Сначала займемся грибочками
- Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.
Котлеты из куриного фарша с грибами и овсянкой
- 160 г грибов;
- 130 г куриного фарша;
- 20 г масла сливочного;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 1 лука;
- 1 кусочек чеснока;
- 5 г орегано;
- 1 куриное яйцо.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калории – 154.
Приготовление котлет:
- Овсянку всыпать в миску, залить ее достаточным количеством кипятка;
- Накрыть крышкой или тарелкой и настоять тридцать минут;
- Грибы зачистить, сложить в сотейник;
- Долить к ним воды и поставить на плиту;
- На плите довести до кипения и варить до готовности;
- После этого слить на дуршлаг и дать остыть;
- Как только остыли, нарезать их мелким кубиком;
- С овсянки слить воду, добавить к ней грибы и фарш, избавленный от упаковки;
- Вбить яйцо и перемешать все до однородности;
- Луку снять экологическую упаковку, измельчить его в блендере;
- Чеснок избавить от кожуры и тоже воспользоваться блендером;
- Добавить оба компонента к фаршу, всыпать муку, орегано и специи;
- Вымешать вручную хотя бы пять минут;
- Сливочное масло растопить в горячей сковороде;
- Мокрыми руками собрать котлеты и выкладывать их в масло жариться;
- Готовые мясные изделия выкладывать на салфетки.
Котлеты из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
- 2 куриных филе;
- 170 г грибов;
- 1 лук;
- 90 г сухарей;
- 45 мл масла;
- 150 г сыра.
Время готовки – 1 час и 25 минут.
Калории – 181.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть тщательно, затем зачистить по желанию;
- Порезать его кубиками на разделочной доске, затем переложить в блендер;
- Перебить острыми ножами в фарш и выложить в миску;
- Приправить его специями по вкусу и перемешать руками;
- Сыр потереть с помощью крупной терки, отставить;
- Грибы зачистить, нарезать их пластинками;
- Луку снять шелуху, покрошить его;
- Часть масла раскалить на сковороде и всыпать ингредиенты;
- Помешивая, тушить компоненты десять минут;
- После этого снять емкость с огня и всыпать сыр;
- Перемешать и ненадолго отставить;
- Смочить руки и формировать из фарша небольшие лепешки;
- В центр распределять начинку и сворачивать фарш в котлету;
- Обвалять в сухарях и отставить, повторив весь процесс с остальными компонентами;
- Противень укрыть пергаментным листом, сбрызнуть маслом;
- Выложить котлеты и убрать их в раскаленный шкаф до зарумянивания;
- После этого извлечь противень, перевернуть котлеты и запекать до готовности.
Подготавливаем фарш для битков
- С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
- Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
- В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
- В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
- Солим и перчим все.
- Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.
Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами
Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.
Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.
Сперва мы приготовим сами котлеты
- Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
- Сюда же разбиваем яйцо.
- Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
- Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
- Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.
Теперь будем готовить и запекать зразы
Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.
- Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
- Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
- Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.
Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.