Пирог с рыбой на кефире

Что потребуется:

  • Баночка консервы – одна штука;
  • Куриные яйца – два штуки;
  • Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
  • Пшеничная мука – две с половиной кружки;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки,
  • Каменная соль – щепотка;
  • Зелень – по вкусу.

Ингредиенты

  • мойва свежая – 600 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • мука – 180 г;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • растительный жир или маргарин для смазывания формы.

Как приготовить пирог с пангасиусом

Если готовите заливной пирог, то всегда начинайте с начинки. Жидкое тесто для пирогов не должно долго стоять, его нужно использовать сразу по приготовлении, иначе пирог получится не таким пышным.

Начинка:

  1. Картофель помойте, отварите до готовности прямо в кожуре, дайте остыть. Снимите кожицу, нарежьте картофель кругляшками или кубиками — как больше нравится.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте рыбу, лук, кинзу и хмели-сунели, дайте настояться 15-20 минут.
  3. Смешайте картофель, рыбу, натертый сыр, посолите.

Тесто:

  1. В кефир вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте компоненты венчиком.
  2. В жидкую основу тонкой струйкой введите просеянную муку, постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комков.
  3. Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тягучим, как на оладьи.

Пирог:

  1. Противень обязательно застелите или натрите большим количеством сливочного масла или спреда.
  2. Влейте половину теста, выложите начинку. Вылейте остатки теста.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог 40 минут.
  4. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой, ведь румянец может обмануть — внутри пирог часто остается сырым. Не бойтесь, что подгорит, этого не случится!
Предлагаем ознакомиться  Тонкости изготовления мангала из разных материалов

Какие продукты потребуются:

  • Куриные яйца – три штуки;
  • Сметана – 360 грамм;
  • Майонезный соус – сто грамм;
  • Пшеничная мука – пара столовых ложек;
  • Каменная соль – чайная ложка;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
  • Сливочное маслице – десять грамм;
  • Консервы рыбные – половина килограмма;
  • Семена кунжута – 20 грамм (на усмотрение)
  • Различная зелень – один пучок.

Приготовление пирога с рисом и рыбой

Первым делом предлагаем подготовить начинку, ведь это немаловажный компонент пирога!

  1. Отварите рис в несоленой воде до полной готовности. Воду слейте, крупу промойте от крахмала.
  2. Консервированную рыбу необходимо разломить на мелкие кусочки, убрать все кости, плавники. Соус из банки не потребуется в приготовлении, поэтому его нужно будет слить.
  3. Луковицу очистите, нарежьте очень мелко, как на фарш, обжарьте до золотистого оттенка на растопленном сливочном масле.
  4. Смешайте рис, рыбу и обжаренный лучок — масло не сливайте, с ним начинка будет более сочной и ароматной.

Готовим тесто:

  1. Смешайте все сухие компоненты с кефиром и яйцами. Взбейте венчиком, так тесто получится более пышным.
  2. Муку просейте через сито, осторожно вводите в кефир, помешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. Смешайте все ингредиенты, влив масло, тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Если жидковато или недостаточно густо, то добавляйте ингредиенты — кефир или муку.

Готовим пирог:

  1. На противень положите бумагу для запекания или хорошо его натрите сливочным маслом.
  2. Вылейте на дно треть теста. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем. Влейте остальное тесто, хорошо прикройте начинку.
  3. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.

По готовности выкладывайте в блюдо заливной пирог на кефире с рыбой вверх дном! Смазывать корочку маслом или маргарином не нужно, она и так будет очень мягкой.

Оцените статью
Садовод
Adblock detector