- Почему следует готовить в духовке?
- А мы творожниками балуемся…
- Бабушкин рецепт творожников
- Варианты блюда
- Древнеримские корни
- Ингредиенты
- История происхождения сырников
- Классические сырники из творога в духовке
- По волнам славянской кухни
- Приготовление:
- Рецепт
- Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы
- Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой
- С чем подать?
- Советы хозяюшек
- Состав:
- Сырники из творога и бананов
- Сырники из творожной массы с изюмом рецепт с фото пошагово и видео
- Сырники с манкой и сметаной
- Творожные сырники с изюмом
- Худеем вкусно
Почему следует готовить в духовке?
Способов приготовления сырников много. Их можно готовить в пароварке, жарить на сковороде, запекать в микроволновке или духовом шкафе. Духовка имеет ряд преимуществ перед остальными вариантами:
- Сырники будут без вредной корочки с холестерином.
- Духовка равномерно нагревается и со всех сторон одинаково обжаривает блюдо.
- Минимум использования сливочного или растительного масла.
- Большой объем приготовленного блюда за раз.
- Время приготовления уменьшается.
А мы творожниками балуемся…
Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.
На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:
- творожную массу можно брать в чистом виде или с наполнителем;
- если кисломолочный продукт плавает в воде, отожмите его в марле;
- сухой творог нужно разбавить сметаной, чтобы не давиться всухомятку;
- для разнообразия можно добавлять дробленые орехи, цукаты, кусочки сухофруктов;
- если мы добавляем изюм, то обязательно его запариваем кипятком, чтобы не жевать резину;
- мука или манная крупа – это кондитерский цемент, и он должен быть в тесте;
- низкокалорийные сырники готовятся в духовом шкафу или на пару без использования растительного рафинированного масла;
- для украшения сырники поливаем сгущенным молоком, джемом, сиропом или киселем.
Бабушкин рецепт творожников
Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?
Варианты блюда
Сырники – вкусный десерт. Смысл один, а вариантов приготовления много. Какие есть:
- Классические сырники. Минимум ингредиентов. Всегда так готовят.
- Усовершенствованные. Добавляют еще какой-нибудь ингредиент: манку, изюм, сметану.
Древнеримские корни
Однажды один купец отправился в дальнюю дорогу и взял с собой курдюк молока. В дороге молоко от зноя стало кислым. Жажда была сильной, и торговец все же испил кислого питья. Сыворотка была вкусна, а комочки нежные и приятные на вкус.
Вернувшись домой, он рассказал об открытии жене. Она повторила сквашивание молока дома. Все родные и соседи были впечатлены необычным блюдом. Творог стали изготавливать в каждой семье. Творожный сыр стал едой и богатых, и бедных. О нем писали поэты, и прославляли на весь мир иностранные торговцы. Через какое-то время стали подвергать сыр термической обработке.
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – половина ч. л.
- Разрыхлитель – половина ч. л.
История происхождения сырников
История создания блюда начинается с творога. Уже сотни лет им лакомятся на завтрак и десерт. Есть несколько вариантов, как появился творог и само блюдо.
Классические сырники из творога в духовке
Всеми любимые и простые в приготовлении сырники из детства на скорую руку.
По волнам славянской кухни
Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.
Приготовление:
- Чтобы изюм таял во рту, его нужно размягчить. В противном случае мы можем зубки сломать. Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком.
- Через 10 минут сольем воду, а сушеный виноград разложим на полотенце, пусть подсыхает.
- Творожную массу выложим в пиалу.
- Что делает сырники нежными? Конечно же, мелкий однородный творог. Разомнем его вилкой, перетрем в сите или взобьем блендером. Выберите свой вариант.
- Добавим в творожную массу яйца.
- Уже изюм стал мягким и сухим, его тоже можно добавить.
- На очереди сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.
- Активно размешиваем эти компоненты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.
- Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем. В тесто нам необходимо добавить примерно 100 г белого порошка.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, комочков быть не должно.
- Тесто для творожников готово.
- Теперь прибегнем к маленькой хитрости: на стол насыплем немного муки. В ней мы будем панировать сырники.
- Сделаем из творожной массы лепешку и придадим ей нужную форму.
- Обваляем со всех сторон творожник в мучной панировке.
- Еще один секрет: сначала нагреваем сковороду, а затем выливаем растительное рафинированное масло.
- Отправляем сырники на сковороду и жарим до готовности. На одну партию у вас уйдет примерно 6 минут.
Рецепт
- Выложите творог в миску и тщательно его разомните с солью, ванилином и сахаром.
- Добавьте яйца.
- Муку просейте и введите в массу.
- Смажьте противень маслом.
- Сформуйте котлетки или сырники другой формы.
- Обваляв, выкладывайте их на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать 25 минут.
Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы
Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!
- Масса творожная 200 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч.л.
- Мука 1 ст.
- Уксус 1 ч.л.
- Крупа манная 4 ст.л.
Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.
Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.
Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.
Муку просеиваем через мелкое сито.
Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.
Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.
Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой
Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.
- Творожная масса с курагой400г
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
- Подсолнечное масло 50мл.
Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.
Легко растираем с помощью обычной ложки.
Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.
Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.
Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.
Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.
С чем подать?
Настал момент, когда сырники готовы, а домочадцы заждались блюдо. Не поленитесь, сделайте их не только вкусными, но и привлекательными. Разложите на порционные тарелки, посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Советы хозяюшек
Временами проверенные рецепты имеют свои рекомендации, которые помогают сделать блюда вкуснее и нежнее.
- Творог для сырников нужно брать средней жирности. Это 5 – 12%. Слишком жирный будет плавиться, став тягучей массой. Нежирный или обезжиренный творог требует большого количества муки, за счет чего сырники станут безвкусными и резиновыми.
- Идеальная температура духовки – 180 – 200 градусов.
- Пергаментную бумагу и фольгу смазывайте маслом, чтобы ничего не пригорело.
- Для проверки готовности сырников используйте спичку или зубочистку. Проткните одну котлетку. Если на зубочистке не осталось следов, значит, блюдо готово.
- Каждый сырник обваливайте в панировке. Это может быть мука, манка или панировочные сухари.
Состав:
- 0,6 кг творожной массы;
- 2 яйца;
- 100 г изюма;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,2 кг муки;
- растительное рафинированное масло – для обжаривания;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- по вкусу ваниль.
Сырники из творога и бананов
Новый и необычный вкус для искушенных гурманов. Попробуйте удивить детей и родных совершенно новыми сырниками.
Сырники из творожной массы с изюмом рецепт с фото пошагово и видео
Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой.
Производство начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.
Сырники с манкой и сметаной
Нежные и вкусные сырники с добавлением сметаны и манки обрадуют всех за завтраком.
Творожные сырники с изюмом
Привычная творожная масса может стать прекрасными и вкусными сырниками с изюмом. Вместо него, можно добавить мак или цукаты.
Худеем вкусно
Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель — на отруби, муку — на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.