Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.

Плоды

В мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками. Пирог с творожными шариками в мультиварке

Вкусные и полезные блюда нам с вами помогает приготовить мультиварка. Особенно чудесной получается в ней выпечка.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – замечательное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Он очень эффектно смотрится из-за контрастного сочетания темного теста и светлых творожных шариков, получается пышным, вкусным и сытным. А если потратить немного побольше времени и украсить пирог, то вы получите уже праздничное блюдо, которое смело сможете подать в качестве десерта на любое торжество.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
  • Для творожных шариков:
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Приготовление творожных шариков

В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.

Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Белки и желтки отделить друг от друга.

Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.

Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.

Формирование пирога

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом.

Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».

Приготовление шоколадной глазури

В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.

Украшение пирога

После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.

Тизерная сеть

Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.

В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.

Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Для шариков.- Творог – 250 г.- Желтки – 2 шт.- Сахар – 50 г.- Кокосовая стружка – 50 г.- Крахмал – 3 ст. л. (без верха).

Для теста.- Яйца – 4 шт.- Сахар – 30 г ( 30 г).- Шоколад – 50 г.- Мука – 2 ст. л.- Крахмал – 2 ст. л.- Какао – 3 ст. л.- Соль – щепотка.- Ванильный сахар – 2 пакетика.- Разрыхлитель – на кончике ножа.

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.

Предлагаем ознакомиться  Колоновидные деревья слива

Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично – шоколадную массу и размешать.Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и Лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Пирог на кефире с творожными шариками.

Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.

Ингредиенты

200 миллилитров кефира любой жирности;180 грамм сахарного песка;300 грамм пшеничной муки;100 миллилитров растительного масла без запаха;половина чайной ложки пищевой соды;одна чайная ложка разрыхлителя;два сырых куриных яйца.Творожная начинка

250 грамм творога;три столовых ложки сахарного песка;одно куриное яйцо.Приготовление

Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.

Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.

Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто.

Ингредиенты

Пирог восторг с творожными шариками. Пирог с творожными шариками

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука – 2 ст.ложки;

    Яйца – 4 шт;

    Сахар – 60 грамм;

    Крахмал – 2 ст.ложки;

    Шоколад – 50 грамм;

    Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

    Соль – щепотка.

    Для творожных шариков:

    Желтки яиц – 2 шт;

    Творог – 250 грамм;

    Сахар – 50 грамм;

    Крахмал – 3 ст.ложки;

    Кокосовая стружка – 30 грамм.

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.

    Ингредиенты для пирога с творожными шариками

    Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.

    Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.

    Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.

    Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

    Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.

    Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.

    Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).

    Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

    Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.

Предлагаем ознакомиться  Брожение вина в домашних условиях

Молочные и кисломолочные продукты — источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива — добавить их в пирог!

После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

Торт с творожными шариками и заварным кремом. Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Шоколадный пирог с творожными шариками, покрытый заварным кремом — это необычный, красивый и вкусный десерт на любой случай.

Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносятнеожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.

Пирог получается действительно необычайно вкусным и очень нежным, а кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • -200 гр маргарина
    -150 гр сахара
    -3 яйца белок
    -150 гр сметаны
    -3 ст ложки молока
    -2 стакана муки (300гр)
    -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
    -2 ст ложки какао
  • Для шариков:
    -200 гр творога
    -3 ст ложки сахара
    -1 желток
    -5-6 ст ложек кокосовой
  • Для крема:
    -2 стакана молока
    -1 яйцо
    -150 гр сахара
    -2 ст ложки муки без горки
    -ванилин

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.

Сначала сделать творожные шарики. Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, он потребуется для приготовления теста.

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину теста.

В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать пирог в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.

Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • половина плитки темного шоколада;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
  2. Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
  3. Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
  6. Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
  7. Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
  8. Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.

Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.

Предлагаем ознакомиться  Черемуха – Полезные и опасные свойства черемухи

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • пакет ванильного сахара;
  • одно целое яйцо;
  • орешки (опционально).

Глазурь:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
  3. В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
  4. В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.

Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,5 шоколадки;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • одно яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
  2. Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
  3. Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт.

Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.

Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
  2. Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
  3. Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.

Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кураги.

Для крема:

  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сметаны 20-25%;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
  2. Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
  3. Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
  4. Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
  5. На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.

После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.

От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.

Оцените статью