Салат “Гнездо глухаря” с жареной картошкой, ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=UwyBuWhzkmw

Способ приготовления:

  1. На специальной тёрке для приготовления корейской морковки натирают длинные ленты сырой картошки, жарят на любом растительном масле до желтоватого оттенка, снимают излишки масла.
  2. Аккуратной соломкой нарезают колбасу, яйца и огурец.
  3. На средней тёрке измельчают сыр.
  4. Салат формируется из нескольких слоёв, каждый из них пропитывается майонезом:
    — сначала на плоской форме ровно раскладывают кукурузные хлопья;
    — затем картофель и кукурузу;
    — колбасу, огурец;
    — верхний слой состоит из сыра и яиц

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Французский салат с жареной картошкой и овощами
отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

Компоненты рецепта:

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.

Как сделать:

  1. Картофельные
    клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной
    водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные
    овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна
    быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить
    подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю,
    залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут
    ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные
    пластины высыпать  в дуршлаг и промыть
    прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать
    пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных
    ингредиентов.
  6. В
    сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до
    размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и
    подперчить.
  7. После
    остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в
    глубоком салатнике.

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и
свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.
  1. Клубни
    нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,
    пропитать полотенцем.
  2. Лук
    мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с
    картошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушить
    в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидоры
    измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. На
    широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в
    середину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешать
    компоненты салата непосредственно перед началом еды.
Предлагаем ознакомиться  Толстеют ли от арбузов или все же худеют?

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.

Как готовить:

  1. Картофельные
    клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и
    появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальные
    ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине
    картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешать
    ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо»,
которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

Состав блюда:

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной или
    йогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной
картошкой:

  1. Из
    овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в
    стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельную
    соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания
    жира.
  3. Выложить
    салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц,
    майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность
    слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

Список компонентов:

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.

Готовка блюда:

  1. Картошку
    нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех
    пор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Сало
    нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и
    обжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурец
    порезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешать
    все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.
Предлагаем ознакомиться  Что значит прищипывать растение

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубни
    порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до
    готовности.
  2. Перец
    чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать
    с картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасу
    порезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешать
    все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.

Как сделать:

  1. Картошку
    и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на
    сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. В
    отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного
    соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью
    соуса.
  3. Горбушу
    на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник,
    снова полить остатками соусом.
  4. Помидоры
    порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями.
    Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельную
    соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Бекон
    измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп
    покрошить при помощи ножа.
  3. Компоненты
    перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.

Приготовление закуски:

  1. Картошку
    порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасу
    измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими
    отверстиями.
  3. Ингредиенты
    выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив
    майонезом.
Предлагаем ознакомиться  Как обрезать смородину и крыжовник: правила формирования кустов

Салат блондинка

французский салатhttps://www.youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4

Набор продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картошку
    порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования
    хрустящей румяной корочки.
  2. Помидоры
    порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджарить
    мясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сыр
    превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить
    ножом.
  5. Чеснок
    измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. На
    широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр,
    картошка. Сверху присыпать зеленью.
Оцените статью