Котлеты из мяса: как приготовить вкусные котлеты, пошаговая инструкция с фото

Для этого блюда следует подобрать разные сорта мяса, тогда оно обретёт глубокий и многогранный вкус. Прекрасным выбором будет индейка с говядиной, а чтобы биточки стали объёмными, сочными, ароматными, добавьте в фарш кабачок и овсяные хлопья.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 172 ккал;
  • углеводы – 10.1 г;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 9.7 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.25 кг;
  • филе индейки – 160 г;
  • овсянка – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый перец – 5 г;
  • тимьян – 2-3 г;
  • куркума – 4 г;
  • постное масло – 45-50 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • молодой кабачок – 130 г;
  • петрушка (для подачи) – 5 веточек.
  1. Мясо говядины и птицы промыть, обмокнуть сухой тканью, порубить небольшими брусками. Затем сложить их в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Очищенную луковицу вымыть, нарезать крупными кубиками. Смешать их с мясной массой и прокрутить в бытовом приборе ещё один раз.
  3. Овсяные хлопья насыпать в глубокую тарелку, залить тёплой водой (70 мл), оставить на десять минут.
  4. Кабачок помыть, затем измельчить на тёрке с маленькими отверстиями. Овощную кашицу выложить на сито и отжать через него лишний сок (иначе фарш получится слишком жидким).
  5. Заложить кабачок и размоченную овсянку в мясную массу, добавить соль, яйцо, всыпать приправы. Всё активно перемешать и дать фаршу настояться 10-12 минут (чтобы хлопья увеличились в размере и уплотнили структуру).
  6. Котлетную основу разделить на шесть одинаковых частей, потом скатать из них шарики и слегка придавить с обеих сторон.
  7. Мясные изделия тщательно обработать мукой и уложить в сотейник с раскалённым маслом.
  8. Жарить биточки по пять минут с обоих боков, до тёмно-бежевого оттенка. Затем добавить 80-100 мл воды и готовить под крышкой, пока вся жидкость не улетучится.
Предлагаем ознакомиться  Куркума при раке легких — ooncologiya

Готовые биточки распределить на порции, засыпать рубленой петрушкой и подать к столу в тёплом виде. Употреблять угощение рекомендуется с тушёной спаржей, шашлычным кетчупом и свежеиспечёнными лепёшками. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=snjlFx1OvdY

Котлеты — универсальное мясное кушанье. Они с успехом разнообразят ежедневное меню и всегда будут к месту на праздничном столе. Вы можете сделать вкуснейшие биточки по предложенным рецептам или немного их изменить, придумать собственное блюдо и воплотить свою идею дома, на кухне. Мы уверены, что наши советы обязательно помогут создать настоящий кулинарный шедевр, который вы захотите повторить ещё много раз. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью