https://www.youtube.com/watch?v=UwyBuWhzkmw
Способ приготовления:
- На специальной тёрке для приготовления корейской морковки натирают длинные ленты сырой картошки, жарят на любом растительном масле до желтоватого оттенка, снимают излишки масла.
- Аккуратной соломкой нарезают колбасу, яйца и огурец.
- На средней тёрке измельчают сыр.
- Салат формируется из нескольких слоёв, каждый из них пропитывается майонезом:
— сначала на плоской форме ровно раскладывают кукурузные хлопья;
— затем картофель и кукурузу;
— колбасу, огурец;
— верхний слой состоит из сыра и яиц
Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.
Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.
Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.
Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.
Французский салат с жареной картошкой и овощами
отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.
Компоненты рецепта:
- 600 г картошки;
- 2 крупные морковины;
- 1 большая свекла;
- ½ кочана капусты;
- 500 г чистого куриного мяса;
- по вкусу соевого соуса;
- немного уксуса;
- по вкусу соли и перца;
- раст.масло для жарки.
Как сделать:
- Картофельные
клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной
водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала. - Остальные
овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна
быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным. - Выложить
подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю,
залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут
,убрав их в холодильную камеру. - Картофельные
пластины высыпать в дуршлаг и промыть
прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами. - Нарезать
пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных
ингредиентов. - В
сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до
размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и
подперчить. - После
остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в
глубоком салатнике.
Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и
свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.
Необходимые продукты:
- 5 картофелин;
- ½ кочана капусты;
- Луковица;
- Помидор;
- Сладкая перчина;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль;
- раст.масло для жарки.
- Клубни
нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,
пропитать полотенцем. - Лук
мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с
картошкой, выложить в глубокую тарелку. - Протушить
в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности. - Помидоры
измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде. - На
широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в
середину положить майонез и подать к столу. - Перемешать
компоненты салата непосредственно перед началом еды.
Из чего готовить:
- 3 картофелины;
- 400 г окорочков копченых;
- Один помидор;
- 2 яйца;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соли и специи;
- по вкусу майонез.
Как готовить:
- Картофельные
клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и
появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями. - Остальные
ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине
картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа. - Перемешать
ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.
Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо»,
которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.
Состав блюда:
- 2 картофелины;
- 1 небольшой огурец;
- 4 перепелиных яйца;
- 150 г сыра;
- ¼ п.зелени;
- по вкусу майонез (заменяется сметаной или
йогуртом); - по вкусу соль и перец.
Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной
картошкой:
- Из
овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в
стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом. - Картофельную
соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания
жира. - Выложить
салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц,
майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность
слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.
Список компонентов:
- 3 картофелины;
- 300 г сала;
- Одна луковица;
- 1 огурчик;
- 3 ст.л.раст.масла;
- по вкусу соль и перец.
Готовка блюда:
- Картошку
нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех
пор, пока не будет наполовину готовой. - Сало
нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и
обжарить вместе с картошкой до готовности. - Огурец
порезать кружками, лук четвертинами колец. - Перемешать
все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.
Ингредиенты для пикантной закуски:
- 4 картофелины;
- 300 г варено-копченой колбасы;
- ¼ стручка чили;
- 3 маринованных огурчика;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло;
- по вкусу соли и приправ.
Готовится очень просто:
- Клубни
порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до
готовности. - Перец
чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать
с картошкой в глубокой тарелке. - Колбасу
порезать половинами кружков, огурцы кружками. - Перемешать
все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.
Состав картофельно-рыбного салата:
- 3 картофелины;
- 1 б.рыбной консервы (горбуша);
- одна луковица;
- 3 яйца;
- 2-3 помидора;
- 4-5 ст.л.майонеза;
- 1/3 п.зелени.
Как сделать:
- Картошку
и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на
сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени. - В
отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного
соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью
соуса. - Горбушу
на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник,
снова полить остатками соусом. - Помидоры
порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями.
Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.
Необходимые продукты для красивой закуски:
- 200 г бекона;
- 4 картофелины;
- 1 луковица фиолетового цвета;
- 1 п.укропа;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль и приправы.
Готовится просто и быстро:
- Картофельную
соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки. - Бекон
измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп
покрошить при помощи ножа. - Компоненты
перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.
Быстрый салат готовится из следующих компонентов:
- 4 картофелины;
- 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
- 4 яйца;
- ½ луковицы;
- по вкусу майонез.
Приготовление закуски:
- Картошку
порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности. - Колбасу
измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими
отверстиями. - Ингредиенты
выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив
майонезом.
Салат блондинка
https://www.youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4
Набор продуктов:
- 3 картофелины;
- 4 помидора;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 100 г сыра;
- 2 чесночных зубка;
- 1/3 п.зелени;
- по вкусу майонеза;
- раст.масло для жарки.
- Картошку
порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования
хрустящей румяной корочки. - Помидоры
порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками. - Поджарить
мясо отдельно от картошки до готовности. - Сыр
превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить
ножом. - Чеснок
измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке. - На
широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр,
картошка. Сверху присыпать зеленью.