- Видео рецепт приготовления зеленых помидор «по-грузински»
- Общие правила приготовления
- Рецепт 8: салат из зеленых помидор и огурцов
- Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
- Рецепт салата из зеленых помидор на зиму с морковью и луком в банках
- Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт
Видео рецепт приготовления зеленых помидор «по-грузински»
Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.
Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.
Общие правила приготовления
- Поскольку помидоры режут на салат, их можно брать любого размера. Главное, чтобы не было гнилых или незрелых плодов.
- Обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовом шкафу, микроволновке, пароварке или чайнике.
- Процедура закладки овощей в банки стандартна: нарежьте овощи, заправьте, дайте настояться или потушите, закатайте и отправьте на хранение.
Рецепт 8: салат из зеленых помидор и огурцов
- огурцы – 2 кг;
- зеленые помидоры – 2 кг;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- столовый уксус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 1.5 ст.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубца.
Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.
Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:
- Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
- Морковки понадобится 300 гр
- Лука 300 гр
- Масла потребуется 100 гр
- Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
- Уксуса влейте 20 мл
С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.
Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.
Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.
Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.
Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму с морковью и луком в банках
Нужные продукты:
- 1,5 кг помидоров,
- по 1 кг лука и моркови,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана уксуса (9%),
- 1/2 л воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- по вкусу: лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, порезать ломтиками.
- Очистить лук от шелухи, нарезать ломтиками.
- Соединить подготовленные овощи вместе, аккуратно их посолить, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
- За это время вымыть и очистить морковь, нарезать на ломтики.
- Спустя три часа процедить помидоры и лук, добавить морковь.
- Переложить овощи в баночки.
- Закипятить воду, масло, уксус и специи.
- Залить овощи горячим маринадом, стерилизовать 30 минут, закатать под чистые крышки.
Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт
Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:
- Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
- Перца желтого или зеленого 4 штуки
- 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
- Масла 100 гр
- Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
- Соли две обычные ложки
- Сахарного песка 100 гр
- Уксуса 80 гр
- Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.
Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.
Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.
Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.
Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.