Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек – это не пирожок, его пустотелость – это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким – это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша – это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Особенности выбора ингредиентов / замена ингредиентов

На оболочке качественных чебуреков не должно быть ни одной дырочки. При жарке в раскаленном масле протекающие мясные полуфабрикаты сильно стреляют. Это усложняет процесс уборки на кухне после приготовления, а главное – в таком случае не получится хрустящая корочка.

Тесто должно быть чисто белого цвета. В замороженном виде чебуреки не должны слипаться. Лучше выбирать прозрачные упаковки, в которых хорошо видно качество каждой единицы.

Предлагаем ознакомиться  Фунгицид Зантара – описание, характеристики, инструкция по применению | Bayer Crop Science Россия

Вкус чебуреков не зависит от формы и размера. Важно читать состав фарша на упаковке. Первыми указывают ингредиенты, которые использовались в большем количестве.

Для жарки лучше выбирать подсолнечное рафинированное масло. Нерафинированное может давать небольшую горечь и неприсущий чебурекам запах. Оливковое не произведет какой-то особенный эффект, лучше приберечь его для салатов.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков – в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Семь ежедневных привычек счастливых людей
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
“Ольга” из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции – оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Параолимпиец Талай без рук и ног: “чем труднее борьба, тем значительнее победа”
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).
Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Когда цветет растение багульник и как он выглядит?

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде
Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Сломанный ноготь – не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Как правильно жарить замороженные чебуреки на сковороде

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка – хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Хранение чебуреков

Употреблять блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Хранить чебуреки можно в холодильнике в течение 2-3 суток в герметично закрытом бумажном пакете или обычном пищевом пергаменте. Перед подачей лучше разогревать в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды под накрытой крышкой.

Предлагаем ознакомиться  Грибной суп-пюре из опят: свежих, замороженных, сушеных
Оцените статью