- Томатный суп с морепродуктами, рецепт с фото супа с морепродуктами на основе томатов
- – бальзамический уксус (густой!)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление:
- Томатный суп с морепродуктами | пошаговые рецепты с фото на
- Томатный суп с морепродуктами и рисом. ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку
- Томатный суп с морепродуктами. рецепт с фотоинструкцией
- Шаг 1:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Томатный суп с морепродуктами, рецепт с фото супа с морепродуктами на основе томатов
В нашем морском коктейле гребешок, мидии и креветки, но, как я уже говорила выше, можно брать любую морскую живность на свой вкус. Приправы можно взять по-отдельности, а можно готовую смесь. Свежий базилик нужен для украшения и запаха.
Если используются замороженные морепродукты, то предварительно их размораживаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок и обжариваем с добавлением оливкового масла до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Вынимаем томаты из сока, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере. Смешиваем томатное пюре с соком и отправляем в кастрюлю.
Доводим томаты до кипения и всыпаем туда морской коктейль. Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар и специи, оставляем томиться на медленном огне минут на 5.
Супчик получается густым и ароматным. Мы подавали с багетом песто, но и чесночный хлеб прекрасно подойдет.
– бальзамический уксус (густой!)
Первый этап: Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их “попке”, бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.
Второй этап: Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности.
Третий этап: На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное – сервировка! Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром. Прияного аппетита!
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Лук репчатый 150г (1шт) — 3 рубля
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Томаты в собственном соку 800г — 153 рубля
Кальмары неочищенные 200г — 50 рублей
Мидии в створках замороженные 200г — 90 рублей
Базилик свежий или сушеный
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Паприка
Сахар 50г — 2 рубля
Масло чесночное 20мл — 22 рубля
Листики базилика для сервировки

Приготовление:
- Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
- Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
- Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.

- Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
- Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.

- Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой.
- При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
Приготовление:
- Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
- Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
- Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.

- Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
- Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.

- Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой.
- При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
Томатный суп с морепродуктами | пошаговые рецепты с фото на
24 варианта приготовления рецепта “томатный суп с морепродуктами” пошагово с фото на proinstrumentkrd.ru
Томатный суп с морепродуктами и рисом. ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку

Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сотейник с морепродуктами, и добавить примерно 3-4 ст. л. томатного сока, тушить помешивая 5-6 минут, добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок (я добавляю ещё острую тайскую приправу для морепродуктов, но это по желанию).
Томатный суп с морепродуктами. рецепт с фотоинструкцией
Помидоры
5 штук
Красный лук
½ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Листья базилика
8 штук
Чеснок
1 зубчик
Морковь
¾ штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
1 кг
Красный соус табаско
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Смесь итальянских специй
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Мидии
по вкусу
Белое вино
200 мл
Королевские креветки
1 кг
Белый хлеб
6 кусков
Сыр грана-падано
100 г
Шаг 1:
Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду – нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.
Шаг 10:
Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 11:
Перемешиваем.
Шаг 12:
Вот так выглядит готовый супчик.
Шаг 13:
Измельчаем его блендером до консистенции пюре.
Шаг 14:
Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Шаг 2:
Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.
Шаг 3:
Получится вот такая консистенция.
Шаг 4:
Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.
Шаг 5:
Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.
Шаг 6:
Чеснок мелко режем.
Шаг 7:
Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.
Шаг 8:
Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.
Шаг 9:
Когда масло начнет пузыриться – морепродукты готовы.