- Готовим следующим образом:
- Жарим консервированные шампиньоны: главные правила и секреты
- И так нам необходимо:
- Нужно ли и как мыть шампиньоны перед варкой и жаркой?
- Нужно ли чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением?
- Полезные советы
- Простые рецепты блюд с вареными шампиньонами
- Салат с шампиньонами и горошком
- Срок хранения очищенных шампиньонов в холодильнике
- Суп из замороженных шампиньонов
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Шампиньоны в сметане
Готовим следующим образом:
- Грибы очистите и промойте,
- Положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды доведённой до кипения,
- Варим всё в течение 15 минут (не забывайте снимать пенку),
- Добавьте в кастрюлю уксус и варите ещё около 5-6 минут,
- Раскладываем грибы в предварительно стерилизованную банку,
- Дайте приготовленной массе остыть,
- Положите банку в холодильник,
- Через 36 часов блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!
- Закуска подходит для любых праздников, обычно его подают с оливковым маслом или корейской морковкой.
Жарим консервированные шампиньоны: главные правила и секреты
Поверните их через день, чтобы они высушились равномерно и подумали о том, чтобы сменить бумажное полотенце. Время высыхания зависит от температуры и влажности. После полного высыхания храните их в баночках в сухом месте и вдали от света. Еще одно деликатное решение для их сушки: вы можете нарезать их ниткой с помощью иглы. Превратите эту красивую гирлянду из грибов в хорошо проветриваемую комнату.
И так нам необходимо:
- Шампиньонов свежих – 2 кг,
- Воды – 500 мл,
- Соли – 2 ст. ложки,
- Сахара – 1 ст. ложки,
- Гвоздик – 4 бутона,
- Листа лаврового – 2 шт,
- Пару горошин душистого перца,
- Уксуса – 70 мл.; 9%.
Нужно ли и как мыть шампиньоны перед варкой и жаркой?
У многих возникает вопрос — надо ли мыть шампиньоны перед варкой или жаркой? Конечно же да. Обязательно промывайте каждый гриб под проточной водой, по необходимости воспользовавшись мочалкой.
Также если шампиньоны, собранные в дикой природе — не забывайте проварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду и после этого уже варить грибы или жарить.
Нужно ли чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением?
Многие даже опытные хозяйки с уверенностью скажут вам — зачем чистить абсолютно чистые шампиньоны? Но это правило распространяется только на грибы, выращенные в искусственных условиях. Если же вы самостоятельно собрали шампиньоны в лесах и на полянках родного края очистка ножки обязательна, а иногда и очистка шляпки.
Помимо этого с мочалкой необходимо тщательно промыть каждый гриб под проточной водой. После этого грибы пригодны к приготовлению.
Полезные советы
- Чтобы грибы при отваривании остались такими же светлыми, нужно добавить в кипяток лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 кг шампиньонов.
- Если изначально грибы были идеально белыми и не имели темных частей, их можно просто промыть и не чистить. В противном случае все загрязнения и потемневшие места нужно обязательно удалить.
- После варки грибов для салата нужно дать лишней воде стечь, иначе продукт будет водянистым на вкус. Из кастрюли шампиньоны удаляют с помощью шумовки, после чего раскладывают их на бумажных полотенцах, чтобы жидкость впиталась.
- Отваренные для салата грибы можно хранить в банке в той жидкости, в которой они готовились. Шампиньоны, сваренные для супа, сразу добавляют в блюдо или же охлаждают их, упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, чтобы использовать в следующий раз.
Простые рецепты блюд с вареными шампиньонами
Из этих грибов получаются ароматные супы, аппетитные салаты и другие блюда. Шампиньоны тушат, запекают на барбекю и даже едят в сыром виде. Этот продукт подойдет и для повседневного применения, и для праздничной трапезы.
Салат с шампиньонами и горошком
В этом рецепте используются 4 ст. ложки майонеза, 150 г вареных грибов, 1 яйцо, 400 г консервированного горошка, 2 ст. ложки соевого соуса и зелень.
Процесс приготовления:
- Отварить яйцо вкрутую. Очистить, мелко порубить ножом.
- Промыть шампиньоны и при необходимости почистить.
- Грибы отварить на среднем огне в течение 5 минут.
- Нарезать их тонкими пластинками.
- Для приготовления заправки смешать в миске майонез и соевый соус.
- Отварные грибы и горошек перемешать. Добавить заправку. Снова перемешать для равномерного распределения соуса.
- Готовые ингредиенты переложить в салатник, сверху посыпать вареным яйцом. Украсить зеленью.
Срок хранения очищенных шампиньонов в холодильнике
Холодильник спасает нас от изнурительного ежедневного приготовления пищи, даже сложно представить, как жилось женщинам вынужденным готовить новую пищу 3-4 раза в день! А также продлевает срок жизни продуктов и сокращает частоту посещений в магазины.
Итак, хранить очищенные грибы в холодильнике можно:
- В открытой посуде — не более 3-х дней, с учетом того что без консервантов они потемнеют;
- Покрытые пищевой пленкой — не более 6-ти дней, с учетом того что на 7-й и последующие дни они будут опасны для жизнедеятельности человека.
Хотите хранить грибы дольше? Отправляйте их в морозильную камеру!
Суп из замороженных шампиньонов
Ввод уксуса в воду помогает в свертывании белого, оставляя его более прочным и легче очищать. Вам нужно найти правильное время приготовления, так как у вас нет способа узнать, мягкий ли желток. Он может варьироваться от 4 минут до 5 минут, в зависимости от размера яйца. Большие яйца занимают больше времени, – говорит Феррейра. Как правило, яйца коробки имеют одинаковый размер, поэтому время одного должно быть одинаковым для всех.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Из простых продуктов получится приготовить вкусное первое блюдо. Для этого понадобятся 500 г вареных шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 600 мл наваристого куриного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 4 ломтика белого хлеба, 50 грамм масла сливочного, 20 г подсолнечного масла, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Очистить, мелко порубить репчатый лук.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, всыпать лук, обжаривать до 5 минут.
- Добавить в емкость отваренные шампиньоны. Слегка обжарить.
- В отдельной кастрюле растопить до жидкого состояния сливочное масло. Добавить к нему муку, перемешать. Обжаривать все пару минут.
- Медленно разбавить соус бульоном, наливая его тонкой струйкой. Довести до кипения.
- Добавить в эту емкость грибы и лук. Перемешать, дождаться закипания.
- Полученную смесь измельчить блендером. Посолить, поперчить, варить 5 минут.
- Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Выключить плиту.
- Из ломтиков хлеба приготовить в духовке сухарики.
- Подавать с сухариками и петрушкой.
Шампиньоны в сметане
Простое блюдо содержит минимальный набор продуктов. Для его приготовления нужно иметь в запасе 500 г свежих шампиньонов, 200 мл сметаны, оливковое масло, соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть, почистить и отварить 5 минут в кипятке.
- Охладить, тонко нарезать. Посолить, поперчить.
- Готовые шампиньоны дополнительно обжарить в оливковом масле на сковороде. Влага должна полностью выпариться.
- Добавить сметану. Тушить еще 7 минут. Готово!