? Овощное рагу с тушенкой, рецепты с фото

Готовимся к зиме: овощное рагу с рисом. ингредиенты: перец сладкий, лук репчатый, морковь

Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.

Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (любой)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний баклажан
  • 4-5 картофелин – тоже средних
  • 1 сладкий перец
  • 4 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст. ложка прованских или итальянских трав
  • пара лавровых листов
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • укроп, петрушка
  • растительное или топленое масло
Предлагаем ознакомиться  Скумпия посадка и уход в открытом грунте

Овощное рагу с рисом – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

В своём рецепте я расскажу, как приготовить овощное рагу с рисом. Если у вас есть возможность достать свежие овощи, то это горячее блюдо будет отличным решением для ужина. К нему хорошо подойдёт любое мясное дополнение или жареная рыба, например. А можно есть и просто так, ведь получается сытно.

Овощное рагу с рисом - фото шаг 1

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Овощное рагу с рисом - фото шаг 2

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Овощное рагу с рисом - фото шаг 3

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Овощное рагу с рисом - фото шаг 4

Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.

Овощное рагу с рисом - фото шаг 5

Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.

Овощное рагу с рисом - фото шаг 6

Спустя это время, всыпьте “итальянские травы”, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с рисом, шаг №1

Все овощи и грибы для рагу очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с рисом, шаг №2

Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с рисом, шаг №3

Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.

Рагу с рисом и тушенкой. пошаговый рецепт, анализ совместимости продуктов

Вегетарианство: нет

Время приготовления: 60

Кол-во порций: 6 порций

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средне

Тип блюда: Вторые блюда

Предлагаем ознакомиться  Свекла для печени – Всё о печени

Калорийность:117

Белки: /
Жиры: /
Углеводы:10г

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку.

Шаг 10:

перемешайте, слегка обжаривая.

Шаг 11:

Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.

Шаг 12:

Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.

Шаг 13:

Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.

Шаг 14:

Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.

Шаг 2:

Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.

Шаг 3:

Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.

Шаг 4:

Добавьте морковь.

Шаг 5:

Нашинкуйте капусту.

Шаг 6:

Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.

Шаг 7:

Нарежьте помидор.

Шаг 8:

Добавьте в капусту, потушите.

Шаг 9:

Добавьте промытый рис.

? овощное рагу с тушенкой, рецепты с фото

В прошлый раз сын не стал есть рагу, потому что в нем была печень. Я надумала приготовить очередной вариант на тему овощных рагу. На этот раз не с мясом, не с печенью, а с тушенкой.

Тушенку я покупаю крайне редко. Как-то для меня вкуснее овощи, чем консервированное мясо. Как я уже говорила — сын мясо любит. Я мясо тоже любила, когда была беременна. Признаюсь, я ела тогда и тушенку, и колбасу, и даже сырое мясо. Хорошо, что я знаю, где можно поесть строганинку и не бояться за качество мяса.
Сын тушенку еще не пробовал. В этот раз я решила добавить ее, чтобы сократить время приготовления блюда.

Сложность приготовления: 
вовсе несложно
 
Время приготовления: примерно 40-50 минут

Ингредиенты:

  • тушенка (любая) – 200 г

  • большая морковка – 1 шт.

  • соль,

    перец

    и специи по вкусу

  • немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления:

Начала я с кабачка. Почистила, нарезала кружками, а потом их разрезала на две части, чтобы получились половинки кружков.

Высыпала их в миску, добавила немного соли, чтобы лишняя жидкость выделилась и оставила минут на пятнадцать.

 Затем слила жидкость, быстро промыла кабачок и обсушила его. Нагрела в сковороде масло. Каждый кусок кабачка окунала в муку и выкладывала на сковороду.

Пожарила с одной стороны, перевернула, обжарила с другой стороны.

 Выкладывала кусочки кабачка на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 Пока отложила кабачок, когда пожарила его весь. Покрошила лук и чеснок помельче, отправила их в сковороду.

 Морковь натерла, положила в сковороду. Обжарила их вместе.

 Нарезала мелко помидор и высыпала его к остальным овощам.

 Следом отправилась тушенка, которую я разделила на небольшие кусочки.

 Потушила их вместе минут 15, дождалась, чтобы выпрела жидкость. Посолила и поперчила, добавила немного хмели-сунели.

 Когда жидкость выпрела, начала «собирать» блюдо. В кастрюлю положила слой кабачков.

 На них поместила всю зажарку.

 А сверху – оставшиеся кабачки.

 Надо бы, конечно, поставить это блюдо в духовку, но у меня ее нет. Поэтому я поставила кастрюлю на очень маленький огонь и посыпала сверху сыром.

Потушила все еще минут десять или пятнадцать. Выключила плиту и посыпала блюдо зеленью.

 Этот вариант рагу очень понравился моему сыну.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Синие розы: значение подарка, существуют ли в природе
Оцените статью