Котлеты домашние – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание
  1. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
  2. Активное время приготовления
  3. Видеорецепт
  4. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
  5. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
  6. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
  7. Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.
  8. Благодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  9. Ингредиенты
  10. Кол-во порций
  11. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
  12. Котлеты, блюда из фарша, рецепты с фото на : 652 рецепта
  13. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
  14. Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.
  15. Общая информация
  16. Общее время приготовления
  17. Сложность

Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Котлеты домашние фото к рецепту 5

Активное время приготовления

50минут

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Котлеты домашние фото к рецепту 1

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Котлеты домашние фото к рецепту 2

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Котлеты домашние фото к рецепту 3

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Котлеты домашние фото к рецепту 4

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Предлагаем ознакомиться  Когда собирают морошку – Твой лор-врач
Совет

Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Котлеты домашние фото к рецепту 5

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет

Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Котлеты домашние фото к рецепту 6

Добавить белок в котлетную массу.

Котлеты домашние фото к рецепту 7

Хорошо перемешать фарш.

Котлеты домашние фото к рецепту 8

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет

Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

Котлеты домашние фото к рецепту 9

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Котлеты домашние фото к рецепту 10

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет

Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.

Котлеты домашние фото к рецепту 11
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!?
Ваша ОЛЕСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина говядина) 500-600г
лук репчатый 1шт
яйцо 1шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150г
молоко 150мл
мука 5-7ст.л.
сливочное масло 2-3ст.л.
растительное масло для жарки 2-3ст.л.
соль
свежемолотый перец

Кол-во порций

4-6

Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

Котлеты домашние фото к рецепту 9

Котлеты, блюда из фарша, рецепты с фото на : 652 рецепта

Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!

 фарш свиной, тыква, лук репчатый, чеснок, желток, батон, молоко, мука, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый

§

Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.

 капуста, фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, яйца, томат-паста, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок чесночный, лавровый лист…

§

“Котлеты в тесте” – звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-“мумии” разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. ? Для Хэллоуина то, что надо!

 мука, вода, масло подсолнечное, дрожжи сухие, сахар, соль, фарш говяжий, фарш свиной, фарш куриный, яйца, сухари панировочные, лук репчатый, соль…

Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Котлеты домашние фото к рецепту 6

Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.

Котлеты домашние фото к рецепту 11

Общая информация

Общее время приготовления

1ч10минут

Активное время приготовления

50минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Общее время приготовления

1ч10минут

Сложность

Легкий

Оцените статью