салату свежий и летний вкус. А украшение напомнит о снежной зиме.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйца – 6 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
- майонез.
Отварить мясо, яйца и картофель.
Мясо и лук нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо с луком.
Картофель натереть на терке, огурец порезать соломкой, яйца разрезать на две части. Чеснок и зелень порубить ножом, смешать с желтками и майонезом. Заполнить половинки яиц желтковой массой.
Выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, огурец и половинки яиц. Все слои смазывать майонезом.
Верхний слой посыпать сыром.
Салат очень нежный, питательный и сочный. Красивое украшение в виде снежных сугробов придает ему праздничный вид. Добавьте к привычному оформлению нежные пролески и салат можно ставить на 8 марта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- яйца – 6 шт.
- сыр – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- майонез.
Курицу нарезать соломкой. Яйца разрезать вдоль. Из желтка и майонеза сделать начинку и заполнить ею белковые чашечки.
Салат выкладывать слоями: курица, майонез, яблоко, кукуруза, яйца, майонез, тертый сыр.
Поставить для пропитки в холодное место.
Рецепт салата снежные Сугробы
Выкладываем слои
Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.
Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.
Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.
Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.
Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.
Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.
Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.
На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.
Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.
Снежные сугробы делаем из яиц:
- разрезаем яйца вдоль на 2 части;
- желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
- смесью заполняем половинки белков;
- раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.
Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.
Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.
В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.
Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат новогодний «Сугробы»
Настоящая находка для праздника. Украшение салата не потребует много времени и каких-либо специальных навыков. А красота получается неимоверная.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- печень куриная – 100 г
- фасоль консервированная – 1 б.
- грибы консервированные – 1 б.
- яйца – 8 шт.
- огурцы соленые – 3шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 150 г
- смесь перцев
- майонез.
Мясо подсолить и натереть смесью перцев. Запечь в духовке и нарезать кубиками.
Печень куриную отварить, остудить, не вынимая из кастрюли.
Лук нарезать и поджарить.
Вареные яйца разрезать и вынуть желтки.
Приготовить начинку для яиц: взбить блендером печень, желтки и лук. Белки нафаршировать начинкой.
Огурцы нарезать кубиками, сыр измельчить.
Выкладывать слоями, промазывая майонезом: мясо, огурцы, фасоль, грибы.
Уложить яйца, полить майонезом и посыпать сыром.
Праздничный салат «Сугробы»
Красивый салат из доступных продуктов – это не сказка. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г
- картофель – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт.
- сыр – 150 г
- уксус
- сахар
- специи
- масло для жарки
- зерна граната
- майонез.
Лук измельчить и замариновать.
Филе и грибы нарезать тоненькими полосками и обжарить с добавлением специй и соли.
Отварить картофель и яйца. Измельчить на терке картофель. Яйца разрезать пополам. Из желтков, майонеза и чеснока приготовить начинку и заполнить белки.
Выкладывать слоями: мясо, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.
Уложить яйца и посыпать сыром. Украсить зернами гранами.
Нарядный салат «Сугробы»
Вкусный и нарядный салат украсит праздничный стол в зимнее время. Идеальный салат для Нового года.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- вареные яйца – 8 шт.
- вареный картофель – 2шт.
- сыр – 100 г
- майонез.
Куриную грудку отварить.
Два яйца измельчить на терке. Остальные – разрезать пополам. Смешать желтки с майонезом. Нафаршировать смесью белки.
Картофель, сыр и мясо нарезать кубиками.
Укладывать салат слоями: куриная грудка, картофель, огурцы, измельченные яйца. Слои промазывать майонезом.
Уложить половинки яиц. Полить майонезом и посыпать сыром.
Салат «Сугробы» с особым соусом
Этот салат вытеснит со стола привычный «Оливье» и станет вашим любимым блюдом. Салатик выглядит, как настоящий снежный сугроб.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- сыр – 200 г
- яйца – 6 шт.
- шампиньоны – 15 шт.
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1шт.
- зелень
- масло для жарки.
- Для соуса:
- майонез- 150 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин
- мускат
- белый перец
- сахар.
Отварить овощи и яйца. Овощи и мясо мелко порезать.
Приготовить соус: майонез смешать лимонным соком, пряностями и специями.
Салат выкладывать слоями: копченая куриная грудка, соус, картофель, соус, морковь, мелко нарезанное яблоко.
На яблочный слой выложить грибы. Заправить соусом. Уложить половинки яиц и посыпать сыром.
Простой салат «Сугробы»
Дешёвый способ порадовать близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г
- лук – 2 шт.
- картошка – 4 шт.
- яйцо – 5 шт.
- твердый сыр – 400 г
- винный уксус -1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- масло для жарки
- майонез.
Картофель и яйца отварить. Измельчить лук и замариновать в винном уксусе.
Картофель и чеснок измельчить на терке, яйца разрезать пополам. Желток смешать с майонезом и чесноком и заполнить полученной массой половинки из белков.
Нарезать мясо и обжарить на масле.
Салат выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, картофель, майонез, нафаршированные половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.
Салат «Сугробы» с корейской морковью
Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- корейская морковь – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1шт.
- яйцо – 6 шт.
- сыр -150 г
- масло для жарки
- майонез.
Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.
Укладывать салат слоями: корейская морковь, курица, майонез, грибы, майонез, половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.
Салат «Сугробы» с пармезаном
Особый вкус придает салату сыр пармезан. Глубокий, насыщенный, яркий вкус, тончайший аромат сыра и нежность куриного мяса – настоящая изюминка салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр пармезан – 200 г
- яблоко – 1шт.
- яблочный уксус
- сахар
- майонез.
Отварить мясо, картофель, морковь и яйца.
Лук нарезать и замариновать.
Картофель, морковь, яблоко, белки и желтки натереть на терке.
Выкладывать салат в виде сугроба: картофель, майонез, маринованный лук, курица, майонез, морковь, майонез, яблоко, желто, белок, майонез и сыр пармезан.
Салат «Сугробы» с новым вкусом
Хотите разнообразить вкус салата? Добавьте совсем немного чернослива, и салат заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400 г
- огурцы соленые- 2 шт.
- лук – 1 шт.
- вареные яйца – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- чернослив – 100 г
- сыр – 150 г
- майонез.
Мясо и чернослив нарезать соломкой, сырую морковь, лук и огурцы измельчить.
Яйца разрезать на две части. В желтки добавить майонез и нафаршировать смесью белковые чашечки.
Собрать салат слоями: мясо, соленые огурцы, лук, морковь, зеленый горошек, чернослив, яйца. Слои перемазать майонезом. Посыпать сыром.
В отличие от всех слоеных салатов с курочкой, этот салат получается не только вкусным, но и оригинально оформленным. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от процесса.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку