Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Фаршированные перцы в томатном соусе

Томатно-сметанная подлива считается универсальной – ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления
: 15 минутВыход готовых порций
: 6Необходимые продукты
:

  • Томатная паста – 150 г
  • Сметана – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон – 1 литр
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление
:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления
: 20 минутКоличество порций
: 6Ингредиенты
:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло – 50 мл
  • Сахар – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – несколько веточек

Приготовление
:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец
– одно из самых популярных блюд домашней кухни – сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и , который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство – блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатный сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • паприка

В фарш для перца можно положить и сырой, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком – 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца
вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет:
если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки – маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте

Томатный соус

Нарежьте лук
и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок
. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.Совет:
консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль
, сахар
и молотые специи: сухой имбирь
, гвоздику
и корицу
. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой
и варите на маленьком огне 30 минут
. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут
. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие коттеджные посёлки Подмосковья

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Приятного аппетита!

Как и многие другие рецепты, – достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.

И хоть фаршированные перцы в томатном соусе
готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.

    Стручки болгарского сладкого – 4 шт.

    Свинина (вырезка) – 500 г

    Рис длиннозернистый – 1/2 стакана

    Лук репчатый – 1 шт.

    Томатная паста

  • Масло растительное

Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе
, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки.

Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду.

Мясо следует выбирать не слишком жирное, идеальным выбором станет мякоть с бедра или лопатки. Вырезку следует измельчить на мясорубке, выбрав самую мелкую сеточку, чтобы фарш получился однородным, нежным.

Отдельно надо подготовить и лук: головку очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь у вас готовы три основных ингредиента для начинки: рис, фарш и репчатый лук. Их надо выложить в одну миску и тщательно перемешать. Некоторые хозяюшки также добавляют обжаренную тертую морковь, которая вовсе не испортит вкус начинки, а, наоборот, сделает ее более сочным.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 крупных плода, но это приблизительное количество, поэтому запаситесь овощами впрок, чтобы не пришлось бежать вновь в магазин, если в результате останется лишняя начинка.

Начинку следует по вкусу посолить и поперчить, а также добавить традиционную болгарскую специю – чабер, благодаря которому вкус блюда и получится уникальным и необычным.

Теперь надо подготовить стручки, для этого рецепта следует выбирать крупные мясистые плоды. Сначала надо срезать плодоножку и удалить семенную коробку, после тщательно промыть плоды, чтобы в полости не остались семечки. Затем наполнить перцы фаршем, а сверху можно закрыть их срезанными хвостиками, так блюдо будет очень оригинально выглядеть при подаче к столу.

Компоненты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 100 мл
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • мясной бульон – 1 стакан
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы. Обращаем ваше внимание и на , одним из примеров которого может служить этот.

Составляющие:

  • майонез – 200 г
  • паста томатная – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 5 г

Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.

Возьмите:

  • помидоры – 5 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • кинза – 1 веточка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Время приготовления: 15 минут Выход готовых порций: 6 Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

  • лук – 1 шт.
  • сок томатный – 1 стакан
  • соль, сахар и перец черный – по 3 г
  • гвоздика – 2 щепотки
  • корица – 1 щепотка
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 15 мл

Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
  • базилик – 1 чайн. ложка
Предлагаем ознакомиться  Воспроизводство стада. Реальный анализ.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.

фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг;

сладкий перец — 800 г;

репчатый лук — 2 шт.;

рис — 1/2 стакана;

сметана 20% — 450 мл;

томатная паста — 3 ст. л.;

укроп — 3-4 веточки;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Томатный соус

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Приятного аппетита!

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
  • сливки нежирные – 500 мл
  • лук – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • паста томатная – 15 г
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.

Время приготовления
: 10 минутКоличество порций
: 6

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Ингредиенты
:

  • Сливки – 1 стакан
  • Мука – 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как правильно использовать

Соус для фаршированных перцев применяют в приготовлении блюда двумя способами:

  1. Для придания сочности блюду его вливают прямо в кастрюлю, где будут тушиться перцы, уложенные в вертикальном положении. Во время сервировки, каждый плод можно полить сверху оставшейся в кастрюле жидкостью и украсить порубленной зеленью.
  2. Перцы варятся в подсоленной воде или бульоне с добавлением специй, а уж потом при перекладывании в тарелки поливаются отдельно приготовленным соусом.

При подаче подливка должна быть тёплой, но не горячей. Самодельный соус храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике при температуре 2-4°С (не более 2 суток).

Пряный томатный соус с зеленью

рис — 1/2 стакана;

Томатный соус

Приятного аппетита!

Простой соус для фаршированных перцев

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл
  • соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
  • лист лавровый – 2 шт.
  • кориандр – 5 г

Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.

Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор.

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

Томатный соус

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Приятного аппетита!

Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.

Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).

Любимые фаршированные перцы

Ингредиенты

  • сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
  • фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
  • рис — 1 стакан,
  • соль,
  • сметана для подачи.

Для соуса:

  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 250 мл.

Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.

Ингредиенты

Предлагаем ознакомиться  Рецепт засолки грибов зеленок

Приготовление

Вынимаем сердцевины у перцев.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Перцы, подготовленные для фарширования

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.

Начинка

Заполняем подготовленные перцы начинкой.

Перцы с начинкой

Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.

Овощная заправка для соуса

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.

Лук и морковь

На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.

Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.

Готовый соус

Выкладываем наши перцы.

Перцы готовы для тушения

Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.

Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.

И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.

Вкусно!

Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!

Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь — от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.

Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.

Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.

Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять — созреть, так сказать.

Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.

Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.

Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.

Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем — достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина/говядина) – 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Рис круглый — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Приправы кумин (зира), черный перец — по 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

Фарш берем 50/50 — свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.

Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.

Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.

Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.

Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.

Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит — добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.

Болгарские фаршированные перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца — 14-17 перчиков.

Приятного вам аппетита!

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты. Подливка для фаршированного болгарского перца

Болгарские фаршированные перцы Сохранить рецепт 1

Классическая подливка

В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка.

Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!

Оцените статью