Рецепты супа-пюре со сливками

Цветник

Правила приготовления сливочного крем-супа

Сливочный крем-суп — блюдо, имеющее нежный, насыщенный сливочный вкус, очень питательное, но в то же время хорошо усваивающееся организмом. Для его приготовления используют сливки любой жирности — в зависимости от того, какой калорийности и густоты супа вы хотите добиться. Для приготовления сливочного крем-супа вам понадобится блендер.

Сливочный крем-суп готовят с такими ингредиентами как морепродукты (кальмары, креветки, устрицы, мидии, водоросли), грибы, овощи (шпинат, брокколи, картофель, морковь, тыква), дичь (курица, индейка) и др. От супа-пюре сливочный крем суп отличается своим основным ингредиентом — сливками или молоком.

Сливочный крем суп – рецепты

Сливочный крем-суп с шампиньонами.

Ингредиенты: 350г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 стакан 10% сливок, 1ст.л. сливочного масла, соль, перец.

Применение: отварите картофель, лук нашинкуйте и пассируйте на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарьте грибы. Смешайте лук, грибы и картофель, добавьте половину стакана бульона, взбейте блендером. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте, подождите, когда мука подрумянится и влейте оставшийся бульон. Как только соус начнет кипеть, добавьте пюре, соль, перец, прогрейте и добавьте сливки, дайте закипеть и выключите.

Сливочный крем-суп со шпинатом и курицей.

Ингредиенты: 1 стакан 15% сливок, 3 стакана воды, 500г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. оливкового масла, 200 г куриного филе, мускатный орех, тимьяна, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: отварите курицу с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Нашинкованные лук и чеснок пассируйте на оливковом масле, добавьте шпинат и тушите еще 5 минут, затем переложите его в кастрюлю с куриным бульоном и варите 10 минут. Достаньте лавровый лист из бульона и взбейте суп блендером, добавьте стакан сливок, прогрейте, добавьте мускатный орех и выключите.

Предлагаем ознакомиться  Устройство мансардной крыши деревянного дома

Сливочный крем-суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 400мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и др.), 3 картофелины, 1 лук порей, белый молотый перец, соль, укроп, креветки для украшения.

Приготовление: порезанный кубиками картофель и нарезанный кольцами лук-порей обжарьте без воды и масла в течение 10 минут, добавьте воду и тушите еще 15 минут на умеренном огне, добавьте соль, перец, проварите еще 5 минут и измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте вино, сливки и доведите до кипения. Морепродукты обжарьте отдельно, добавьте в пюре, перемешайте, при подаче на стол украсьте креветками и зеленью.

Сливочный крем-суп должен иметь нежную, чуть густую консистенцию, при этому часть ингредиентов необязательно перемалывать блендером. Такой суп особенно популярен в Европе и является прекрасной альтернативой привычным нам первым блюдам.

Этапы приготовления

  1. Очистить луковицу, мелко ее порубить.
  2. Мелко нашинковать сельдерей и очищенную морковку.
  3. Налить на дно кастрюли масло, подогреть.
  4. В разогретое масло положить тушиться овощную смесь.
  5. Пока овощи тушатся, начистить и мелко порезать картошку.
  6. Добавить картофель к готовящимся овощам, перемешать.
  7. Когда овощи размягчатся, добавить соль, пряности.
  8. Залить водой.
  9. Дать закипеть. Потом на слабеньком огне варить еще чуть меньше четверти часа.
  10. Пока бульон варится, смешать и взбить до однородности молоко и муку в отдельной емкости.
  11. Добавить смесь в основную емкость, старательно перемешать.
  12. Еще несколько минут варить.
  13. Почти готовое блюдо пюрировать в блендере, снова поместить на огонь.
  14. Добавить сливки в кастрюлю.
  15. Как только блюдо начнет закипать – сразу выключить.
  16. Готовый овощной суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию тертый сыр. Можно сразу в кастрюлю всыпать измельченную зелень и перемешать.
Предлагаем ознакомиться  Самый эффективный препарат от клопов

Блюдо подается с зеленью, чесноком, гренками или поджаренными кусочками хлеба.

Оцените статью