Как замариновать шашлык из свинины

Удобрения
Содержание
  1. 7 вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. плюсы и минусы
  2. Как вкусно замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким
  3. 2 как приготовить шашлык из свинины в майонезе с луком
  4. 3 шашлык из свинины в собственном соку с луком и лимоном
  5. 4 маринад для свинины с соевым соусом. рецепт маринада из соевого соуса для сочного мяса
  6. 5 маринад для шашлыка на минеральной воде
  7. 6  маринад для шашлыка из свинины на кефире
  8. В какой посуде мариновать?
  9. Важные правила
  10. Горчица
  11. Как правильно замариновать
  12. Красное вино
  13. Луковый сок
  14. Наилучшие способы быстро замариновать свинину
  15. С гранатовым соком
  16. С лимонным соком
  17. С помидорами
  18. С томатным соком
  19. Самый простой рецепт маринада
  20. Сколько по времени мариновать шашлык из свинины?
  21. Соевый соус
  22. Стандартные и популярные рецепты
  23. Только лук
  24. Уксус
  25. Шашлык в аэрогриле

7 вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. плюсы и минусы

Давайте разберем, какой же маринад выбрать для нашего мяса. Ведь от этого во многом зависит вкус готового блюда. И выбирать мы будем с учетом всех плюсов и минусов.

Как вкусно замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким

Настоящий, правильный шашлык сочный, но при этом хорошо прожаренный . Он обязательно мягкий, но с тонкой хрустящей корочкой, с лёгким (именно лёгким!) оттенком уголька в своём аромате. Давайте учиться готовить именно такой шашлычок.

Сегодня мы разберем все секреты приготовления:

7 вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Плюсы и минусы

Готовим шашлык разными способами:

Итак, приступим:

2 как приготовить шашлык из свинины в майонезе с луком

После такого маринада шашлычок получается нежнйшим, но при этом имеет восхитительную аппетитную корочку.

3 шашлык из свинины в собственном соку с луком и лимоном

Этот маринад лучше других сохраняет первозданный запах мяса.

4 маринад для свинины с соевым соусом. рецепт маринада из соевого соуса для сочного мяса

Благодаря такому маринаду вы получите прямо-таки настоящее восточное блюдо. Очень сочно и пикантно!

5 маринад для шашлыка на минеральной воде

Недорогой и простой маринад, он, однако, хорош тем, что, смягчая филе, совершенно не повреждает его текстуру.

6  маринад для шашлыка из свинины на кефире

И в заключение предлагаем вам очень  простой и лёгкий , но неизменно вкусный кефирный маринад. Благодаря ему мясо получается – просто пальчики оближешь.

В какой посуде мариновать?

Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка, следует использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Алюминий и пластик категорически не рекомендуются. При контакте с такими поверхностями продукты могут вступить в реакцию и втянуть в себя что-нибудь вредное из состава посуды.

Замоченный в маринаде шашлык лучше накрывать крышкой для лучшей впитываемости приправ.

Важные правила

Чтобы выбрать самый лучший для вас маринад шашлыка из свинины нужно перепробовать многие.

Предлагаем ознакомиться  Мышь с длинным носом – фото и описание

Количество ингредиентов дано для замачивания 2 кг свинины (это 6-8 порций шашлыка).

Горчица

7 часов.

Горчица даёт сильный вкус, порой маскируя недостатки мяса. Уксуса из её состава достаточно для размягчения, а обволакивающий характер такого маринада сохранит шашлыку соки. Горчичная корочка – аппетитна.

На 2 кг свинины вам понадобится:

  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Смесь из специй для шашлыка – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец чёрный горошек – 5 штук;
  • Сметана жирная – 350 гр.;
  • Горчица – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Почистите лук порежьте полукольцами. Положите в ёмкость для маринования, посолите и помните руками для большего сока.

К луку добавьте горчицу и сметану.

Чеснок измельчить и вместе со специями добавить в маринад. Тщательно перемешать. Прикрыть ёмкость и оставить мариноваться в холодильнике на 7 часов.

Как правильно замариновать

Рано или поздно, но дело обязательно дойдет до самой творческой части приготовления шашлыков – маринования мяса. Здесь, конечно же, также не обойтись без знания типовых приемов, хитростей и нюансов, наработанных в шашлычной практике десятилетиями. Главное – осознавать, зачем вообще маринуется мясо.

Если вышеописанные правила выбора мяса для барбекю соблюдены, то маринование проводится с двоякой целью. Во-первых, мясу таким образом придаются самые разнообразные вкусы и ароматы плюс дополнительная сочность, если это необходимо. Во-вторых, предварительно обработанное маринадом мясо быстрее готовится.

Если же шашлык будет жариться вопреки всем правилам из первого попавшегося на глаза куска свинины, то маринование понадобится и для третьей цели. Использование подходящих ингредиентов (кислоты, ферменты, молочные продукты) поможет разрушить структуру мяса, сделает его более нежным, удобоваримым и легче усвояемым.

Для того чтобы правильно и вкусно замариновать шашлык из свинины, нужно придерживаться следующих нехитрых правил.

Красное вино

3 часа.

Вино даст шашлыку насыщенный ягодный вкус, но размягчает мясо мало. Лук в составе маринада помогает, но лучше использовать мясо лучше, чем обычно и такой шашлык вас порадует. Некоторые сорта красного вина сильно окрашивает мясо, иногда в чёрный или синюшный цвет. Просто знайте об этом, при жарке вид шашлыка станет привлекательней.

На 2 кг свинины вам понадобится:

  • Красное сухое вино – 500 мл;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Лук репчатый – 6 головок;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Репчатый лук нужно почистить и порезать, и смешать с кусками свинины. Помять лук для большего сокоотделения будет нелишним.

Специи (лавровый лист покрошите, а лучше измельчите в ступке, розмарин можно порезать) и соль добавьте к мясу. Перемешайте. Выровняйте массу. Дайте постоять 30 минут.

Залейте вином. Куски не должны плавать. Достаточно чтобы вино покрывала мясо.

Предлагаем ознакомиться  Капуста “Пелюстка” без свеклы

Мариновать 3 часа при комнатной температуре и 8-12 часов в холодильнике.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

С гранатовым соком

Отличный рецепт маринада. Куски свинины, пропитываясь кислым соком граната, приобретают великолепный вкус и аромат. В придачу готовый шашлык получит аппетитный, красноватый цвет.

Гранатовый сок можно получить отжимом из свежего плода или приобрести готовый в магазине.

Понадобятся (для 2 кг шейки):

  • пол-литра гранатового сока;
  • пять-шесть небольших луковиц;
  • соль, молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр по вкусу.

Луковицы разделить пополам. Половину натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Другую – нарезать кольцами.

Подготовленное стандартным способом мясо уложить в подходящую емкость. Добавить приправы, посолить. Залить гранатовым соком, тщательно «помассировать» куски свинины.

Выложить в маринад оба вида лука. Все основательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой. Выдерживать в холодильнике. Идеальное время выдержки – два дня. Будущий шашлык за это время можно несколько раз перемешать для равномерного маринования.

Приведенные выше рецепты представляют собой простую основу. На их базе можно создавать свои авторские рецепты, добавляя любимые ингредиенты, специи и приправы.

С лимонным соком

Приведенный выше рецепт можно усилить. Взять те же ингредиенты в том же количестве. Нюансом будет использование лимонного сока. Для этого дополнительно взять два лимона на 2 кг свинины.

Лимоны следует разрезать пополам и выжать их сок на подготовленные заранее куски свинины, попутно хорошо перемешивая и «массируя» мясо. Затем нужно повторить все те же операции. В результате маринованный шашлык приобретет приятный цитрусовый вкус.

С помидорами

2 часа.

Это несложный маринад. Готовить легко, но потребуются спелые помидоры с ярким помидорным вкусом.

На 2 кг свинины вам понадобится:

  • Томаты спелые – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу.

Томаты надо измельчить. Мы рекомендуем поступить так: натереть на тёрке, а потом процедить через сито.

Лук порезать полукольцами.

Смешать в одной ёмкости мясо, томатное пюре, лук, специи и соль. Перемешать. Прикрыть.

Мариновать 2 часа при комнатной температуре.

Как вам понравились маринады? Что используете? Напишите в комментариях, нам интересно.

С томатным соком

Третий вариант с использованием луковой кашицы. Вместо лимонов можно взять пару помидоров. Измельчить их в чаше блендера вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока и небольшим количеством зелени петрушки. Вылить томатное пюре на куски нарезанной свинины, затем «помассировать» их.

Далее действовать по алгоритму первого рецепта.

Предлагаем ознакомиться  Удобрения для томатов: органика, народные средства, отзывы

Самый простой рецепт маринада

Маринад действительно готовится очень просто. Нужно нарезать все ингредиенты и сложить их в миску, а далее. а вот что нужно делать дальше смотрите короткий видео рецепт.

Приятного аппетита.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины?

Мариновать мясо следует минимум 4–6 часов. Замороженное сырье – не менее 12 часов. Самый экстремальный минимум при использовании экспресс-маринадов – 2 часа.

Соевый соус

4 часа.

Соевый соус – проверенный востоком вариант для свинины. А сладкая составляющая смягчает остроту и позволит использовать больше специй, и обеспечит гарантированную корочку. Этому маринаду нечем размягчать мясо – выбирайте лучшее. Но вкус выходит обалденным.

На 2 кг свинины вам понадобится:

  • горчица – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Мёд натуральный – 3 ст. ложки;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Соевый соус достаточно солёный и дополнительной соли обычно не требуется.

Отдельно мешайте соевый соус и мёд. Добейтесь однородной консистенции.

Почистите и измельчите чеснок. Добавьте к соево-медовой смеси.

К маринаду добавьте все специи и перемешайте.

Время маринования зависит от размера кусочков свинины. Так на маленькие шашлычки достаточно мариновать 2 часа, а куски размером 7 см потребуют 4.

Стандартные и популярные рецепты

Приступим к рецептам. Начнем с самых очевидных. Мясо, лук и черный перец – что может быть проще?! Эта нехитрая композиция была самой популярной в нашей стране лет 40 назад во времена брежневского застоя, когда продуктового изобилия не только не было, а даже не предвиделось.

Только лук

5 часов.

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

На 2 кг свинины вам понадобится:

  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Лавровый лист – три-четыре листа;
  • Соль – по вкусу.

Почистите лук. Порежьте на полукольца, посолите. Для большего сока помните руками.

Смешайте лук, мясо и специи (лавровый лист измельчите).

Закройте ёмкость и маринуйте 5 часов при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Шашлык в аэрогриле

Еще замечательное мягкое мясо можно приготовить в аэрогриле. Все подробности смотрите в видео.

Оцените статью