- Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
- Активное время приготовления
- Видеорецепт
- Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
- Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
- Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
- Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Ингредиенты
- Кол-во порций
- Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
- Котлеты, блюда из фарша, рецепты с фото на : 652 рецепта
- Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
- Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.
- Общая информация
- Общее время приготовления
- Сложность
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Активное время приготовления
50минут
Видеорецепт
Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ
Ингредиенты
фарш (свинина говядина) | 500-600г |
---|---|
лук репчатый | 1шт |
яйцо | 1шт |
белый хлеб или батон (без корок) | 100-150г |
молоко | 150мл |
мука | 5-7ст.л. |
сливочное масло | 2-3ст.л. |
растительное масло для жарки | 2-3ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Кол-во порций
4-6
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

Котлеты, блюда из фарша, рецепты с фото на : 652 рецепта
Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!
фарш свиной, тыква, лук репчатый, чеснок, желток, батон, молоко, мука, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый
§
Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.
капуста, фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, яйца, томат-паста, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок чесночный, лавровый лист…
§
“Котлеты в тесте” – звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-“мумии” разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. ? Для Хэллоуина то, что надо!
мука, вода, масло подсолнечное, дрожжи сухие, сахар, соль, фарш говяжий, фарш свиной, фарш куриный, яйца, сухари панировочные, лук репчатый, соль…
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Можно довести котлеты до готовности в духовке. для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°c духовку на 15-20 минут.

Общая информация
Общее время приготовления
1ч10минут
Активное время приготовления
50минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Общее время приготовления
1ч10минут
Сложность
Легкий