Имбирь и его история.

Плантация

Антонимы

Аппетит

2г имбиря, принятого во время еды, постепенно, но ощутимо уменьшают чувство голода и последующую калорийность пищи (без чувства насыщения).

Внешние признаки

Фармакогностическое описание сырья:

  • Форма — цилиндрическая, слегка приплюснутая.
  • Размер — длина 5—7 см, диаметр 2—4 см.
  • Характер наружной поверхности — ровный.
  • Характер излома — мелкозернистый.
  • Цвет наружной поверхности — светло-бурый.
  • Цвет на свежем изломе — бурый.
  • Запах — пряный, характерный, ароматный.
  • Вкус — острый, жгучий.
  • Специфические признаки — характерный запах, острый вкус.

Гингерол


Гингерол – основной острый ингредиент в Имбире, кетоновые тела похожи по своей структуре на кетоны малины и капсаицин.

Гипонимы

  1. ?
  2. ?

Магнолия лечебная

Магнолия лечебная или кора магнолии – это травяной продукт, который имеет два активных ингредиента «магнолол» и «хонокиол»; его антидепрессивный эффект (при дозе 20мг/кг веса тела) усиливается при применении с имбирем в дозе 14мг/кг веса тела (эксперимент на крысах), хоть при отдельном приеме сам по себе имбирь не действует как антидепрессант.

Метаболизм

6-Гингерол частично подвергается глюкуронидации с конверсией, опосредованной ферментами UGT1A1, 2B7 и 1A3, в производное фенольное соединение, а опосредованная конверсия UGT1A9 – в производное спиртовое соединение.

Метеоризм

Имбирь известен еще тем, что является «средством, вызывающим отхождение газов», высвобождающим кишечные газы; традиционно имбирь использовали для лечения метеоризма и газообразования.
Данный эффект можно объяснить опущением нижнего пищеводного сфинктера над желудком, что может стать причиной образования газов в желудке и последующего их высвобождения перорально, а не ректально.

Производство

В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:

  • белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя;
  • чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.
Предлагаем ознакомиться  Резьба по дереву окон

Оба вида высушивают на солнце. Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корневищ почти белая; чем старше корневище, тем желтее оно на изломе.

Производство в индии

Хотя он выращивается во многих областях по всему миру, имбирь «среди первого зарегистрированных специй культивироваться и экспортируются с юго-запада Индии» Индия занимает седьмое место в экспорте по всему миру имбиря, однако до сих пор является «крупнейшим производителем имбиря в мире »Регионы в юго-западе и северо-востоке Индии являются наиболее подходящими для производства имбирь из-за их теплый и влажный климат, среднее количество осадков и земельного пространства.

Имбирь обладает способностью расти в самых разнообразных типов земель и территорий, однако лучше всего производится при выращивании в теплой, влажной среде, на высоте между 300 и 900м, а в хорошо дренированные почвы глубиной не менее 30 см. Период низких осадков до выращивания и хорошо распределенных осадков при выращивании также имеет важное значение для имбиря хорошо развиваться в почве.

Имбирь производится в Индии наиболее часто выращиваемый через Приусадебное хозяйство. Так как большинство рыжих культур производится на приусадебных хозяйствах, работники фермы в основном члены семьи или другие местные члены сообщества. Сексизм в роли внутри имбиря фермерства распределены довольно равномерно и справедливо.

От подготовки почвы к хранению семян, все работы выращивания имбиря в Индии, как правило, осуществляется как женщин, так и мужчин фермеров. Мужчины фермеры широко известны как те, кто семена покупки, делать вспашку и мульчирование, в то время как женщины-фермеры, как правило, прополка и оба пола разделяют работу рыхление, рытье, посадки, внесения навоза и уборки урожая.

Предлагаем ознакомиться  Как отличить осину от тополя

Это, как говорится, так как эти фермы семейные распределение работы в большей степени зависит от ситуации в семье, а не пол. Например, если есть больше людей в семье, то было бы больше людей, работающих на ферме, но если есть равное количество мужчин и женщин, или меньше мужчин, чем женщины, то не было бы больше женщин видели работающих на ферме , Кто делает продажи имбиря меняется на протяжении разных городов и штатов Индии.

Тепловой эффект пищи

Как минимум в одном исследовании было отмечено, что 2г имбиря во время еды (в основном с углеводами) могут улучшить расход калорий в течение следующих 6 часов с момента принятия пищи. Потребление 2г имбиря было связано с улучшением скорости метаболизма примерно на 43 /- 21ккал у 10 человек по сравнению с теми, кто питался без имбиря.

Транспорт и экспорт имбиря

Имбирь отправляется через различные этапы, которые будут доставлены в конечный пункт назначения либо внутри страны или на международном уровне, и путешествие начинается, когда фермеры продают из части своей продукции для деревенских торговцев, которые собирают производят право на ферме ворот. После того, как продукция будет собрана, она перемещается на ближайший сборочного рынок, где он затем доставлен в основных региональных или районных маркетинговых центров.

Фермеры с большим выходом продукции будут непосредственно принимать свою продукцию на местные или региональные рынки. После того, как продукция была «достигнута [на] рынках на региональном уровне, они очищаются, сортовые и упаковываются в мешки около 60кга». Они затем перемещаются к терминальным рынки, такие как в Нью-Дели, Кочин и Бомбей.

Государства, в которых экспортируются имбирь следуют каналам сбыта растительного маркетинга в Индии, и шаги аналогичны тем, которые при транспортировке внутри страны. Однако, вместо того, чтобы достичь терминала рынка после региональных экспедиционных центров, продукция достигнет экспортного рынка и будет отправлена ​​на автомобиле, самолете или лодку, чтобы достичь конечного международного назначения, где он поступит в местный розничный рынок и, наконец, достичь потребитель однажды купил.

Предлагаем ознакомиться  Когда лучше обрезать флоксы осенью

Сухой имбирь наиболее широко торговали между странами Азии с помощью уникальной системы распределения с участием сети небольших торговых точек. Свежий и консервированный имбирь часто продается непосредственно в сеть супермаркетов, а в некоторых странах свежий имбирь рассматривается исключительно в небольших магазинах, уникальных для некоторых этнических общин.

Хотя Индия является крупнейшим производителем имбиря в мире, как уже упоминалось ранее, она не играет роль крупного экспортера и составляет лишь около 1,17% от общего объема экспорта имбиря. Имбирь хозяйство в Индии является дорогостоящим и рискованным делом, так как они не получить много денег от экспорта и «более чем 65% от общего объема расходов, понесенных в стороне труда и семенной материал покупки».

Владелец фермы может принести пользу при условии, что нет никаких потерь в процессе производства или снижении цен, которая не является легко избежать. Производство сухого имбиря оказывается имеет более высокий коэффициент выгод и затраты, а также имбирь, культивируемый в междурядной систему, а не в виде чистый урожая.

Яички

Применение имбиря у бесплодных мужчин (3 месяца лечения, доза не указана) увеличивает количество (16,2%), подвижность (47,3%), жизнеспособность (40,7%), нормальную морфологию (18,4%) сперматозоидов и объем эякулята (36,1%). Также имбирь уменьшает перекисное окисление липидов по оценке MDA (53,7%) и увеличивает глутатион 26,7%).

Оцените статью