Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку

Земледелие

Томатный суп с морепродуктами, рецепт с фото супа с морепродуктами на основе томатов

В нашем морском коктейле гребешок, мидии и креветки, но, как я уже говорила выше, можно брать любую морскую живность на свой вкус. Приправы можно взять по-отдельности, а можно готовую смесь. Свежий базилик нужен для украшения и запаха.

Приготовление рецепта Томатный суп с морепродуктами шаг 1

Если используются замороженные морепродукты, то предварительно их размораживаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок и обжариваем с добавлением оливкового масла до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Приготовление рецепта Томатный суп с морепродуктами шаг 2

Вынимаем томаты из сока, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере. Смешиваем томатное пюре с соком и отправляем в кастрюлю.

Приготовление рецепта Томатный суп с морепродуктами шаг 3

Доводим томаты до кипения и всыпаем туда морской коктейль. Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар и специи, оставляем томиться на медленном огне минут на 5.

Приготовление рецепта Томатный суп с морепродуктами шаг 4

Супчик получается густым и ароматным. Мы подавали с багетом песто, но и чесночный хлеб прекрасно подойдет.

Приготовление рецепта Томатный суп с морепродуктами шаг 5

– бальзамический уксус (густой!)

Первый этап: Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их “попке”, бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап: Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности.

Предлагаем ознакомиться  Василек садовый многолетний применение в медицине и ландшафтном дизайне

Третий этап: На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.

Ну а теперь, самое приятное – сервировка! Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром. Прияного аппетита!

Ингредиенты

ассорти замороженных морепродуктов  —

Способ приготовления

  • Разогреваем в сковороде оливковое масло. Нарезаем лук средним кубиком, чеснок измельчаем. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем томатную пасту, обжариваем. Добавляем протёртые томаты, тушим 2 минуты. Помидоры черри разрезаем на 4 части и выкладываем в сковороду. Добавляем половину измельчённого чеснока, пассеруем.
  • Выкладываем в томатную обжарку морепродукты, тушим. Выкладываем обжарку в кипящий куриный бульон. Добавляем вторую часть чеснока, 2 кольца перца чили и провариваем. Добавляем рубленые петрушку и базилик, соль и сахар.
  • Подаём суп, налив в глубокую тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля

Лук репчатый 150г (1шт) — 3 рубля

Масло растительное 30мл — 3 рубля

Томаты в собственном соку 800г — 153 рубля

Кальмары неочищенные 200г — 50 рублей

Мидии в створках замороженные 200г — 90 рублей

Базилик свежий или сушеный

Перец черный молотый

Соль по вкусу

Паприка

Сахар 50г — 2 рубля

Масло чесночное 20мл — 22 рубля

Листики базилика для сервировки

Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку

Приготовление:

  • Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
  • Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
  • Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.
Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку
  • Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
  • Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.
Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку
  • Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой. 
  • При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.
Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку


Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Продукты, которые слабят кишечник взрослого человека

Приготовление:

  • Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
  • Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
  • Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.
Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку
  • Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
  • Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.
Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку
  • Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой. 
  • При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.
Томатный суп с морепродуктами и рисом. Ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку

Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами | пошаговые рецепты с фото на

24 варианта приготовления рецепта “томатный суп с морепродуктами” пошагово с фото на proinstrumentkrd.ru

Томатный суп с морепродуктами и рисом. ингредиенты: рыбный бульон, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку

Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сотейник с морепродуктами, и добавить примерно 3-4 ст. л. томатного сока, тушить помешивая 5-6 минут, добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок (я добавляю ещё острую тайскую приправу для морепродуктов, но это по желанию).

Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сотейник с морепродуктами, и добавить примерно 3-4 ст. л. томатного сока, тушить помешивая 5-6 минут, добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок (я добавляю ещё острую тайскую приправу для морепродуктов, но это по желанию).

Томатный суп с морепродуктами. рецепт с фотоинструкцией


Помидоры
5 штук


Красный лук
½ штуки


Красный сладкий перец
1 штука


Листья базилика
8 штук


Чеснок
1 зубчик


Морковь
¾ штуки


Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки

Предлагаем ознакомиться  Как свернуть полотенце в валик


Моденский бальзамический уксус
2 столовые ложки


Помидоры в собственном соку
1 кг


Красный соус табаско
по вкусу


Соль
по вкусу


Молотый мускатный орех
по вкусу


Смесь итальянских специй
по вкусу


Перец черный молотый
по вкусу


Перец чили
½ штуки


Мидии
по вкусу


Белое вино
200 мл


Королевские креветки
1 кг


Белый хлеб
6 кусков


Сыр грана-падано
100 г

Шаг 1:

Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду – нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.

Шаг 10:

Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 11:

Перемешиваем.

Шаг 12:

Вот так выглядит готовый супчик.

Шаг 13:

Измельчаем его блендером до консистенции пюре.

Шаг 14:

Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Шаг 2:

Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.

Шаг 3:

Получится вот такая консистенция.

Шаг 4:

Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.

Шаг 5:

Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.

Шаг 6:

Чеснок мелко режем.

Шаг 7:

Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.

Шаг 8:

Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.

Шаг 9:

Когда масло начнет пузыриться – морепродукты готовы.

Оцените статью