Сколько Хранятся В Холодильнике Жареные Баклажаны

Содержание
  1. Как правильно хранить баклажаны, чтобы они оставались свежими?
  2. Баклажаны на зиму: заморозить, засушить, законсервировать? выбираем лучший способ хранения
  3. В подвале, в погребе, на балконе
  4. Вяленые овощи
  5. Как и сколько хранить помидоры в холодильнике?
  6. Как и сколько хранить редиску в холодильнике?
  7. Как правильно и где лучше хранить баклажаны в домашних условиях
  8. Как приготовить грунт
  9. Как хранить баклажан
  10. Как хранить запеченные баклажаны
  11. Можно ли и как картошку хранить в холодильнике очищенную и на зиму?
  12. Можно ли хранить баклажаны в холодильнике и сколько?
  13. Подготовка баклажанов к длительному хранению
  14. Самый простой способ – приготовление консерваций
  15. Способ заморозки жареных баклажанов:
  16. Способы хранения
  17. Срок и температура хранения свежих баклажанов на зиму
  18. Срок хранения баклажанов
  19. Хранение баклажан в холодильнике
  20. Это можно сделать несколькими способами:

Как правильно хранить баклажаны, чтобы они оставались свежими?

Каждая хозяйка по-своему организовывает хранение баклажанов, но в большинстве случаев речь все же идет о приготовлении консерваций. Метод действительно простой и доступный, позволяет сохранить продукт в виде различных готовых закусок. К сожалению, в ходе такой обработки теряется большая часть полезных компонентов в составе овоща.

Поэтому все большую популярность набирают подходы, с помощью которых можно максимально сохранить ценность продукта. Несмотря на то, что при правильном подходе баклажаны допускается держать в холодильнике около месяца, опытные хозяйки все же предпочитают замораживать компонент, проведя перед этим определенную подготовку.

Баклажаны на зиму: заморозить, засушить, законсервировать? выбираем лучший способ хранения

Вырастить баклажаны на своем участке не так уж и трудно. Эта культура отлично плодоносит в открытом грунте и в теплице. Летом и осенью овощи также продают на рынке и в магазине. А для холодного времени года существует несколько способов хранения этого продукта. Узнайте, как заготовить свежие баклажаны на зиму, можно ли их заморозить, или лучше отдать предпочтение другим вариантам? Выбирайте удобные вам способы, как хранить баклажаны в домашних условиях, и не ограничивайте срок употребления любимого овоща одним сезоном.

В подвале, в погребе, на балконе

Перед сбором урожая погреб необходимо подготовить. Для этого нужно ограничить доступ к влаге, которая способна испортить плоды. С этой целью подвальное помещение обычно выстилают соломой, подойдут также обычные древесные опилки.

Удивительно, но сохранность во многом зависит от способа раскладки плодов в подвале: первый слой кладется черенками вниз, во втором слое следует располагать свежие баклажаны между первым слоем. Затем вся конструкция накрывается тканевой мешковиной.

Спустя 10 дней после того, как вы разложили плоды послойно, следует провести повторный отбор и их сортировку. При обнаружении подгнивших плодов, их следует достать и использовать в ближайшее время, так как зимовку они точно не перенесут и испортят соседние овощи.

При образовании в погребе минусовой температуры баклажаны рекомендуется утеплить. Для этого подойдут все подручные средства: различные старые ненужные одеяла, мешки и даже одежда. Вообще же погреб считается наилучшим вариантом для хранения, только там баклажаны могут остаться свежими на несколько месяцев.

На заметку! Оригинальным способом хранения в погребе будет также выкапывание баклажанов вместе с кустом и расположение его в подвале вместе с землей в подходящей по размеру корзине. Не забывайте обеспечивать своевременный полив такому «саженцу».

В случае если у вас нет погреба, альтернативный хорошим вариантом является балкон. Как правило там баклажаны укладываю в ящики. Есть различные способы хранения в ящиках, например, на дно также утрамбовывают слой соломы, выкладывают послойно баклажаны и засыпают их песком или золой. Однако несмотря на схожие условия в квартире овощи хранятся гораздо меньше, в среднем на балконе они могут пролежать около месяца.

Баклажаны в ящике

Вяленые овощи

Многие хозяйки также любят готовить вяленые баклажаны на зиму. Для рецепта понадобятся:

  • свежие баклажаны;
  • чеснок;
  • или ;
  • специи по вкусу.

Вялить баклажаны можно в духовке или электросушилке. На выходе продукт должен иметь твердую корочку, но быть мягким внутри. Охлажденные заготовки сложите в стерильные банки, добавьте чеснок и специи. Залейте содержимое горячим маслом и закройте крышками. Когда банки остынут, поставьте их в холодильник.

Как и сколько хранить помидоры в холодильнике?

Хранение помидоров в холодильнике

  • Сразу же хочется сказать, что помидоры достаточно плохо переносят низкие температурные показатели, поэтому хранить их в холодильнике надо только в самом крайнем случае. И класть их туда надо полностью созревшими. Если вы положите в холодильник полностью зелёный томат, то из-за недостатка тепла он попросту не сможет созреть и в итоге вам все равно придется его выкинуть.
  • Хранить помидоры лучше всего в зоне свежести, где всегда держится приблизительно одинаковая температура. Сложить их надо в контейнер для овощей буквально в два ряда. Если вы заложите их очень много, то вполне вероятно, что нижние плоды в процессе длительно лежания придавятся и начнут подгнивать.
  • А если вы пользуетесь старой моделью холодильника тогда, дополнительно в ящик к томатам положите газету или хлопчатобумажное полотенце. Они смогут впитывать в себя лишнюю влагу, что в свою очередь, будет препятствовать размножению гнилостной микрофлоры.
Предлагаем ознакомиться  Как поставить брагу на рисе

Как и сколько хранить редиску в холодильнике?

Хранение редиса в холодильнике

  • Хранить редис в холодильнике можно несколькими способами. Если вам надо чтобы он лежал не более чем неделю, тогда просто ополосните его в чистой воде, дайте немного стечь лишней жидкости, а затем аккуратными рядами сложите его в стеклянную банку и закройте все полиэтиленовой крышкой. Обязательно учитывайте, что при таком способе хранения в банке все же должно присутствовать немножко воды.
  • Поэтому если вы будете закладывать в тару полностью сухую редиску, то обязательно залейте в нее пару ложек чистой жидкости. При желании банку можно заменить на полиэтиленовый пакет, но в нем обязательно надо будет сделать пару отверстий для вентиляции. В случае если вы хотите всю зиму употреблять в пищу этот полезный продукт, тогда выделите ему место в самом низу холодильника.
  • Сложите редис в специальный ящик для овощей и фруктов и засыпьте влажным песком. Укладывать его нужно рядами, слегка утрамбовывая каждый слой. Для такого способа хранения подходят только поздние сорта редиса.

Как правильно и где лучше хранить баклажаны в домашних условиях

Баклажаны чаще всего хранят в домашних условиях консервированном виде, так как они хорошо сочетаются с растительными маслами. Но этот овощ можно сохранить в свежем виде с помощью погреба или морозильной камеры. Также их можно сушить или вялить. Для того, чтобы баклажаны были пригодными к употреблению зимой, рекомендуется собирать их на грядке в огороде.

Как приготовить грунт

Почва для высадки семян баклажанов должна иметь специальный состав с достаточным количеством минералов, удобрений и других органических соединений. Существует несколько видов грунта для баклажан:

  1. Состав №1. Дерновая земля, перегной, песок. Все это смешивается в пропорции 5:3:1. В состав добавлены удобрения и минералы.
  2. Состав №2. Перегной, суперфосфат, сульфат калия, коровий навоз, дерновая земля. Пропорция: 8:1:1:1:2.

Прежде чем приступить к подготовке грунта, чтобы сеять рассаду, необходимо учитывать один очень важный момент. Все компоненты, кроме удобрений, необходимо тщательно перемешать в правильной пропорции и прокалить грунт для уничтожения возможных паразитов, и только после всего этого можно вносить удобрения.

В почву для посева семян баклажанов можно по желанию добавить опилки, речной песок.

Как хранить баклажан

Баклажан лучше всего хранить в прохладном месте. Его необходимо негерметично запаковать в кулек и хранить во влажном месте, так как этот овощ не любит сухости. При температуре 10 градусов и влажности 90 процентов баклажаны могут храниться около месяца. Срок хранения баклажанов при температуре 6-7 градусов до 2х месяцев.

Как хранить запеченные баклажаны

Предварительно вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны можно запечь в духовке. Можно запечь их целиком либо порезать на порционные куски. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него овощи, а затем помещают на полчаса в разогретую духовку. Остывшие баклажаны перекладывают в герметичный контейнер или пакет и убирают в холодильник.

Можно ли и как картошку хранить в холодильнике очищенную и на зиму?

Хранение картофеля в холодильнике

  • Очищенная картошка имеет одну неприятную особенность, буквально на протяжении часа после того, как вы снимете с нее кожуру, она начнет окисляться и темнеть, причем остановить этот процесс не сможет даже холодный воздух. Поэтому если вы хотите, чтобы картофель сохранял свои полезные свойства, тогда сразу после того как вы его очистите, опустите в воду.
  • Вот в таком виде вы и сможете хранить его в холодильнике от 2 до 3 суток. Но оставаться нормальным на протяжении этого времени овощ будет только в том случае, если вы будете хотя бы два раза в день менять воду в контейнере, в котором он лежит. Если вы не будете этого делать, то крахмал, который есть в корнеплоде выделиться в воду и в ней начнется брожение. Буквально через пару часов после начала этого процесса картофель покроется слизью и станет несъедобным.
  • При хранении очищенного картофеля также надо учитывать еще одну его особенность. Чем дольше он находится в воде, тем твердее и водянистее становиться его структура. Поэтому если вы планируете в дальнейшем готовить из него пюре, то будет лучше если он будет находиться в воде не более 12 часов. Неочищенный картофель свободно может храниться в холодильнике от 2 до 5 месяцев.
Предлагаем ознакомиться  Виды и сорта кипарисовика

Можно ли хранить баклажаны в холодильнике и сколько?

Рекомендации по хранению баклажанов

  • Баклажаны очень сильно боятся минусовых показателей, но и при комнатной температуре хранить их категорически нельзя. Поэтому если вы хотите хотя бы еще пару месяцев баловать своих домочадцев блюдами из этого овоща, тогда найдите для него место в холодильнике. Можете просто положить их в один ряд на деревянную дощечку или фарфоровую миску и поставить на нижнюю полку в холодильнике.
  • В таком виде они спокойно простоят один месяц. Для более длительного хранения баклажанам нужна защитная паковка. Если вы завернете их в бумагу или фольгу, а затем сложите в полиэтиленовый пакет, то вполне вероятно они смогут дождаться даже Нового года.
  • Да, и по возможности закладывайте на длительное хранение баклажаны, купленные в самом конце сезона. Более ранние плоды хранить, конечно, тоже можно, но они всегда хуже переносят низкие температурные показатели.

Подготовка баклажанов к длительному хранению

Если вы изначально рассчитываете именно на длительное хранение баклажанов в свежем виде, то лучше все-таки, если вы будете для этого использовать плоды, выращенные самостоятельно, поскольку вы не можете быть уверены в том, когда они были сорваны и соответственно сколько они смогут пролежать. Когда это овощи, выращенные на вашем огороде, важно не пропустить оптимальное время сбора урожая. Мыть их не надо, если они очень грязные, допускает смахнуть землю влажной тряпкой.

Собирайте паслен черноплодный в такой день, когда будет стоять сухая и не жаркая погода. Помните о том, что с плодоножкой овощи будут храниться дольше, поэтому не срезайте баклажаны у основания, оставляйте несколько сантиметров черенка. После сбора просушите плоды, оставив их на 24 часа в сухом не доступном для солнечных лучей помещении.

Также необходимо определиться с местом, где вы будете хранить баклажаны. Многие хранят плоды в подвале или погребе, однако нежелательно это делать, если помещение не имеет доступа к воздуху и температура внутри менее семи градусов тепла.

Хранение баклажанов в корзинах

Самый простой способ – приготовление консерваций

И все же самым распространенным способом остается консервирование овоща. Вот только некоторые популярные варианты приготовления баклажанов в домашних условиях:

  • Засаливание с укропом. При этом соль берется в количестве 2-3% от веса самих овощей.
  • Можно целиком сварить баклажаны, сделать на них продольные разрезы, начинить солью и тертым чесноком. Затем заготовки закатываются в банки с рассолом.
  • Или удаляем из плодов мякоть, обрабатываем изнутри солью, фаршируем измельченным чесноком и зеленью. После этого плотно укладываем по банкам и заливаем уксусным рассолом.
  • Некоторые просто нарезают баклажаны кубиками, выкладывают в банки и заливают горячим томатным соком.
  • Существуют и более сложные рецепты, которые позволяют не только сохранить вкус овоща, но и разнообразить его с помощью добавок. Баклажан, нарезанный кружочками, обжаривается на чесночном масле, выкладывается в банки. Лучше всего чередовать продукт со слоями моркови, лука, сельдерея, зеленью. Масло, на котором продукт обжаривался, также выливаем в банки, после чего их стерилизуем.
  • Очень популярны рецепты приготовления баклажанной икры, салатов с добавлением самых разных овощей.

Готовые закатки можно держать даже в квартире, подобрав для этого самую прохладную комнату. Нужно только время от времени проверять, чтобы крышки не вздулись, а в жидкости не появились следы подозрительного осадка.

Способ заморозки жареных баклажанов:

  1. Чтобы заморозить жареные плоды, их сначала нужно пожарить, это логично. Помойте выбранные для обжарки и заморозки «синенькие». Срежьте концы. Нарежьте, как вы привыкли, — не очень толстыми кружочками или тонкими пластинками. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла и не горчили, засыпьте их солью. Выждите несколько часов, чтобы выделился сок.
  2. Слейте жидкость, а баклажанную нарезку сполосните. Промокните бумажными полотенцами от воды. В сковороде или сотейнике раскалите немного рафинированного растительного масла. Обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  3. Чтобы впитался лишний жир после обжарки, выкладывайте кружочки (пластинки) не на тарелку, а на небольшую стопку бумажных полотенец.
  4. Дождитесь полного остывания баклажанных пластинок или кружочков. Возьмите большую разделочную доску (поднос). Она должна свободно помещаться в отсек для заморозки в вашем холодильнике или морозильной камере. Оберните слоем пищевой пленки. Вплотную друг к другу (но не внахлест), одним слоем выложите обжаренные баклажаны для заморозки. Потом снова оберните полиэтиленом. Повторяйте слои, пока не закончатся баклажаны.
  5. Поместите «синенькие» в морозилку. Через несколько часов проверьте степень заморозки.
  6. Если баклажаны готовы, выньте доску. Разверните пленку. Разделите все количество овоща на небольшие порции. Разложите по пакетам для заморозки. Удалите воздух из упаковки и завяжите горловину либо закройте зип-локом.
Предлагаем ознакомиться  Астильба вижионс ин ред

Храните жареные замороженные баклажаны до полугода в морозильной камере общего назначения. Перед употреблением разморозьте и по желанию снова слегка зарумяньте на сковороде.

Способы хранения

Для того, чтобы хранить баклажаны в свежем виде, можно использовать погреб или морозильную камеру. Также их можно хранить в сушеном или консервированном виде.

Срок и температура хранения свежих баклажанов на зиму

Баклажан многие люди считают овощем, но на самом деле это ягода. Он имеет ботаническое определение Паслен темноплодный, а в быту его называют синенький. Это многолетнее растение пришло из Индии и Средней Азии 1, 5 тыс. лет назад и прочно укоренилось во всем мире. Множество замечательных блюд на основе баклажана существует у разных народов.

Срок хранения баклажанов

  • Срок хранения: 1 месяц
  • Срок годности: 2 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 6 месяцев

Условия хранения:В сухом, прохладном и защищенном от света месте при температуре не выше 7 °С

Баклажан – это очень ценный продукт. В нем, как и в других овощах содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Наиболее он известен из-за содержащихся в нем солей, который способствуют выведению жидкости из организма.

Особенно баклажаны полезны людям старшего возраста, так как употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови. Так же, из-за того, что в баклажане большое содержание калия, который в свою очередь нормализует водный обмен в организме, улучшается работа сердечной мышцы. В рацион их рекомендуется вводить при нарушениях функции почек, печени, а так же при атеросклерозе и различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Баклажан очень часто советуют людям, которые сидят на диете или просто правильно питаются, так как он очень низкокалорийный, еще и выводит лишние соли из организма.

Многие специалисты так же советуют его больным кишечными и желудочными заболеваниями. Употребления такого овоща полезно не только для профилактики, но и потому что выводит из организма лишний холестерин.

Баклажан в основном используется в кулинарии в очень многих странах. Этот овощ можно и жарить и тушить, и запекать, и многое другое. В России наиболее популярна икра из баклажанов. В пищу используются плоды только те, которые прошли термическую обработку, а сырые баклажаны лучше в пищу не употреблять.

Хранение баклажан в холодильнике

В холодильнике баклажаны должны храниться отдельно и в негерметичной упаковке, пакете или кульке из бумаги. В обычном холодильнике баклажаны смогут сохраниться всего лишь 3-5 недель, в зависимости от зрелости плодов. В более современных холодильниках с системами no frost овощи могут оставаться свежими в течение 1-2 месяцев.

Так же баклажаны можно заморозить.

Это можно сделать несколькими способами:

  • Заполните кастрюлю до половины чистой водой. Доведите до кипения. Опустите баклажаны и бланшируйте их 2-4 минуты. Они станут более мягкими, но не разварятся.
  • Сложите «синенькие» в объемную кастрюлю для микроволновки. Налейте немного воды. Накройте крышкой. Поставьте в СВЧ-печь. Включите прибор на мощность 800-900 Вт на 3-4 минуты.
  • Можно бланшировать овощи и в пароварке. Обрабатывать баклажаны таким способом нужно в течение 2-4 минут.
  • Бланшированные «синенькие» откиньте на дуршлаг. Полностью остудите. Дождитесь, пока стечет вода.
  • Разделите на небольшие порции и распределительных по пакетам для заморозки или пластиковым контейнерами с крышкой. Поместите в камеру быстрой заморозки.
  • Через несколько часов можно перемещать на хранения в общий отсек морозилки.
  • Совет. Размораживать баклажаны, заготовленные на зиму таким способом, можно в основном отделении холодильника или при комнатной температуре. Микроволновой печью желательно не пользоваться. Вкусные, почти свежие овощи (или ягоды?) готовы к участию в ваших кулинарных экспериментах и проверенных блюдах.

    Оцените статью