- Основные шаги кулинарного процесса:
- Алгоритм приготовления салата:
- Для готовки потребуются такие компоненты:
- Ингредиенты для готовки:
- Как правильно готовить салат
- Куриные желудочки с грибами
- Особенности готовки простой закуски:
- Перечень продуктов для готовки:
- Понадобятся следующие ингредиенты:
- Рецепт четвертый: салат из куриных желудков с авокадо и яблоком
- Рецепт шестой: салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем
- Список компонентов:
- Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:
Основные шаги кулинарного процесса:
- Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
- Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
- В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.
Рекомендовано кушать данный салат именно в теплом виде, а не охлажденном.
Алгоритм приготовления салата:
- Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
- Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
- Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
- В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.
В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.
Для готовки потребуются такие компоненты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- желудочки куриные – 500 грамм;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- уксус столовый – 15 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- кориандр – 2 грамма;
- молотый красный перец – 2 грамма;
- соль мелкая – 15 грамм.
Ингредиенты для готовки:
- огурцы свежие – 3 штуки;
- куриные желудочки – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- молодой картофель – 150 грамм;
- салатный лук – 100 грамм;
- горошек зеленый – 110 грамм;
- консервированная кукуруза – 150 грамм;
- майонез — 80 миллилитров;
- укроп – 30 грамм;
- соль – по вкусу.
Как правильно готовить салат
Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.
Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.
Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.
Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.
Куриные желудочки с грибами
Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.
Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.
Особенности готовки простой закуски:
- Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
- Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
- Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
- Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
- Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.
Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.
Перечень продуктов для готовки:
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 80 грамм;
- пупки куриные – 500 грамм;
- шампиньоны консервированные – 400 грамм;
- масло растительное – 45 миллилитров;
- соль – 10 грамм;
- яйца куриные – 2-3 шт.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- желудочки куриные – 500 грамм;
- майонез – 80 миллилитров;
- корейская морковь – 100 грамм;
- грецкие орехи – 130 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – около 10 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- огурцы свежие – 500 грамм;
- зелень – для украшения.
Рецепт четвертый: салат из куриных желудков с авокадо и яблоком
Понадобится: 100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.
И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.
Рецепт шестой: салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем
Понадобится: 500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр молотый черный и красный перец), соль.
Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки.
Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками, можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!
Список компонентов:
- репчатый лук – 3 головки;
- желудочки куриные – 0,5 кг;
- сахарный песок и соль – по 10 грамм;
- майонез – 80 миллилитров;
- винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.
Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:
- Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
- В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
- Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
- Тщательно измельчить грецкие орехи.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.
Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.