Блинные пироги, блинчатые пироги

Описание приготовления:

Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым.

«улитка» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банан 1 шт.
мука 120 г
молоко 300 мл
сливочное масло 20 г
соль 2 щепоти
сметана 40 мл
яйца 5 шт.
сахар 80 г
растительное масло 30 мл
сода 2 щепоти
творог 200 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 186.

Как приготовить:

  1. Два яйца для приготовления теста взбить венчиком или миксером в пену.
  2. Влить молоко и растительное масло.
  3. Добавить муку, но обязательно частями и через сито. После каждого дополнения массу взбивать до однородности, чтобы не появились комочки.
  4. Всыпать соду, соль, соединить и дать настояться тридцать минут.
  5. Сковородку хорошо прогреть и обжаривать на ней блины до красивого цвета с обеих сторон. Выкладывать в стопку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки творог взбить погружным блендером в однородный крем.
  7. Добавить одно яйцо, половину сахара и взбить венчиком.
  8. Бананы почистить, нарезать небольшими кубиками. Всыпать их в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  9. Наполнить полученной массой каждый блинчик, завернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блины в виде улитки.
  10. Два оставшихся яйца взбить с остатками сахара и сметаной. Взбить и залить блинный торт.
  11. Убрать его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:

Блинная мука в современных российских сборниках рецептов —

Рецепт дня : пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка. Для теста : 100 г муки. 1 ч. ложка разрыхлителя. 200 мл молока. Блинное тесто и ароматная начинка «. Близкие по теме статьи.

Предлагаем ознакомиться  Посадка винограда весной саженцами: подготовка, уход

В поисках нового вкуса

У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса.

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 Грамм
  • Курица — 0,5 Штуки
  • Яйца куриные — 6-7 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Рис — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Сливки — По вкусу
  • Молоко — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Грибы шампиньоны — 500 Грамм
  • Сушеные грибы — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Топленое молоко — По вкусу

Количество порций: 6

Любимый яблочный пирог по маминому рецепту

У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по наследству. Хочу поделиться маминым яблочным пирогом, ярким, как ушедшее лето, сочным и сладким, как спелое яблоко. Может я не очень хорошо искала, но этот рецепт мне не попадался. Несмотря на то, что в рецепте есть дрожжи, никакой возни с дрожжевым тестом нет. Оно податливое, как глина, легко раскатывается и вообще ведет себя очень послушно, в отличие от обычного дрожжевого теста. Так что не бойтесь, все…

Приготовление пирога с курицей

1. Первоначально приготовьте тесто для блинов. Взбейте в миске яйца (два куриных), соль, сахар и разрыхлитель (1 ч. л.) Добавьте воду, молоко. 2. Просейте муку. После замесите тесто. 3. Далее добавьте в него подсолнечное масло. Дайте постоять примерно десять минут. Обжарьте блины обычным способом. 4.

Далее на растительном масле обжарьте лук (нарезанный). 5. После добавьте туда же нарезанные грибы. 6. Далее добавьте заранее отваренное куриное мясо. После перемешайте. 7. Все вместе обжарьте в течение десяти минут. 8. Далее подготовьте начинку и блинчики. 9. Теперь начинайте формировать пирог. 10.

Столовой ложкой на одну часть блинчика положите начинку. Далее распределите ее. После сверните блинчик в рулетик. 11. Сделайте то же самое со всеми блинами. 12. После уложите все рулетики в форму, которую предварительно смажьте маслом. 13. После взбейте два яйца и три ложки столовые молока. 14. Полученной смесью залейте блины. 15.

Предлагаем ознакомиться  ТОП 12 лучших материалов для мульчирования клубники

Рецепт с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 70 мл
лук 2 головки
молоко 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 300 г
сахар 15 г
яйца 3 шт.
черный перец молотый по вкусу
мука 0,2 кг
шампиньоны 200 г
кефир 250 мл
сода 3 щепоти
растительное масло 50 мл
соль по вкусу

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 148.

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать.
  2. Через минут пять частями влить молоко, хорошенько перемешать. Два яйца разбить в миску, взбить с сахаром и солью по вкусу. Влить к молоку с кефиром, смешать.
  3. Постепенно ввести муку через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности. Влить масло, соединить все и дать тесту настояться полчаса.
  4. Сковороду хорошенько прокалить, обжарить на ней блины до золотого цвета. Пока готовятся блины, лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  5. С грибов стянуть пленки, нарезать их кубиками. В сковороду налить немного масла, прогреть его и высыпать лук с грибами.
  6. Тушить, помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить специи по вкусу и перемешать. Куриное мясо почистить от пленок и жира, вымыть.
  7. Поместить в небольшой сотейник и залить водой.
  8. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть, варить тридцать минут.
  9. Остудить мясо в бульоне, затем достать и нарезать слайсами. Поместить их в блендер или мясорубку, измельчить. Соединить с грибами и луком, приправить по вкусу, если есть необходимость.
  10. Наполнить остывшие блины полученной начинкой, свернуть в рулеты. Для заливки смешать оставшееся яйцо со сметаной, приправить по вкусу.
  11. Форму для выпечки укрыть блинами так, чтобы их края свисали за пределы формы. Выложить внутрь начиненные рулеты слоями, смазывая каждый из них заливкой. Накрыть рулетики краями свисающих блинов.
  12. Два блина нарезать полосками, собрать из них плетенку. Поместить ее поверх блинов, залить все остатками заливки.
  13. Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 180 градусах до румяности.
Предлагаем ознакомиться  Рецепты блюд с корнем сельдерея

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и карамелью

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста — 150 г муки — 1/2 ч. л. соли — 1/2 ч. л. разрыхлителя — 200 г охлажденного несоленого сливочного масла — 100 г сметаны Для начинки — 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, — 8 мягких магазинных ирисок…

С заварным кремом

Очень вкусным получается пирог из блинчиков с заварным кремом. Такой тортик немного напоминает всем известный «Наполеон».

Чтобы приготовить блинчатый пирог, рецепт которого представлен ниже, потребуется: • Один литр молока (одна половина — в крем, другая – в тесто). • Два стакана муки (две ст. ложки из этого количества — в крем). • Пять яиц (два — в тесто, три — в крем). • Щепотка соли. • 200 грамм и 2 ст. ложки (в тесто) сахара. • Три ст. ложки масла подсолнечного (выбирайте без запаха).

Сладкий блинчатый пирог рецепт приготовления имеет следующий:

1. Сначала приготовьте крем. Для этого взбейте до однородной массы сахар и три яйца. 2. Добавьте туда щепотку ванилина и немного муки. 3. После влейте молоко. Далее хорошенько перемешайте. 4. Теперь поставьте крем на огонь. В процессе варки постоянно мешайте его, дабы он не пригорел. Также следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки.

Варите до загустения. 5. После готовый крем отставьте в сторону, чтобы он остыл. 6. Теперь приступайте к блинам. 7. Для этого в глубокой миске взбейте два яйца, щепотку соли и сахар (немного). Всыпьте муку, влейте растительное масло, молоко. 8. После замесите однородное, жидкое тесто без комочков. 9.

Затем разогрейте сковороду, пожарьте тоненькие блинчики. 10. Далее выкладывайте их поочередно на тарелку и смазывайте кремом. 11. После сладкий блинный пирог с заварным кремом уберите в холодильник. Пусть он там постоит пару часов. Перед тем как подавать его на стол, украсьте торт кокосовой стружкой, ягодами или же шоколадом.

Оцените статью
Садовод
Adblock detector