- Готовимся к зиме: овощное рагу с рисом. ингредиенты: перец сладкий, лук репчатый, морковь
- Ингредиенты
- Овощное рагу с рисом – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рагу с рисом и тушенкой. пошаговый рецепт, анализ совместимости продуктов
- Шаг 1:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- ? овощное рагу с тушенкой, рецепты с фото
Готовимся к зиме: овощное рагу с рисом. ингредиенты: перец сладкий, лук репчатый, морковь
Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
Ингредиенты
- 1 банка тушенки (любой)
- 1 кабачок среднего размера
- 1 средний баклажан
- 4-5 картофелин – тоже средних
- 1 сладкий перец
- 4 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- пара долек чеснока (по желанию)
- соль, свежемолотый перец
- 1 ст. ложка прованских или итальянских трав
- пара лавровых листов
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка кетчупа
- укроп, петрушка
- растительное или топленое масло
Овощное рагу с рисом – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
В своём рецепте я расскажу, как приготовить овощное рагу с рисом. Если у вас есть возможность достать свежие овощи, то это горячее блюдо будет отличным решением для ужина. К нему хорошо подойдёт любое мясное дополнение или жареная рыба, например. А можно есть и просто так, ведь получается сытно.
Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.
Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.
Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.
Спустя это время, всыпьте “итальянские травы”, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Все овощи и грибы для рагу очистить, вымыть и мелко нарезать.
Шаг 2
Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.
Шаг 3
Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.
Рагу с рисом и тушенкой. пошаговый рецепт, анализ совместимости продуктов
Вегетарианство: нет
Время приготовления: 60
Кол-во порций: 6 порций
Кухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средне
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность:117
Белки:5г /
Жиры:6г /
Углеводы:10г
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 10:
перемешайте, слегка обжаривая.
Шаг 11:
Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.
Шаг 12:
Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.
Шаг 13:
Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.
Шаг 14:
Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.
Шаг 2:
Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.
Шаг 3:
Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.
Шаг 4:
Добавьте морковь.
Шаг 5:
Нашинкуйте капусту.
Шаг 6:
Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.
Шаг 7:
Нарежьте помидор.
Шаг 8:
Добавьте в капусту, потушите.
Шаг 9:
Добавьте промытый рис.
? овощное рагу с тушенкой, рецепты с фото
В прошлый раз сын не стал есть рагу, потому что в нем была печень. Я надумала приготовить очередной вариант на тему овощных рагу. На этот раз не с мясом, не с печенью, а с тушенкой.
Тушенку я покупаю крайне редко. Как-то для меня вкуснее овощи, чем консервированное мясо. Как я уже говорила — сын мясо любит. Я мясо тоже любила, когда была беременна. Признаюсь, я ела тогда и тушенку, и колбасу, и даже сырое мясо. Хорошо, что я знаю, где можно поесть строганинку и не бояться за качество мяса.
Сын тушенку еще не пробовал. В этот раз я решила добавить ее, чтобы сократить время приготовления блюда.
Сложность приготовления: вовсе несложно
Время приготовления: примерно 40-50 минут
Ингредиенты:
-
тушенка (любая) – 200 г
-
большая морковка – 1 шт.
-
соль,
перец
и специи по вкусу
-
немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Начала я с кабачка. Почистила, нарезала кружками, а потом их разрезала на две части, чтобы получились половинки кружков.
Высыпала их в миску, добавила немного соли, чтобы лишняя жидкость выделилась и оставила минут на пятнадцать.
Затем слила жидкость, быстро промыла кабачок и обсушила его. Нагрела в сковороде масло. Каждый кусок кабачка окунала в муку и выкладывала на сковороду.
Пожарила с одной стороны, перевернула, обжарила с другой стороны.
Выкладывала кусочки кабачка на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока отложила кабачок, когда пожарила его весь. Покрошила лук и чеснок помельче, отправила их в сковороду.
Морковь натерла, положила в сковороду. Обжарила их вместе.
Нарезала мелко помидор и высыпала его к остальным овощам.
Следом отправилась тушенка, которую я разделила на небольшие кусочки.
Потушила их вместе минут 15, дождалась, чтобы выпрела жидкость. Посолила и поперчила, добавила немного хмели-сунели.
Когда жидкость выпрела, начала «собирать» блюдо. В кастрюлю положила слой кабачков.
На них поместила всю зажарку.
А сверху – оставшиеся кабачки.
Надо бы, конечно, поставить это блюдо в духовку, но у меня ее нет. Поэтому я поставила кастрюлю на очень маленький огонь и посыпала сверху сыром.
Потушила все еще минут десять или пятнадцать. Выключила плиту и посыпала блюдо зеленью.
Этот вариант рагу очень понравился моему сыну.
Приятного аппетита!