Содержание
Что потребуется:
- Баночка консервы – одна штука;
- Куриные яйца – два штуки;
- Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
- Пшеничная мука – две с половиной кружки;
- Пищевая сода – половина чайной ложки,
- Каменная соль – щепотка;
- Зелень – по вкусу.
Ингредиенты
- мойва свежая – 600 г;
- зеленый лук – 80 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- мука – 180 г;
- майонез – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- растительный жир или маргарин для смазывания формы.
Как приготовить пирог с пангасиусом
Если готовите заливной пирог, то всегда начинайте с начинки. Жидкое тесто для пирогов не должно долго стоять, его нужно использовать сразу по приготовлении, иначе пирог получится не таким пышным.
Начинка:
- Картофель помойте, отварите до готовности прямо в кожуре, дайте остыть. Снимите кожицу, нарежьте картофель кругляшками или кубиками — как больше нравится.
- Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте рыбу, лук, кинзу и хмели-сунели, дайте настояться 15-20 минут.
- Смешайте картофель, рыбу, натертый сыр, посолите.
Тесто:
- В кефир вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте компоненты венчиком.
- В жидкую основу тонкой струйкой введите просеянную муку, постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комков.
- Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тягучим, как на оладьи.
Пирог:
- Противень обязательно застелите или натрите большим количеством сливочного масла или спреда.
- Влейте половину теста, выложите начинку. Вылейте остатки теста.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог 40 минут.
- Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой, ведь румянец может обмануть — внутри пирог часто остается сырым. Не бойтесь, что подгорит, этого не случится!
Какие продукты потребуются:
- Куриные яйца – три штуки;
- Сметана – 360 грамм;
- Майонезный соус – сто грамм;
- Пшеничная мука – пара столовых ложек;
- Каменная соль – чайная ложка;
- Сахарный песок – столовая ложка;
- Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
- Сливочное маслице – десять грамм;
- Консервы рыбные – половина килограмма;
- Семена кунжута – 20 грамм (на усмотрение)
- Различная зелень – один пучок.
Приготовление пирога с рисом и рыбой
Первым делом предлагаем подготовить начинку, ведь это немаловажный компонент пирога!
- Отварите рис в несоленой воде до полной готовности. Воду слейте, крупу промойте от крахмала.
- Консервированную рыбу необходимо разломить на мелкие кусочки, убрать все кости, плавники. Соус из банки не потребуется в приготовлении, поэтому его нужно будет слить.
- Луковицу очистите, нарежьте очень мелко, как на фарш, обжарьте до золотистого оттенка на растопленном сливочном масле.
- Смешайте рис, рыбу и обжаренный лучок — масло не сливайте, с ним начинка будет более сочной и ароматной.
Готовим тесто:
- Смешайте все сухие компоненты с кефиром и яйцами. Взбейте венчиком, так тесто получится более пышным.
- Муку просейте через сито, осторожно вводите в кефир, помешивая, чтобы не образовалось комков.
- Смешайте все ингредиенты, влив масло, тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Если жидковато или недостаточно густо, то добавляйте ингредиенты — кефир или муку.
Готовим пирог:
- На противень положите бумагу для запекания или хорошо его натрите сливочным маслом.
- Вылейте на дно треть теста. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем. Влейте остальное тесто, хорошо прикройте начинку.
- Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.
По готовности выкладывайте в блюдо заливной пирог на кефире с рыбой вверх дном! Смазывать корочку маслом или маргарином не нужно, она и так будет очень мягкой.